Абрамович Роман Аркадьевич: биография миллиардера и планы на будущее

Абрамович Роман Аркадьевич: биография миллиардера и планы на будущее

Вряд ли многие люди могут похвастаться, что с деньгами они на «ты». Но это не про Романа Абрамовича, который богатеет буквально с воздуха. Что скрывать, у данного бизнесмена, известного своим богатством и авторитетом, к этому делу просто талант. Всё это и является причиной пристального внимания к этой личности СМИ РФ и всего мира. О том, что перед нами человек неординарный, свидетельствует пример его выживания в лихие 90-е. Он был в числе немногих, сумевших не только сохранить свои капиталы в это тяжёлое время, но и поднять их на более высокую ступень. И как тут не задаться вопросом о секретах и сущности этого непростого человека?

О детстве и юности Романа

Радостное событие – рождение сына Романа, пришло в семью его родителей-евреев 24 октября 1966 года. Но счастливое время рядом с любящими родителями длилось не долго. Уже в 4 года мальчик становится круглым сиротой. До 8 лет ребёнок проводит в семье своего дяди, который оформляет над ним опеку. Но судьба распорядилась таким образом, что уже в 1974 году Рома переезжает к другому дяде – Абраму Абрамовичу, который живёт в Москве.

Организаторские способности юного Абрамовича проявились сразу же, как только он пошёл в школу. Хоть перепродажа с выгодой дефицитных товаров и грозила тюрьмой, будущий олигарх проявил себя в этом деле, как настоящий талант. Организаторские способности молодого человека не остались незамеченными и в годы службы в армии. Именно ему доверяло начальство самые ответственные задания.

Учёба в ВУЗах

Как всё было на самом деле, не знает никто. Но, каким-то образом в прессе появилась информация относительно учёбы Романа Аркадьевича в Ухтинском индустриальном институте и Московском институте нефти и газа им. Губкина. Но как написано в официальной биографии Абрамовича, он владеет дипломом Московской государственной юридической академии, которую закончил в 2001 г.

Как обстоят финансовые дела Абрамовича

О достижениях Романа Аркадьевича говорят самые завидные позиции в рейтинге богатейших представителей планеты. В 2009 г. он уже владел 8.7 млрд. фунтов стерлингов, что и вывело его на 51-е место в списке Forbes. Но последние годы были не самыми благоприятными для этого бизнесмена, о чём можно судить по сокращению доходов и выхода из ТОП-10 миллиардеров РФ.

Согласно версии Forbes, капитал в 9 млрд. долларов в 2017 оценивается, как 12-я ступень шкалы рейтингов российского бизнеса. И как утверждают достоверные источники, Абрамович владеет долями «Евраза», «Первого канала» и целого ряда объектов недвижимость по всему цивилизованному миру.

Собственность, которой может позавидовать любой олигарх

Одним только состоянием из нескольких млрд., собственность этого лица не ограничивается. Кроме того, удачливый бизнесмен владеет:

  • Целым рядом роскошных домов и пентхаусов;
  • Автомобилями класса люкс;
  • Несколькими яхтами и самолётами.

Помимо перечисленного, олигарх может похвастаться особняком в самом центре Лондона стоимостью 29 млн. фунтов стерлингов. Есть у него и гагантская вилла за 28 млн. фунтов стерлингов, которая находится в британском графстве Западный Суссекс. Кроме того, широкой общественности известно об элитной недвижимости в Найтсбридже, Белгравии, Сен-Тропе и Подмосковье, которой владеет этот счастливец.

То же является самым большим поводом для гордости этого человека? 3 комфортабельные яхты, 2 бронированных лимузина, коллекция эксклюзивных авто и пара самолётов? А может быть, он ставит превыше всего коллекцию предметов искусства? Его личную галерею украшают картины, цена которых колеблется в пределах 1 млрд. долларов.

Путь к богатству и успеху

К деятельности в бизнесе Роман Аркадьевич пришёл к концу 80-х двадцатого века. Первыми шагами на этом поприще стало производство игрушек из полимера, на котором специализировался организованный им кооператив «Уют». Но этот человек с деловой хваткой очень быстро понял выгоду торговых операций, на которые он перешёл с началом 90-х гг. Предприниматель дерзнул даже влиться в нефтяной рынок. Именно сделки на этом поприще не заставили долго ждать серьёзных доходов.

Но когда речь заходит о секретах становления на ноги, Абрамович не забывает упомянуть Бориса Березовского, сыгравшего роль в его судьбе. Этот человек обоснованно считался фаворитом Бориса Ельцина. Но так как он сам жаждал взобраться на политический олимп, то руководство финансовыми и сырьевыми потоками вынужден был доверить нашему герою. Благодаря своей энергии и таланту, Роман Аркадьевич, как по маслу вошёл в когорту олигархов. Так как он уже тогда владел активами в 14 млрд. долларов, то ему не составило особого труда подмять под себя компанию Сибнефть.

Карьера в политике

И когда уже состояние бизнесмена достигло наивысших ступеней олигархической лестницы, тот решил идти в политику. Идя на поводу у собственных амбиций, уже в 1999 г. он выдвигает свою кандидатуру в Госдуму. Так как олигарх шёл на выборы от Чукотского автономного округа, в котором чудесным образом сходились интересы Сибнефти, то успех ему был обеспечен. Преимущество Романа было подавляющим. Всего лишь через год, эта акула бизнеса занимает место губернатора Чукотки. На этой должности Аркадьевич остаётся до 2008 г. Сколько же сил и собственных средств за это время было вложено в развитие округа!

Но так как ничто не вечно, то с губернаторского поста миллиардер переходит в депутатское кресло. В Думу Чукотского автономного округа он попадает благодаря колоссальной поддержке избирателей.

Есть ли шанс достучаться до Абрамовича?

Кто же такой Роман Аркадьевич, на протяжении многих лет, ведущий активную предпринимательскую деятельность? Он не просто олигарх, состояние которого измеряется миллиардами. Кроме того, этот человек известен своей щедростью. Подтверждением этого служит его готовность оказывать помощь людям, просящим о помощи. О благотворительной деятельности бизнесмена красноречиво свидетельствует:

  • Жертвование собственными деньгами для ликвидации последствий катастроф и чрезвычайных ситуаций, приведших к разрушению жилья граждан;
  • Приобретение дорогостоящего медицинского оборудования;
  • Оплата хирургических операций и т.д.

Притом, обратиться с письмом к Абрамовичу сможет любой из нас. Но для этого надо вставить свои данные и интересующий текст на электронный сайт, а потом перейти по адресу: e-mail RomanAbramovych@yandex.ru. А чтобы письмо было получено адресатом и его не удалили автоматически, в нём не должно быть угроз самому олигарху, его родным и приближённым. Не допускается и ненормативная лексика. Но только не рассчитывайте на быстрый ответ миллиардера. Это для вас ничего не стоит потратить минимум времени и сил, чтобы отправить письмо. Роман Аркадьевич очень занят, а потому придётся подождать.

Доходы за разный отрезок времени

Кипучая энергия делового человека не даёт ему стоять на месте. И как сообщают компетентные информационные источники, его заработок за 1 только год составляет 28 652 500 000 рублей. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы подсчитать, насколько увеличивается состояние миллиардера ежедневно. Эта цифра равняется 78,5 млн. Каждую минуту на его счета капает 54,5 тыс. Именно столько в месяц зарабатывает россиянин, относящийся к среднему классу.

Прогнозы на будущее

Как будут идти дела Абрамовича дальше, во многом зависит от санкций, под которые тот может попасть. Всё дело здесь в разногласиях между РФ и Англией, которые могут обернуться существенными проблемами для российского бизнеса в этой стране. Корнем зла в этом случае является «дело Скрипаля», тянущее за собой принятие некого подобия закона Магницкого. Только этот вариант обещает быть намного жёстче. Интересующий нас персонаж рискует попасть в этот список из-за подозрения англичан относительно незаконности получения данным лицом контроля над российскими недрами.

Но так как Абрамович не привык полагаться на судьбу, он действует. Своего рода страховкой для миллиардера служит ходатайство, поданное им по поводу предоставления ВНЖ в Швейцарии. Ответ пока не получен, хоть тучи над головой и сгущаются. Если верить последним новостям, то фамилия миллиардера внесена в санкционный список «Кремлевского доклада».

Факты из личной жизни

Даже огромная занятость не в состоянии помешать олигарху – уделять внимание личной жизни. К примеру, он три раза сочетался узами законного брака. Как раз потому, нет ничего удивительного, что он приходится отцом 7 детям. У него 3 сына: Аркадий, Илья, Аарон-Александр. Есть Романа Аркадьевича и 4 дочери: Анна, Софья, Арина, Лея.

С прессой Абрамовия встречается не чаще 3-х рах в год. Не любит он давать интервью. Этому энергичному человеку больше по нраву организация праздников, на которые он денег не жалеет. К примеру, бюджет одной лишь вечеринки, устроенной на райских островах, оценивается 8 млн. долларов. Кроме прочих лиц, здесь были даже Джордж Лукас и Марк Джейкобс.