Выходное пособие по инвалидности при увольнении

Выходное пособие по инвалидности при увольнении

Иногда состояние здоровья сотрудника становится настолько тяжелым, что он не может больше выполнять возложенные на него трудовые обязанности. Тогда закон дает ему право уволиться. Если человек перед уходом с работы получает группу инвалидности, он имеет возможность получить выходное пособие. Чтобы сделать это, надо лишь собрать и вовремя подать соответствующие документы.

В каких случаях положено пособие

Об этом подробно рассказывается в Трудовом кодексе РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ. Так, в ст. 83 говорится, что соглашение с работником может быть расторгнут по нескольким поводам, в том числе, если состояние здоровья человека не позволяет ему выполнять какие-либо служебные обязанности. В данном случае речь идет о тех, кому была присвоена I группа инвалидности, то есть людях, которым трудовая деятельность запрещена в соответствии с официальным медицинским заключением.

Однако открытым остается вопрос о сотрудниках, имеющих II и III группы, которые считаются частично трудоспособными. Они могут выполнять какую-то работу, но при этом нуждаются в создании специальных условий. У таких людей остается 2 варианта поведения:

  • переход на новое место работы;
  • расторжение трудового договора.
Руководство компании, где работает инвалид, должно предложить ему место с более простыми условиями труда, если таковое имеется. Сотрудник не обязательно должен соглашаться на новую должность. Он может отказаться от предложения (в этом случае отказ оформляется в письменном виде) и прервать трудовой договор.
Работодатель имеет право уволить человека с инвалидностью по нескольким причинам, указанным в Трудовом кодексе:

  1. Если компания перестает работать и закрывается.
  2. Когда инвалид совершает прогул или приходит на службу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  3. Если штат сотрудников сокращается.
  4. Когда работник с инвалидностью игнорирует свои служебные обязанности.
  5. Если сотрудник не соответствует занимаемой должности в соответствии с заключением аттестационной комиссии.
  6. В случае реорганизации.

Все нарушения, совершенные работником-инвалидом, должны быть зафиксированы письменно. Например, если сотрудник пришел на службу в состоянии алкогольного опьянения, это нужно подтвердить заключением, подписанным медиком, а в случае прогула акт составляет непосредственно руководитель.

Если работодатель увольняет человека с инвалидностью по другим причинам, его ждет административное взыскание в форме штрафа. Сотрудник же получает право восстановиться на службе, если сам этого хочет.

Как происходит увольнение инвалида I группы

Официально работодателю не запрещается уволить нетрудоспособного гражданина в инициативном порядке. Это значит, что писать заявление сотруднику необязательно, достаточно просто предоставить медицинскую справку, где будет обозначены присвоенная ему группа инвалидности. Тем, кто получил I группу, выходное пособие будет выплачено в любой ситуации.

Какие документы требуется предоставлять

Главная задача инвалида, которого увольняют с работы, доказать, что он действительно нетрудоспособен. Для этого придется продемонстрировать руководству справку на бланке, утвержденном постановлением Минздрава РФ №41, где будет указана группа инвалидности, установленная МСЭ. Тогда трудовой договор будет прерван в соответствии с приказом.

Особенности оформления

После того, как начальство получает документы об утрате сотрудником трудоспособности, оно излагает свое решение в письменном виде и передает его работнику для ознакомления. Если человек больше не хочет работать в данной организации, ему следует подать заявление об уходе по собственному желанию. В случае, когда сотруднику предложили другую должность для перевода, он должен отметить напротив обозначения вероятных мест «отказываюсь» или «согласен».

Когда инвалид увольняется, отдел кадров готовит соответствующий приказ, оформляемый на основании:

  • личного заявления сотрудника;
  • справки об инвалидности.

Предварительно с приказом нужно ознакомить самого работника с инвалидностью. В противном случае он может обратиться с исковым заявлением в суд.

Период восстановления

В соответствии со ст.73 ТК РФ инвалиду может быть дан шанс на восстановление здоровья. Этот период не может превышать 4 месяцев. На все время за человеком сохраняется его место, которое не имеет право занять другой сотрудник на постоянной основе. Однако зарплата на время восстановления не начисляется.
По истечении 4 месяцев (или ранее, если реабилитация закончилась досрочно), работнику нужно пройти повторное медицинское освидетельствование. Если состояние его здоровья улучшается, он может вернуться к своим обязанностям.

Размер выходной компенсации

Вся информация, касающаяся выходных пособий, изложена в ст. 178 ТК РФ. Там же описаны и категории сотрудников, которым полагается такая компенсация. Это:

  • работники, которым компания не может предложить подходящую должность;
  • людям, которые получили I группу инвалидности и были признаны полностью нетрудоспособными;
  • сотрудникам, которые не захотели перейти на другую должность, положенную им по медицинским показаниям.

Величина пособия равна среднедневному заработку человека за период в 2 недели. Однако законодательство не запрещает увеличивать эту сумму за счет дополнительных выплат. Информация о них может быть зафиксирована в трудовом или коллективном договоре.

Когда человека сокращают с работы или прерывают трудовой договор в связи с ликвидацией компании, его выходное пособие равняется средней заработной плате за 1 месяц. Также за инвалидом сохраняется возможность получать компенсацию в том же размере на период трудоустройства (но не более 2 месяцев с момента увольнения). На третий месяц подобное пособие также может быть продлено, это делается по распоряжению службы занятости населения. Инвалид должен встать на учет как безработный в течении двух недель после увольнения и устраиваться на работу в течение трех месяцев выплаты такого пособия.
Дополнительно при прерывании трудового договора человек получает компенсацию за неиспользованный отпускной период и зарплату за фактически отработанные дни.

Методика расчетов

Для того, чтобы определить примерный размер выходного пособия, необходимо определить размер среднедневного заработка. Это делается следующим образом.

Необходимо подсчитать общий доход: суммировать все деньги, полученные за последний год, за исключением:

  • материальной помощи;
  • командировочных;
  • оплаты официальных больничных.

После этого определяется, сколько дней за последние 12 месяцев отработал сотрудник. Далее среднедневной доход (СД) определяется по формуле: общий доход/количество трудодней. Сумма выходного пособия равна СДх14 дней. В расчет не включаются выплаты по отпускам, они начисляются отдельно.

Как производится расчет на практике

Работник 20.02.2019 получил II группу инвалидности, а места с облегченными условиями труда на предприятии нет. В результате начальство уволило его, поскольку он не соответствует требованиям, предъявляемым к должности.

При расчете пособия будет учитываться доход в период с 20.02.2018 по 19.02.2019, который равен 259200 рублей. За весь период времени сотрудник выполнял свои обязанности 216 дней. Среднедневной заработок будет рассчитываться по формуле: 259200/216=1200 рублей. Размер пособия составит 2000х14=16800 рублей.

Особенности налогообложения

В Налоговом кодексе РФ (ст.217) указано, что выходное пособие по инвалидности налогом не облагается. Но если нетрудоспособного сотрудника увольняют по сокращению, ему выплачивают повышенную компенсацию, поэтому ее могут обложить НДФЛ в том случае, если она больше размеров, прописанных в ТК РФ.

Страховые взносы с выходного пособия также не берутся. А вот алименты с компенсации взимать могут, поскольку данный вид выплат высчитывается со всех доходов гражданина.

Зависит ли начисление выплаты от причины увольнения

Человеку, получившему группу инвалидности, нужно внимательно проанализировать все предложения начальства. Часто руководитель настаивает на скорейшем увольнении нетрудоспособного сотрудника по собственному желанию, потому что не хочет иметь дела с проблемным работником. Однако поддаваться на уговоры и торопиться с прерыванием трудового договора не следует.

Ст. 73 ТК РФ гласит, что граждане, нуждающиеся во временном или постоянном переводе на другую должность в связи с решением медицинской комиссии, могут быть уволены в случаях, если у работодателя отсутствует соответствующее место или когда они сами не хотят больше продолжать трудовую деятельность.
Дополнительной причиной для увольнения может стать негативное влияние трудовой деятельности на состояние организма. Однако этот вариант принимается не всегда.
Если человек с инвалидностью уходит с работы по одному из перечисленных поводов, выходное пособие ему начисляется в обязательном порядке. Когда же гражданин пишет заявление по собственному желанию, никаких выплат ему не полагается, ему выдадут деньги только за оставшиеся дни отпуска.

В случае, если увольнение происходит по обоюдному согласию работника и работодателя, нужно составить письменный договор, заверенный подписью обеих сторон. В документе обязательно указываются:

  • сумма выходного пособия;
  • число, в которое произошло увольнение.

Прочая информация фиксируется в соглашении опционально.