Иванка Трамп: биография, карьера, состояние на сегодня и личная жизнь

Иванка Трамп: биография, карьера, состояние на сегодня и личная жизнь

Иванка Трамп – дочь известного бизнесмена Дональда Трампа. С момента его вступления в должность президента США, Иванка становится одной из наиболее обсуждаемых персон американского истеблишмента, достигших высот сразу в нескольких областях. В достаточно юном возрасте девушка могла рассчитывать на многообещающую карьеру в модельном бизнесе, кроме того она серьезно заявила о себе как талантливая писательница и успешная предпринимательница.

Краткая биография

Родилась Иванка в 1981 году в семье знаменитого миллиардера и чешской модели. Своим именем девушка обязана матери – Иване Трамп, с 1977 по 1992 гг. являющейся супругой Дональда.

Иванка Трамп получила соответствующее своему положению образование, проучившись определенное время в престижной Chaplin School, а также в колледже Choate Rosemary Hall. Для дальнейшего обучения документы были поданы в Джорджтаунский университет, но после второго курса девушка решает перевестись в Пенсильванский университет на специальность экономика, впоследствии окончив его с отличием.

Работа в модельном бизнесе

в модельном бизнесеПервый опыт в работе моделью для семнадцатилетней Иванки ознаменовался опубликованным снимком в журнале с символическим названием Seventeen (Семнадцать). Позже ее фотографии можно было видеть в различных глянцевых изданиях, при чем связи отца и идеальные данные самой девушки способствовали ее быстрому продвижению в подиумных показах у таких гигантов индустрии красоты как Версаче, Тьерри Мюглера и Марка Бауэра.

Однако по мере взросления эффектная блондинка стала меньше уделять внимания модельной карьере. Решив во всем следовать примеру главы семейства она, после получения степени бакалавра, полностью посвящает себя семейному бизнесу.

Карьерный взлет в бизнесе

Девушке понадобилось совсем немного времени, чтобы получить пост вице-президента Trump Corporation. Уникальные способности позволили ей совмещать работу с еще одной должностью в компании Forrest City, где ей вскоре также был предложен пост вице-президента. Чуть позже Иванка Трамп перевелась в отдел маркетинга известной компании Dynamic Diamond Corp, специализирующейся на бриллиантах.

Полученный опыт молодая женщина решила вложить в создание собственного предприятия по выпуску ювелирных украшений, известного под названием Ivanka Trump Collection. По мере расширения предприимчивая бизнес-леди параллельно наладила также производство одежды и обуви для дам. Занимая пост главы компании, Иванка Трамп лично представляла одежду и украшения своего бренда выступая на подиуме.

Оценка доходов на сегодня

По фактам, опубликованным в Википедии, в декларации о доходах семьи И. Трамп и ее супруга Д. Кушнера указана оценка активов от 240 млн до 740 млн долларов США. Кроме того бизнес Иванки по выпуску одежды и парфюмерии оценивается в 50 млн долларов, а доля в Trump International Hotel в 5-25 млн долларов.

Многочисленные удачные начинания

Успех
Успех, кажется, сопутствует всем начинаниям этой необычайно одаренной особы. В 2006 году девушка приняла участие в реалити-шоу «Кандидат», продюсером и ведущим которого был ее отец, Дональд Трамп и оставалась в нем в качестве участницы на протяжении 6 выпусков.

Пробы своих сил в шоу-бизнесе вылились в дальнейшее сотрудничество Иванки с другими телеканалами, в качестве ведущей на ток-шоу. В результате она заняла свою строку в рейтингах «top 99» для женщин и Maxim Hot 100, а также была зачислена в селебрити по итогам 2007 года.

Кроме того, видимо воодушевившись примером отца, она написала книгу, которая мгновенно стала бестселлером. В нее вошли откровенные интервью и раскрытие секретов успеха в построении бизнеса, вызвав неподдельный интерес у читателей. Книга расходилась большим тиражом, повторив успех литературных признаний Дональда Трампа.

Отношения и семья

Свадьба Иванки Трамп с Джаредом Кушнером, сыном миллионера Чарльза Кушнера, состоялась осенью 2009 года. Отец избранника являлся значимой фигурой в еврейской общине Нью-Йорка. До заключения брака Иванка обратилась в иудаизм, прошла гиюр и получила еврейское имя Яэль.

В течение нескольких последующих лет у пары, на тот момент Джаред уже имел статус медиамагната, появилось трое детей: дочь Арабелла Роуз и двое сыновей Джозеф Фридерик и Теодор Джеймс.

Политическая деятельность и поддержка отца

Находясь практически постоянно под прицелами телекамер, жизнь Трампов еще более изменилась с момента начала предвыборной компании отца Иванки. В 2016 году она, как и все члены семьи, приняла активное участие в поддержке кандидатуры Дональда путем участия в различного рода агитирующих мероприятиях. Этот период был особенно напряженным и насыщенным и привлек особое внимание к Иванке и ее семье.

В данный момент Иванка Трамп получила неоплачиваемую должность советницы президента, занимая ее на общественных началах. Но в политических кругах ее роль расценивается как ключевая в президентской администрации, принимая во внимание огромное влияние на все принимаемые отцом решения. До того, как Меланья Трамп переехала в Вашингтон, Иванка неофициально выполняла обязанности Первой леди США.

Остается добавить, что Иванка Трамп безусловно является одной из интересных и ключевых фигур политической и культурной элиты США, с серьезными предпосылками и большим будущим.