Женщина и политика: всё о Марии Захаровой представителя МИД РФ

Женщина и политика: всё о Марии Захаровой представителя МИД РФ

Мария Владимировна Захарова – известный политик и дипломатический деятель Министерства иностранных дел РФ с 2017 года. Является действительным членом Коллегии министерства и активным политическим деятелем. Данные декларации не предоставляет, в связи с чем сложно оценить уровень её материального достатка. Возможно, это связано с официально документированным правом сотрудников МИД держать свои доходы в секрете и предоставлять подобную информацию только по месту работы и контролирующим организациям.

Семья

Данные о происхождении Марии Владимировны можно обнаружить в широком доступе, включая Интернет-порталы. Информации о национальности – нет. Мама: Ирина Захарова – искусствовед с высшим образованием и заслуженный деятель искусств, сейчас работает в сфере эстетического образования в отделе экспериментальной и нестандартной музыки.

Папа: Владимир Захаров – дипломатический работник, более тридцати лет проработал в МИД (секретарь посольства СССР, советник по делам в сфере культуры и образовательного процесса, руководитель и помощник генерального секретаря ШОС, старший советник Министерства иностранных дел, советник ШОС в Китайской Народной Республике, руководитель Института исследований в области политики). В детстве воспитанием Марии, в основном, занимались дедушка и бабушка.

Детские годы

Дата рождения будущего политика – 24.12.1975. Детский и юношеский период, девочка провела в столице Китая – Пекине. После окончания школы, Мария продолжила обучение в МГИМО, куда поступила на факультет журналистики. Свой карьерный путь начала с работы в редакции журнала Министерства иностранных дел. Руководителем начинающего специалиста был министр МИД – Александр Владимирович Яковенко. Именно он научил Марию основам взаимодействия в коллективе и четкой постановке задач. За время своей трудовой деятельности в журнале, Захарова отличалась высокой дисциплиной и добросовестностью. Следующей ступенью карьерной лестницы стал Департамент печати.

В 2003 году, Мария Владимировна становится руководителем отделения мониторинга за средствами печати. А в 2005 году – пресс-секретарем российского представителя при Организации Объединенных наций. В 2011 году, Захарова получает должность заместителя Александра Лукашевича, а через два года сама возглавляет департамент.

На момент вступления в должность, Мария Владимировна уже сложившейся и высоко квалифицированный специалист. Так же, она достаточно известна и в средствах массовой информации – она часто бывает на различных телевизионных передачах и ведет странички в доступных социальных сетях.
Захарова – ответственная за страницы МИДа в интернете и за информационную поддержку Сергея Лаврова в зарубежных визитах.
На данный момент, Мария Владимировна – официальный представитель Министерства. Она часто появляется на телевизионных экранах, где легко и доступно доносит до населения официальные политические взгляды. Крайний крупный брифинг, где политик была замечена, был посвящен встрече большой двадцатки.
На заметку: брифинг – небольшое выступление перед журналистами по поводу актуальных событий.
Захарова имеет доступ в Совет по внешне политическим событиям и оборонным мероприятиям, а так же удостоена звания дипломата первого класса. Главными личностными чертами политика являются стрессоустойчивость и любовь к работе.

Личная жизнь

  • Параметры: рост – сто семьдесят сантиметров, вес – пятьдесят восемь килограмм.
  • Возраст – 43 года.
  • Знак зодиака – Козерог.

Мария Владимировна замужем, но не любит выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Её муж – Андрей Макаров является менеджером в крупной инженерной компании, а так же имеет собственное дело. Пара в браке уже четырнадцать лет и воспитывает дочь Марьяну.

Хобби

Политик очень любит поэзию и даже самостоятельно пишет стихи. Данное увлечение захватило её еще в юности и до сих пор остается актуальным. Еще одним хобби является спорт, а в частности, преодоление марафонских дистанций. Женщина хорошо владеет иностранными языками.

Мария очень трепетно относится к материнству: иногда она даже на работу приходит с любимой дочерью, объясняя это тем, что девочку не с кем оставить.

Социальная активность

Захарова активно ведёт свои интернет странички – в Инстаграмме и на Фейсбуке. Все существующие под её именем аккаунты Твиттера – фейки. В социальных сетях, женщина делится с подписчиками фотографиями и видео личного характера. Страница в Инстаграмме у Захаровой – официально верифицирована и насчитывает свыше ста пятидесяти тысяч подписчиков. На Фейсбуке подписчиков еще больше – почти пятьсот тысяч человек.

Немного фактов

  • Семья Захаровой-Макарова участвовала в передаче «Дачный ответ», где им построили новую веранду в доме;
  • Мария Владимировна является соавтором многих научных публикаций и Китайской Народной Республике;
  • Политик имеет больше десятка различных наград от государства;
  • Марию Захарову часто путают с её полной тёзкой – создательницей проекта «авто-деньги».

  • 18
    0
    +11