Увольнение пенсионера без отработки

Увольнение пенсионера без отработки

Трудовым Кодексом РФ регулируются все аспекты отношений между работником и нанимателем, в том числе порядок трудоустройства и увольнения пенсионеров. По действующим нормам, лица пенсионного возраста имеют право прекратить действие договора без отработки и каких-либо иных ограничений по срокам его расторжения. Для реализации законных прав в соответствии с Кодексом, рассматриваемой категории граждан важно знать особенности процедуры увольнения и существующие нюансы.

Расторжение договора по собственному желанию

Расторжение договораОсновным документом, регламентирующим процедуру увольнения пенсионера, инициируемую по его собственному желанию, является названный выше Трудовой Кодекс. Этапы процесса, порядок составления и подачи заявления, а также требования к двухнедельной отработке, описаны в статье 80 настоящего Кодекса. Согласно действующим нормативам, гражданин должен заявить о своем решении, не позднее чем за 14 суток до фактического дня увольнения. При достижении соглашения, равно как и при наличии прав, работник-пенсионер может сложить свои полномочия и прекратить действия договора, без отработки, то есть в день подписания заявления.

Законодательство РФ определяет трудовые права граждан пенсионного возраста, а также предоставляет соответствующие льготы, освобождающие от определенных ТК РФ обязанностей. В соответствии с нормами права, пенсионером признается гражданин, достигший требуемого возраста или накопивший достаточно стажа для оформления досрочной пенсии. Общие нормы предоставления страховой пенсии закреплены ФЗ №400. В соответствии с ними, мужчинам от 60 лет и женщинам от 55 лет, предоставляются общегражданские пенсионные права, в том числе право на увольнение без отработки.

Госслужащие и лица, приравненные к ним, при расчетах возраста выхода на пенсию (не льготную) должны руководствоваться положениями ФЗ № 145, в соответствии с которыми мужчинам необходимо достичь 65 лет, а женщинам 63 лет для получения общих пенсионных прав. Именно по достижению указанного возраста, актуализируются правила ст. 80 ТК, закрепляющие право пенсионера на увольнение без отработки. Фактически, работодатель обязан:

  • подписать заявление без выставления дополнительных условий;
  • уволить заявителя из штата в день фактической подачи бумаги;
  • произвести расчет заявителя в полном объеме.
Важно! Работающий пенсионер волен самостоятельно выбирать день фактического увольнения с рабочего места, без учета даты официального оформления пенсионного удостоверения.

Особенности процедуры прекращения трудовых отношений

прекращение трудовых отношений
Существует ряд важных нюансов, которые требуется учитывать гражданину пенсионного возраста, решившему расторгнуть трудовой договор.

К основным (общим) моментам, требующим внимания следует относить:

  • право пенсионера на увольнение без требований двухнедельной отработки;
  • возможность самостоятельного определения даты фактического прекращения трудовых отношений. В том случае, если выбранная дата является праздничной или выпадает на выходной день, срок расторжения договора передвигается на ближайший рабочий день, после указанной даты;
  • работающий пенсионер может воспользоваться правом на увольнение без отработки только один раз.

Таким образом, работник достигший возраста назначения пенсионного пособия, решивший расторгнуть трудовой договор, может оспорить требования работодателя, касающиеся двухнедельной отработки перед увольнением. Но, следует учитывать, что при повторном написании заявления (при смене работы, повторном трудоустройстве и т.д.) на расторжение договора, пенсионер сможет уволиться только на общих основаниях. То есть, единожды реализовав право на увольнение без отработки, повторно оно предоставлено не будет.

В отношении военнослужащих, достигших возраста выхода на пенсию, действуют следующие правила:

  • первичное заявление на расторжение контракта рассматривается в день подачи;
  • фактическое окончание служебных отношений происходит в день, указанный служащим при составлении заявки;
  • при повторном трудоустройстве, гражданин имевший ранее статус пенсионера, может быть уволен только на общих основаниях.

Требования работодателя по двухнедельной отработке законны в отношении к пенсионеру, если последний уже имел опыт расторжения трудового договора (контракта), прибывая в настоящем статусе.

Последовательность действий

Последовательность действий
С учетом действующего законодательства и в зависимости от текущих обстоятельств, процедуру увольнения пенсионера можно представить в виде определенной последовательности действий:

1. Если лицо увольняется в первый раз:

  • составляется заявление с указанием предпочтительной даты прекращения трудовых отношений;
  • после регистрации заявки и подписания необходимых документов, заявитель получает расчет в полном объеме, без требований отработки.

2. При повторном увольнении:

  • работодатель уведомляется о намерении сотрудника прекратить действие договора/контракта, в письменной форме и не позднее чем за 14 дней до планируемой даты расторжения;
  • расчет в полном объеме, личные документы и требуемые справки, бывший сотрудник получает после регистрации приказа.

Во втором случае требования работодателя в части отработки законны, даже в отношении к пенсионеру.
Важно! Действующее законодательство предусматривает для отдельных категорий граждан льготы, согласно правилам которых, увольнение без отработки может быть оформлено вне зависимости от того, первично оно или нет.