Льготы работникам культуры

Льготы работникам культуры

Понятие культура имеет несколько значений в русском языке и применимо в биологии и обществознании. Именно второй аспект формирует целую науку и сферу общественной жизни.

В 2019 году работникам культуры – как сферы образовательной и воспитательной деятельности, предусмотрены определенные социальные льготы. А в календаре российских праздников присутствует отдельный день, посвященный деятельности людей, посвятивших себя служению культуре. Впервые праздник отмечался в 1996 году, с тех пор он официально занесен в реестр, но является нерабочим только в случае выпадения на выходной день. Официальной датой дня работника культуры считается 25 марта.

В 2019 году право на льготы имеют все граждане, занятые созданием, сохранением и популяризацией культурного наследия. Все социальные привилегии, положенные работникам культуры, отражены в официальных документах, то есть данные льготы обязательны к предоставлению, вне зависимости от региона проживания получателя, его возраста и состояния здоровья. Наличие прав на иные льготы по другому статусу является дополняющим и не исключает основные виды государственной помощи, направленной на развитие сферы культуры и улучшение условий жизни ее работников.

Размер и порядок предоставления льгот

Размер
В текущем 2019 году сохранился прежний перечень мер государственной поддержки. Работники учреждений культуры, в зависимости от должности, типа деятельности и стажа сотрудники имеют доступ к основным льготам, актуальным для российских бюджетников.

Отдельной категорией можно считать тех сотрудников, которые находят возможность совмещать основную работу с образовательным процессом. В частности, к данной категории можно отнести работников, проходящих обучение в высших образовательных заведениях страны, на основании договора, заключенного с работодателем. Предоставляемые льготы, их объем и виды во многом зависят от прохождения работниками культуры, курса высшего образования.

Сотрудники различных учреждений, решившие повысить уровень знаний имеют право на:

  • сохранение рабочего места и должности;
  • дополнительного оплачиваемого отпуска на подготовку и сдачу итоговой аттестации;
  • сохранение и получение средней зарплаты в период учебы;
  • компенсационные выплаты по факту транспортных расходов в период учебы;
  • право на дополнительный (внеочередной, неоплачиваемый) отпуск.

Перечисленные льготы предоставляются работающему студенту вне зависимости от:

  • занимаемой им должности;
  • выбранной учебной специальности;
  • принадлежности учебного заведения к государственным структурам;
  • инициативы на обучение (договор с культурным учреждением или самостоятельное решение работника).

Таким образом, рассчитывать на государственные льготы могут даже работники, проходящие обучение на вечерних и заочных отделениях, а также сотрудники, обучающиеся дистанционно.

Правила предоставления дополнительных отпусков

отпуск
Порядок предоставления дополнительного периода отпуска, работающим студентам сферы культуры регламентирован на законодательном уровне. Длительность отпуска зависит от курса обучения и цели, на выполнение которой требуется, перерыв в работе. Студент в рамках льготы работникам культуры может рассчитывать в 2019 году на отпуска следующей продолжительности:

  • для прохождения сессии и сдачи промежуточной аттестации – до 40 календарных дней на 1 и 2 курсах;
  • при обучении на последующих курсах, а также при получении второго образования по ускоренной программе – до 40 дней;
  • аспирантам и студентам ординатуры (в том числе заочникам) – 30 суток. К данному отпуску прибавляется время, затрачиваемое студентом на дорогу от места проживания до учебного заведения;
  • трудящимся над докторской или кандидатской работой в рамках льготы полагается от 3 до 6 месяцев;
  • студентам, проходящим курс удаленно или занимающихся в вечерних группах техникумов и колледжей, полагается 40-дневный отпуск и 2-месячный перерыв в работе, для подготовки к итоговой аттестации.

При недостатке основного времени работником культуры может оформляться дополнительный, неоплачиваемый отпуск. В 2019 году подобные перерывы предоставляются в качестве льготы для поступления, закрытия академических задолженностей и сдачи государственных экзаменов. Продолжительность административного отпуска зависит от цели его получения и составляет:

  • 15 суток – для подготовки абитуриента к поступлению в учебное заведение;
  • До 4 месяцев – для работы над дипломным проектом и экзаменов. Актуально для студентов дневного-очного отделения.

В качестве основания для предоставления отпуска в 2019 году служит справка-вызов, предоставляемая работнику из учебного заведения по требованию. Представление отпускных льгот работодателем осуществляется в форме приказа.

Компенсационные выплаты

Компенсационные выплаты
Ежегодно работникам культуры, проходящим обучение, могут быть компенсированы транспортные расходы, связанные с перемещениями между местом жительства и учебным заведением. Настоящие льготы актуальны для сотрудников, выбравших:

  • профильные программы (заочно);
  • аспирантуру, ординатуру и иные виды научно-образовательных курсов, в том числе и в заочной форме;
  • средне-специальные учебные заведения.
Важно! В рамках настоящей льготы, студентам ВУЗов может компенсироваться до 100% затрат. Возмещение работникам культуры, обучающимся по программе СПО, составляет 50%.

Прочие льготы

Трудовой Кодекс РФ
Трудовой Кодекс РФ в части 5 статьи 92, регламентирует право работающего студента на сокращенный рабочий день. Условия для актуализации данной возможности, в 2019 году, следующие:

  • прохождение учебного курса в ВУЗах и СУЗах, в период сдачи сессионной аттестации – 7-часовой рабочий день в период 10 месяцев до дня начала сессии;
  • аспирантам, ординаторам и стажерам, обучающимся заочно и удаленно – аналогично;
  • учащимся заведений СПО, а также вечерних и средних школ, в качестве льготы положен дополнительный, еженедельный выходной.

В указанное время, зарплата работника культуры, отсутствующего на рабочем месте, сохраняется в 50-процентном объеме от среднемесячной, но не менее установленного в регионе МРОТ. Предоставление льготы осуществляется в заявительном порядке.

Как оформить льготы в 2019 году

Как оформить
Для получения дополнительного отпуска, компенсационных выплат или права на сокращенную рабочую неделю, сотрудник организации должен с письменным заявлением обратиться к работодателю. В случае отказа в предоставлении льготы, работникам культуры следует обращаться в профсоюз или судебный орган. Иные условия оговариваются в договоре, заключаемом между сторонами при оформлении трудовых отношений. В данной части, льготы могут предусматриваться для следующих категорий работников:

  • обучающихся по программам в учреждениях без государственного участия;
  • сотрудников, проходящих курс в профильном образовательном учреждении в рамках дополнительного договора с работодателем;
  • работающих студентов дневных отделений;
  • совместителей.

Работникам культуры имеющим трудовой договор с учебным заведением, то есть работающим одновременно в двух местах, положены льготы только по одному направлению. Какой именно вид государственной помощи предпочтителен, выбирает сам гражданин. Согласно нормативам, утвержденным в приказе Минобрнауки №1368, основанием для предоставления основных льгот работающим студентам, является справка вызов предоставленная деканатом учебного заведения.

Проблемы сферы и попытки их решения

Проблемы сферы
Несмотря на всю важность культурной сферы и ее значение в общественной жизни, ни одна из реформ, проводимых правительством в период последних трех лет, не коснулась ее. В настоящее время средняя зарплата представителей «культурных» профессий зафиксировалась в диапазоне от 13 до 25 тысяч рублей, что является незначительным в текущих экономических условиях. Что касается перечня льгот работникам культуры, то в 2019 году он по-прежнему скуден и вызывает недовольство граждан, относящихся к данной категории.

Среднегодовой дефицит средств, требуемых на развитие отрасли составляет порядка 77 млн рублей, что создает определенные проблемы при рассмотрении вопроса о повышении жалования и расширении программы обеспечения льготами. Последней из реальных мер, направленных на стимулирование отрасли, можно считать попытку объединения работников культуры с представителями прочих сфер, обеспечивающихся из госбюджета. Но до 2019 года, планы по группированию не были реализованы, во многом по причине нежелания самих представителей отрасли.

Являясь по факту бюджетниками, театралы, музейные работники и т.д., имеют право на льготы актуальные для всей категории работников, в частности: компенсационные выплаты по факту расходов на услуги ЖКХ, льготный проезд в автотранспорте и прочее. Чиновники, вот уже несколько лет обещают решить насущные проблемы работников культуры, попытки сделать это осуществлялись с 2012 года.

К реальным действиям власти, в период до 2019 года, можно отнести, двухэтапное реформирование. С 2012 до 2018 годы проводилась ежегодная индексация зарплаты, в среднем на 1-3% за год. Но в указанный период не было предоставлено ни одной ощутимой льготы, кроме тех, на которые уже имеют право работники культуры, как и все остальные бюджетники.

Планы правительства и последние новости

Согласно заявлениям действующего главы государства, в 2019 году должно состоятся повышение зарплаты всем бюджетникам, включая работников культуры. Что касается размера индексации, то он должен быть больше чем показатель инфляции, зарегистрированный в предыдущем квартале. Что касается расширения перечня льгот, то данный аспект не был затронут президентом. В бюджете, актуальном на 2019 год, значиться сумма в 4 млн рублей на нужды сферы культуры и ее работников.