Владимир Зеленский: биография, состояние и карьера

Владимир Зеленский: биография, состояние и карьера

Владимир Зеленский – президент Украины, который начинал свой путь с простого КВНщика. Обаятельный и активный молодой человек недавно получил эту должность и старается сделать все, чтобы добиться политического успеха.

Краткая биография и семья Владимира Зеленского

Будущий президент родился в Кривом Роге в 1978 году в интеллигентной семье. Его мать была домохозяйкой, отец – педагогом и доктором технических наук. Мальчик достаточно хорошо учился в гимназии и рано проявил себя как творческая личность. Уже в школе он начал играть на гитаре, участвовал в различных спектаклях и КВН.

После окончания школы юноша хотел поступить в МГИМО и построить дипломатическую карьеру, но в итоге остановился на Криворожском экономическом институте. В результате Зеленский получил диплом юриста, но так и не устроился на работу по специальности.

«Клуб весёлых и находчивых»

Владимир Зеленский
Владимир всегда был харизматичным юношей и обладал отличным чувством юмора. Свою деятельность как КВНщик он начал в команде «Молодой Кривой рог», откуда быстро перешёл в более известную «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». Через несколько лет Зеленский сформировал персональную команду «95-й квартал», которую и возглавил в качестве капитана.

Будущий президент выступал в Высшей лиге КВН и активно участвовал в съёмках и гастролях. Его выступления нравились зрителям, однако в 2003 году Зеленский поругался с руководителями Клуба и отказался от предложения Александра Маслякова продолжить работу в компании АМиК. Так комик навсегда простился с КВН.

Выступления с «95-ым кварталом»

После ухода из «Клуба весёлых и находчивых» Владимир заключил соглашение с каналами «СТС» и «1+1» и начал выступать со своей командой по телевидению, показывая лучшие номера. В результате появился проект студии «Квартал-95». Организация успешно занималась производством и продюсированием фильмов, сериалов и телепередач.

Одним из самых успешных проектов Зеленского стало шоу «Вечерний квартал», вошедшее в рейтинг лучших программ Украины. В эфире передачи звучали злободневные шутки, в том числе, и политического характера.

Съёмки в кино

Хотя Владимир не имеет актерского образования, он много снимался и получил известность и как артист комедийного жанра. Первым его фильмом стал «Казанова поневоле». После этого он снялся ещё в нескольких картинах, самыми популярными из которых стали:

  • «Любовь в большом городе»;
  • «8 первых свиданий»;
  • «Слуга народа»;
  • «Служебный Роман. Наше время».

Также Зеленский занимался продюсированием таких известных комедийных проектов, как «Сваты», «Родственнички», «Байки Митяя» и прочих.

Собственный бизнес

Во время предвыборной гонки Владимир продемонстрировал официальные сведения о доходах. Выяснилось, что на счетах комика хранится около 500 000 долларов. Большую часть денег Зеленскому приносит студия «Квартал-95». Кроме того, политик имеет долю в нескольких компаниях:

  • «Киноквартал»;
  • «Квартал-Концерт»;
  • «Анимационная студия 95».

Также Владимир получает доход от проектов, которые были выпущены им в эфир ранее. Часть сериалов, выпущенных при содействии Зеленского, активно транслируется не только в Украине, но и в России, Казахстане и Беларуси. Дополнительным источником дохода политика является организация концертов и непосредственно выступления с его бывшей командой КВН.

Личная жизнь нового президента Украины

Личная жизнь Владимира Зеленского
Зеленский женат уже много лет. Его избранницей стала бывшая одноклассница, Елена Кияшко. Пара воспитывает дочь и сына. Супруга активно поддерживает Владимира во всех начинаниях. Она помогала ему во время выступлений в КВН, а после создания студии «Квариал 95» Елена стала постоянным автором номеров и шуток. Сам президент неоднократно говорил в интервью, что жена – его лучший друг и советчик, поэтому он не принимает ни одного решения, не посоветовавшись с ней.

Предвыборная кампания 2019 года

Долгое время Владимир был далек от политики. Впервые он высказал свою гражданскую позицию, когда публично одобрил Евромайдан в 2013 году. После начала войны в Луганске и Донецке Зеленский выступил в поддержку украинской армии и поддерживал военных, в том числе, и финансово. Он давал концерты перед солдатами и начал активно действовать на политической арене.

К лету 2018 года газеты стали писать о том, что молодой человек хочет участвовать в президентских выборах. Сначала Владимир отрицал правдивость этих сведений. Только в ночь на 1 января нового, 2019 года бывший КВНщик в прямом эфире признался, что выдвигает свою кандидатуру на роль лидера страны.

Зеленский баллотировался на высокий пост от партии «Слуга народа», руководителем которой был Иван Баканов. В предвыборной гонке будущий президент сделал особую ставку на установление мира в стране и решения проблем в Восточной Украине. Также Владимир всегда утверждал, что готов к переговорам с Россией и дипломатическому урегулированию всех вопросов.

Обаятельный молодой человек быстро завоевал сердца электората. Всего через месяц после выдвижения кандидатуры он уже стал лидером народного рейтинга. Результаты голосования ещё раз доказали, что Зеленский сумел покорить сердца избирателей и получить желаемую должность.

Кто стоит за Зеленским?

В странах СНГ активно обсуждается вопрос о взаимоотношениях Владимира и известного олигарха Игоря Коломойского. Последний открыто признавался, что оказывал политику материальную поддержку во время предвыборной кампании. Также известно, что у Коломойского были сложные отношения с бывшим президентом Порошенко, который провел в 2016 году национализацию имущества. Однако делать однозначные выводы об отношениях между олигархом и Зеленский сложно. Никаких доказательств того, что нынешний лидер Украины – всего лишь политическая пешка, пока не существует.