Юрий Дудь: скандальный журналист и звезда YouTube

Юрий Дудь: скандальный журналист и звезда YouTube

Юрий Дудь – видеоблогер и журналист, который ведет популярный канал «вДудь» на YouTube и является редактором портала Sports.ru. Он является разносторонней и харизматической личностью, что придает проводим им интервью особую остроту и оригинальность.

Ранние годы и начало журналистской карьеры

Будущий блогер родился в Потсдаме в 1986 году. По национальности он украинец, однако всегда считал себя русским по духу и сейчас имеет только российский паспорт. Семья, в которой появился Юрий, была небогатой, поэтому юноша с раннего возраста занимался написанием небольших статей и публиковал их в «Юношеской газете» и других изданиях. Уже в старшей школе Дудь получил постоянную работу в газете «Известия».

Неудивительно, что образование молодой человек решил продолжить на факультете журналистики Московского Государственного Университета. В студенческую пору Юрию удалось стать корреспондентом сразу нескольких крупных каналов: «НТВ», радио «СИити-FM» и так далее. В 2008 году Дудь окончил университет и начал заниматься журналистикой профессионально.

Карьерный рост

Первый крупный успех Юрий одержал после того, как написал серию репортажей о летней Олимпиаде в Афинах. Его работы понравились представителям журнала «PROспорт», которые предложили юноше место штатного корреспондента. В 2011-2013 годах Дудь также вел телепередачу «Удар головой» на футбольную тему, которую снимал канал «Россия 2». Зрителям программа очень нравилась, они считали ее интересной и стильной. Однако в 2013 году руководство перестало снимать новые выпуски.

В 2011 году Дудь, которому тогда исполнилось всего 24 года, получил место главного редактора портала Sports.ru. Но настоящая популярность пришла к нему в 2014 году, когда молодой человек открыл собственный YouTube канал. На страницу с коротким, но броским названием «вДудь» подписалось огромное количество россиян и жителей других стран.

Через 3 года Юрий запустил авторскую передачу, на которую начал приглашать разных знаменитостей. Первое интервью с репером Бастой принесло журналисту 100 000 просмотров. Вскоре число подписчиков перевалило за отмету в 1 миллион. На сегодняшний день в гостях у популярного блогера побывали такие неоднозначные личности, как Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Владимир Познер, Гарик Мартиросян, Леонид Парфенов, Владимир Жириновский и многие другие.

Несмотря на успех с программами, построенными на интервью, Дудь не забывал и о любимом футболе. В 2015 году он стал ведущим программы канала Матч ТВ «Культ Тура». За время работы он сумел поговорить с такими популярными игроками, как Федор Смолов и Василий Березуцкий, известным фанатом «Зенита» Михаилом Боярским и тогдашним тренером сборной страны Леонидом Слуцким. Именно за работу над этим проектом Юрий и его коллега Евгений Савин получили премию «Человек год» от журнала GQ. Однако в 2017 году передача перестала выпускаться из-за того, что ее финансирование было прекращено.

В чем секрет популярности канала «вДудь»

По мнению Станилава Грушевского, одного из аналитиков центра «Смимонитор», журналист сумел добиться такого оглушительного успеха из-за необычного подхода к проведению интервью. Подача материала в случае Дудя настолько интересна, что другие СМИ начинают писать об отснятых программах собственные статьи. Это привлекает к программе новых зрителей и значительно расширяет аудиторию.

Одно интервью с Олегом Тиньковым стало поводом для написания 154 новых статей в интернет и реальных изданиях. Резонансные тема, затрагиваемые Юрием в ходе бесед, вызывают неизменный интерес журналистов, которые цитируют интервью и делают их еще более привлекательными для обычных читателей.

Личная жизнь и интересы

Журналист женат и является отцом 2 детей. Он ведет активную жизнь, любит музыку, в особенности, жанр ска-панк. Дудь неоднократно говорил, что создал собственный канал для того, чтобы возродить жанр интервью, который стал скучным и неинтересным. Своей задачей журналист считает перевоплощение простой беседы в увлекательное шоу, которой порой может содержать и шок-контент.

Хотя Юрий невероятно популярен на YouTube, он не бросает и другой свой проект – портал Sports.ru. Ведение этого сайта блогер считает одной из приоритетных профессиональных задач.

Интересные факты о журналисте

  • в детстве Дудь мечтал стать профессиональным футболистом, но не смог этого сделать из-за обнаруженной у него бронхиальной астмы.
  • Юрий считает московской метро самым удобным видом транспорта и пользуется именно им для передвижения по столице.
  • в 2017 году журналист появился в клипе Васи Обломова в роли самого себя.