Журналист и телеведущий Владимир Соловьев: биография, карьера, семья

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев: биография, карьера, семья

Владимир Соловьев – кандидат экономических наук, журналист, эрудит, оратор, общественный деятель. Как все выдающиеся личности имеет много доброжелателей и врагов, но все они сходятся во мнении, что Владимир профессионал высочайшего уровня и авторитетный телеведущий, чье имя известно далеко за пределами России.

Некоторые факты из биографии известного журналиста

Биография Владимира Соловьева напоминает содержанием захватывающее литературное произведение, а сам он не раз становился жертвой своих резких суждений и объективных высказываний. Отечественный зритель знаком с автором и ведущим рейтинговых программ по эфирам многочисленных политических ток-шоу.

Родители и детство

Отец Владимира – Рудольф Наумович Соловьев и мама – Инна Соломоновна поженились еще будучи студентами педагогического института. Он появился на свет в еврейской семье в 1963 году в Москве, когда мальчику исполнилось 4 года родители разошлись.
 
В данный момент Владимиру удалось добиться необыкновенной популярности и войти в тройку лидеров журналистики. Его книги не залеживаются на полках магазинов, а сам он на протяжении долгого времени остается одной из наиболее обсуждаемых персон.
 
Известно, что журналист, будучи отцом большого семейства, получил выделенную мэром Ю. Лужковым квартиру, площадью 170 кв. м. По непроверенным данным в его собственности значатся еще две большие квартиры в этом же районе.
 
Сам Соловьев не скрывает, что вся его семья размещается в просторном доме на территории поселка «Мичуринец», где ведущим несколько лет назад был выкуплен большой дачный участок.
 
Также открыто Владимир заявляет о своем вероисповедании – иудаизме, кроме того он входит в Еврейский конгресс, а также старается поддерживать физическую форму, проводя определенное время за тренажерами.

Образование автора популярных телепередач

После обучения в школе с углубленным изучением английского языка поступил в МИСС, на химико-технологический факультет. Далее окончил аспирантуру и защитил диссертацию, по итогам которой была присвоена степень кандидата экономических наук.

Трудовая деятельность

Владимир Соловьев ведет свой трудовой стаж с начала 80-х годов, когда брались за все профессии, которые могли принести хоть какой-то доход. Пришлось поработать дворником, переводчиком статей, а также учителем математики, физики в родной школе и даже заняться ввозом автомобилей.

Затем следует не совсем удачная попытка пробы преподавания в Штатах, в университете Алабамы. По настоянию ФБР контракт был расторгнут. Однако страну Соловьев не покинул, неожиданно став участником команды Буша-старшего в предвыборной гонке.

Карьера на Первом канале

В 1999 году Соловьев совместно с Гордоном был утвержден в качестве ведущего проекта «Процесс» на ОРТ. Одновременно журналист поддерживает сотрудничество с каналом ТНТ и почти сразу за этим идет работа на ТВ-6 в передачах «Завтрак с Соловьевым» и «Соловьиная ночь».

Передачи «Апельсиновый сок» и «К барьеру» ознаменовали появление Соловьева среди сотрудников популярного канала НТВ. Программы были закрыты через несколько лет по причине затрагивания автором запретных тем.

Рекордсменом по длительности существования оказалась авторская программа «Воскресный вечер», которая продолжается по сей день. Не оставляет Владимир работу на радио, а также канал «Россия-1» вновь запустил в эфир «Вечер» и «Поединок».
Важно отметить успех нескольких пропагандистских документальных работ журналиста, например, фильм «Президент» стал лидером в прайм-тайм.

Предпринимательство

Познания в экономике стали отправной точкой в развитии первых бизнес-проектов. Вернувшись из США Соловьев с товарищами открывает рекрутинговое агентство, занимается продажей продукции для дискотек, а позже вкладывает все заработанные финансы в акции «Газпрома».

Семья и дети

Всего у ведущего 8 детей. Соловьев был женат три раза, в последнем браке счастлив до сих пор. Именно третья жена – Эльга Сэпп, подарила Владимиру пятерых детей. Их фотографии можно в большом количестве отыскать в интернете, где их с удовольствием размещает сам довольный отец.

Фильмография и книги Соловьева

К публицистике автор большого количества бестселлеров проявил неравнодушие еще в 80-х годах. Одна из свежих работ «Революция консерваторов. Война миров» позволяет читателям ознакомиться с детальным анализом мировых систем в политической и экономической сферах. Доступ к писательской деятельности Соловьева открыт на официальном сайте журналиста.

Малоизвестным фактом является участие Владимира Рудольфовича в эпизодах нескольких картин. Но несмотря на расписанный на несколько месяцев вперед график, популярный ведущий находит время для наглядного проявления своих убеждений, в виде участия в «Бессмертном полке» на Красной площади, тем самым принося дань признательности героям Отечества, отдавшим жизнь за наше мирное существование.

Государственные и общественные награды

Владимир Соловьев отмечен орденами и премиями за значимый вклад в развитие отечественной культуры и высокий профессионализм. Имеет несколько наград «ТЭФИ» в номинации «Интервьюер».