Лучшие инвесторы мира
За всю историю сферы инвестиций на страницах истории оставили свой след многие финансисты. Отдельные персоны, сколотившие целые состояния, заслуживают особого упоминания.

Натан Майер Ротшильд (1777-1836)

Натан Майер Ротшильд
Основатель банка N.M. Rothschild&Sons. Больших успехов Натан смог добиться во времена англо-французской войны начала 19 века. Банк инвестора использовался правительством Англии как источник финансирования военных действий. Братья Натана руководили банками в других частях Европы, в том числе и во Франции, поэтому Ротшильды были в курсе предстоящих событий и могли минимизировать риски проведения финансовых операций. Таким образом сумел извлечь около 40 миллионов фунтов на обесцененных английских акциях, которые взлетели в цене вследствие поражения Наполеона при Ватерлоо.

Гетти Грин (1834-1916)

Гетти Грин
Родилась в обеспеченной семье и с самых ранних лет показала себя очень сообразительным и предприимчивым ребенком.

Получив от покойного отца солидную сумму денежных средств, смогла благодаря инвестициям заработать несколько миллионов долларов на Гражданской войне в США.

После войны она отправилась в Лондон, где приобрела обесцененные доллары, и по возвращению в Америку вложилась в акции железной дороги США. Суммарный капитал к концу жизни Гетти составлял около 4 млрд долларов.

Роджер Бэбсон (1875-1967)

Роджер Бэбсон
Учредитель организации Babson Statistical Organization, работал на рынке в основном с золотом. Благодаря своему необычному подходу в инвестиционной политике, основанной на законах физики, предсказал наступление Великой Депрессии.

Йозеф Шумпетер (1883-1950)

Йозеф Шумпетер
Опытный финансист, подтолкнувший новое поколение инвесторов на поиск нестандартных путей заработка и вкладывания денежных средств. Считал, что увеличить свою прибыль можно только теми финансовыми рычагами, которые еще не были использованы на практике. Автор книги "Капитализм, социализм, демократия".

Джон Мейнард Кейнс (1883-1946)

Джон Мейнард Кейнс
Автор произведения "Экономические последствия мира" и современной макроэкономической теории; начинал свой путь с заработка на курсах валют. Состоял в совете директоров крупных изданий и коммерческих организаций.

Томас Роу Прайс-младший (1898-1983)

Томас Роу Прайс-младший
Вкладывал средства в добывающую и нефтяную промышленность, был сдержанным и аккуратным игроком на рынке инвестиций. Позднее стал работать с недвижимостью. Учредил компанию T. Rowe Price&Associates.

Джон Темплтон (1912-2008)

Джон Темплтон
Основатель Templeton Funds, начавший зарабатывать во время Второй мировой войны, выкупая акции убыточных американских компаний. Получив прибыль 40 тысяч долларов, вложив 10 тысяч, после войны инвестировал средства в японские коммерческие организации, которые после восстановления экономики принесли ему колоссальную выручку.

Джон Богл (1929-2019)

Джон Богл
Ведет инвестиционную политику уменьшения издержек и экономии средств. Приоритет для инвестора это фонды с низкими показателями расходов.

Создатель фонда Vanguard c капиталом 2.6 млрд долларов, автор книги "Взаимные фонды с точки зрения здравого смысла".

Уоррен Баффет (1930-настоящее время)

Уоррен Баффет
Человек, чье совокупное состояние составляет 75 с половиной миллиарда долларов. Инвестор таких компаний, как Coca-Cola, Disney и прочие, которые в свое время испытывали определенные финансовые проблемы.

Стоял у истоков компании Berkshire Hathaway, автор произведения "Ежегодное письмо акционерам".

Джордж Сорос (1930-настоящее время)

Джордж Сорос
Основатель Quantum Fund, успешно зарабатывает на финансовых кризисах, состояние инвестора - 10 миллиардов долларов.

Самая успешная сделка Джорджа состоялась в 1992 году, когда он продал английский фунт стерлингов перед его обвалов, заработав более миллиарда долларов за 1 день. Секрет успеха Сороса состоит в разработанной им теории рефлективности фондовых рынков.

Уильям Шарп (1934-настоящее время)

Уильям Шарп
Лауреат Нобелевской премии за свою работу над теорией формирования цен финансовых активов, учредитель компаний Financial Engines и William F. Sharp Associates, автор бестселлеров "Экономическая теория компьютеров" и "Теория портфеля и рынки капиталов". Занимается исследованиями в сфере распределения активов в фондах.

Карл Айкан (1936-настоящее время)

Карл Айкан
Инвестор, чьё состояние оценивается в 25 млрд долларов. Успешно вложил средства в компанию Apple в не самые простые для последней времена, на чем заработал несколько миллионов долларов. Создатель Icahn Enterprises.

Карл придерживается определенной стратегии, благодаря которой управляемая им компания отдает приоритет в первую очередь акционерам.

Дэвид Дреман (1936-настоящее время)

Дэвид Дреман
Успешный инвестор, основатель множества компаний, таких как J&W Seligman, Dreman Value Managment, IFREE и других, и автор целого ряда книг.

Занимается инвестированием в акции средних и крупных организаций.

Сэм Зелл (1941-настоящее время)

Сэм Зелл
Стратегия Сэма такова: приобретать убыточные предприятия и как можно быстрее, благодаря эффективным методам управления, выводить их в лидеры рынка, а затем продавать. Основатель Equity Group Investments.

Эдвард Сейкота (1946-настоящее время)

Эдвард Сейкота
Новатор в области биржевой торговли – перевел все операции в электронную форму. Инвестировать предпочитает аккуратно, без лишних рисков потерять всё, получая хорошую, но не колоссальную прибыль.

Дэвид Теппер (1957-настоящее время)

Дэвид Теппер
Тактика Дэвида напоминает схему Сэма Зелла – инвестиции в убыточные компании, занимающиеся строительством. Основатель Appaloosa Managment, состояние оценивается в 11 миллиардов долларов.

Джим Брейер (1961-настоящее время)

Джим Брейер
Известен как крупный акционер Facebook, вложивший в развитие на начальных этапах 12 миллионов долларов. Создатель организаций Accel Managment Company и CEO Breyer Capital.

Рид Хоффман (1967-настоящее время)

Рид Хоффман
Инвестор Airbnb, Zynga и Groupon, стоял у истоков компании Linkedin. Как и Брейер является акционером Facebook, миллиардер с состоянием 5 млрд долларов.

Питер Тиль (1967-настоящее время)

Питер Тиль
Основатель Founders Fund и платежной системы PayPal, крупный акционер Facebook. Инвестировать предпочитает в развитие онлайн-игр и компьютерного программного обеспечения.

Марк Андриссен (1971-настоящее время)

Марк Андриссен
Инвестор, создатель организации Netscape Communications, один из разработчиков NCSA Mosaic. Ключевым вложением для марка являлся Skype, которое принесло ему очень крупные дивиденды.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.