Лучшие инвесторы мира

Лучшие инвесторы мира

За всю историю сферы инвестиций на страницах истории оставили свой след многие финансисты. Отдельные персоны, сколотившие целые состояния, заслуживают особого упоминания.

Натан Майер Ротшильд (1777-1836)

Натан Майер Ротшильд
Основатель банка N.M. Rothschild&Sons. Больших успехов Натан смог добиться во времена англо-французской войны начала 19 века. Банк инвестора использовался правительством Англии как источник финансирования военных действий. Братья Натана руководили банками в других частях Европы, в том числе и во Франции, поэтому Ротшильды были в курсе предстоящих событий и могли минимизировать риски проведения финансовых операций. Таким образом сумел извлечь около 40 миллионов фунтов на обесцененных английских акциях, которые взлетели в цене вследствие поражения Наполеона при Ватерлоо.

Гетти Грин (1834-1916)

Гетти Грин
Родилась в обеспеченной семье и с самых ранних лет показала себя очень сообразительным и предприимчивым ребенком.

Получив от покойного отца солидную сумму денежных средств, смогла благодаря инвестициям заработать несколько миллионов долларов на Гражданской войне в США.

После войны она отправилась в Лондон, где приобрела обесцененные доллары, и по возвращению в Америку вложилась в акции железной дороги США. Суммарный капитал к концу жизни Гетти составлял около 4 млрд долларов.

Роджер Бэбсон (1875-1967)

Роджер Бэбсон
Учредитель организации Babson Statistical Organization, работал на рынке в основном с золотом. Благодаря своему необычному подходу в инвестиционной политике, основанной на законах физики, предсказал наступление Великой Депрессии.

Йозеф Шумпетер (1883-1950)

Йозеф Шумпетер
Опытный финансист, подтолкнувший новое поколение инвесторов на поиск нестандартных путей заработка и вкладывания денежных средств. Считал, что увеличить свою прибыль можно только теми финансовыми рычагами, которые еще не были использованы на практике. Автор книги "Капитализм, социализм, демократия".

Джон Мейнард Кейнс (1883-1946)

Джон Мейнард Кейнс
Автор произведения "Экономические последствия мира" и современной макроэкономической теории; начинал свой путь с заработка на курсах валют. Состоял в совете директоров крупных изданий и коммерческих организаций.

Томас Роу Прайс-младший (1898-1983)

Томас Роу Прайс-младший
Вкладывал средства в добывающую и нефтяную промышленность, был сдержанным и аккуратным игроком на рынке инвестиций. Позднее стал работать с недвижимостью. Учредил компанию T. Rowe Price&Associates.

Джон Темплтон (1912-2008)

Джон Темплтон
Основатель Templeton Funds, начавший зарабатывать во время Второй мировой войны, выкупая акции убыточных американских компаний. Получив прибыль 40 тысяч долларов, вложив 10 тысяч, после войны инвестировал средства в японские коммерческие организации, которые после восстановления экономики принесли ему колоссальную выручку.

Джон Богл (1929-2019)

Джон Богл
Ведет инвестиционную политику уменьшения издержек и экономии средств. Приоритет для инвестора это фонды с низкими показателями расходов.

Создатель фонда Vanguard c капиталом 2.6 млрд долларов, автор книги "Взаимные фонды с точки зрения здравого смысла".

Уоррен Баффет (1930-настоящее время)

Уоррен Баффет
Человек, чье совокупное состояние составляет 75 с половиной миллиарда долларов. Инвестор таких компаний, как Coca-Cola, Disney и прочие, которые в свое время испытывали определенные финансовые проблемы.

Стоял у истоков компании Berkshire Hathaway, автор произведения "Ежегодное письмо акционерам".

Джордж Сорос (1930-настоящее время)

Джордж Сорос
Основатель Quantum Fund, успешно зарабатывает на финансовых кризисах, состояние инвестора - 10 миллиардов долларов.

Самая успешная сделка Джорджа состоялась в 1992 году, когда он продал английский фунт стерлингов перед его обвалов, заработав более миллиарда долларов за 1 день. Секрет успеха Сороса состоит в разработанной им теории рефлективности фондовых рынков.

Уильям Шарп (1934-настоящее время)

Уильям Шарп
Лауреат Нобелевской премии за свою работу над теорией формирования цен финансовых активов, учредитель компаний Financial Engines и William F. Sharp Associates, автор бестселлеров "Экономическая теория компьютеров" и "Теория портфеля и рынки капиталов". Занимается исследованиями в сфере распределения активов в фондах.

Карл Айкан (1936-настоящее время)

Карл Айкан
Инвестор, чьё состояние оценивается в 25 млрд долларов. Успешно вложил средства в компанию Apple в не самые простые для последней времена, на чем заработал несколько миллионов долларов. Создатель Icahn Enterprises.

Карл придерживается определенной стратегии, благодаря которой управляемая им компания отдает приоритет в первую очередь акционерам.

Дэвид Дреман (1936-настоящее время)

Дэвид Дреман
Успешный инвестор, основатель множества компаний, таких как J&W Seligman, Dreman Value Managment, IFREE и других, и автор целого ряда книг.

Занимается инвестированием в акции средних и крупных организаций.

Сэм Зелл (1941-настоящее время)

Сэм Зелл
Стратегия Сэма такова: приобретать убыточные предприятия и как можно быстрее, благодаря эффективным методам управления, выводить их в лидеры рынка, а затем продавать. Основатель Equity Group Investments.

Эдвард Сейкота (1946-настоящее время)

Эдвард Сейкота
Новатор в области биржевой торговли – перевел все операции в электронную форму. Инвестировать предпочитает аккуратно, без лишних рисков потерять всё, получая хорошую, но не колоссальную прибыль.

Дэвид Теппер (1957-настоящее время)

Дэвид Теппер
Тактика Дэвида напоминает схему Сэма Зелла – инвестиции в убыточные компании, занимающиеся строительством. Основатель Appaloosa Managment, состояние оценивается в 11 миллиардов долларов.

Джим Брейер (1961-настоящее время)

Джим Брейер
Известен как крупный акционер Facebook, вложивший в развитие на начальных этапах 12 миллионов долларов. Создатель организаций Accel Managment Company и CEO Breyer Capital.

Рид Хоффман (1967-настоящее время)

Рид Хоффман
Инвестор Airbnb, Zynga и Groupon, стоял у истоков компании Linkedin. Как и Брейер является акционером Facebook, миллиардер с состоянием 5 млрд долларов.

Питер Тиль (1967-настоящее время)

Питер Тиль
Основатель Founders Fund и платежной системы PayPal, крупный акционер Facebook. Инвестировать предпочитает в развитие онлайн-игр и компьютерного программного обеспечения.

Марк Андриссен (1971-настоящее время)

Марк Андриссен
Инвестор, создатель организации Netscape Communications, один из разработчиков NCSA Mosaic. Ключевым вложением для марка являлся Skype, которое принесло ему очень крупные дивиденды.