Дмитрий Медведев: биография, личная жизнь и политическая деятельность

Дмитрий Медведев: биография, личная жизнь и политическая деятельность

Медведев Дмитрий Анатольевич – одна из влиятельных персон политического пространства РФ. В недалеком прошлом был президентом России, а также занимал ключевые посты компании «Газпром». В данный момент выполняет обязанности председателя правительства РФ.

Детские годы и краткая биография

Родился Дмитрий Медведев в Ленинграде, в 1965 году. Маленький Дима был единственным ребенком в семье педагогов, преподававших в ВУЗах северной столицы. В школьные годы проявлял способности к точным наукам, любил проводить много времени за книгами, был прилежным учеником.

Вращение в кругах высшего эшелона власти обеспечило Дмитрию Анатольевичу необыкновенную популярность и обсуждаемость среди населения страны. Многие были озадачены вопросом о возрасте моложавого политика, также предметом споров не раз становился его небольшой рост. Напомним, что в этом году Медведеву исполнилось 54 года.

Национальная принадлежность

Во всех официальных документах заявлена принадлежность главы правительства к русской национальности. Но тем не менее этот факт не влияет на прекращение многолетнего муссирования слухов по поводу еврейского происхождения Медведева. Существуют сайты, распространяющие ничем не подтвержденную информацию о якобы настоящей фамилии экс-президента – Мендель.

Увлечения и образование

В юные годы будущего политика притягивало все самое передовое. Объединяя учебу с занятиями спортом, Дмитрий Анатольевич находил время для увлечения фотографией и был поклонником рок-музыки. Естественно, на все это не хватало крошечной стипендии, поэтому студенту приходилось подрабатывать, подметая улицы.

Ведущий российский политик старается идти в ногу с современным обществом и имеет профили в соцсетях. Пользователи интернета могут следить за его поездками, мероприятиями, рабочим расписанием.

Начало трудовой и политической деятельности

Первым местом работы для выпускника стал родной ЛГУ, из которого в 1990 году он попадает в команду Собчака – мэра города Ленинград. На следующий год становится членом комитета по внешним связям и переходит под руководство Владимира Путина. Помимо этого, на протяжении большей части 90-х, Медведев успешно занимается предпринимательством, возглавляя крупные компании и комплексы.

Работа в Москве

После отставки Бориса Ельцина на Медведева была возложена ответственность за функционирование штаба Путина, благополучно избранного на первый срок. Попутно Дмитрий Анатольевич сотрудничает с «Газпромом», позже заняв пост его председателя.

Президентская компания

Кандидатура Медведева на пост президента РФ была выдвинута от партии «Единая Россия». Уверенно опередив всех конкурентов, Дмитрий Анатольевич победил в первом туре, при поддержке 52,2 млн человек.

Значимые реформы

Одним из достижений Д. Медведева в должности президента стало основание инновационного центра «Сколково». Также стоит отметить значительные изменения в экономике, создание Северо-Кавказского федерального округа и московской агломерации, совершенствование правоохранительной системы и многое другое.

Борьба с коррупцией

Был создан специальный Совет при Президенте и утверждены несколько законопроектов для борьбы с проблемой коррупции. Пристальное внимание к этому вопросу Дмитрий Анатольевич сохранил вплоть до последнего дня своего руководства государством.

Обвинения в адрес премьера

А. Навальным было якобы проведено целое расследование, оценивающее все активы премьер-министра. По словам оппозиционера на возведение одной только дачи было потрачено 25-30 млрд рублей. Кроме того, он призвал всех обратить внимание на кроссовки Медведева, которые видимо должны были указывать на истинное положение финансовых дел экс-главы РФ.

Доходы премьер-министра

Официально задекларированы квартира в «Золотых ключах», площадью около 400 кв м, земельный участок 47 сот., два отечественных автомобиля. Доход Дмитрия Медведева составил на 2018 год порядка 9,9 млн рублей. У супруги в собственности указаны два машиноместа и иномарка Volkswagen Golf.

Семья Дмитрия Медведева

Супруге Дмитрия – Светлане Медведевой можно только позавидовать. Знакомы они были еще со школьной скамьи и отпраздновав свадьбу в 1993 году, живут в счастливом браке до сих пор. Сын Илья проходит обучение в МГИМО, на международно-правовом факультете.

Несуществующие родственники премьер-министра

Согласно теории заговора, периодически всплывает информация о родственниках героя статьи. Например, из-за внешнего сходства политику приписали родство с неким Николаем Николаевичем Платошкиным, известным политологом и дипломатом. Никаких официальных подтверждений о существовании родственных связей нет.

По версии того же Навального однофамилец из «Газпрома» Александр Медведев назван двоюродным братом премьера. Сам новоявленный кузен назвал эту гипотезу сплошным вымыслом.

Религиозная принадлежность

Дмитрий Медведев всегда утверждал, что одной из приоритетных задач государства является занятие религиозным просвещением, будучи президентом активно поддерживал участие священников в армейской жизни. Являясь русским по национальности, он принял крещение в 23 года в Ленинграде.

В 2009 году политика по буддийскому обряду провозгласили воплощением бодхисаттвы – Белой Тары.

Заслуженные награды

За годы своей деятельности на высокопоставленных должностях Дмитрий Анатольевич заслуженно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени и другими многочисленными национальными наградами разных государств, а также званием почетного доктора права на юридическом факультете Санкт-Петербургского университета. Действующий премьер-министр РФ имеет звание полковника запаса.