Возмещение медосмотра при приеме на работу

Возмещение медосмотра при приеме на работу

Устройство на новое место работы всегда связано с необходимостью проходить медосмотр. В виду того, что комплексный медицинский осмотр относится к платным услугам, за него предусматривается денежное возмещение. Юристы рекомендуют уточнять данный момент, при приеме на работу, до того, как процедуры будут оплачены. Средняя стоимость медосмотра, в настоящий момент составляет 1500-3000 рублей, поэтому возмещение за него будет ощутимо для среднестатистического россиянина.


При детальном рассмотрении проблемы, можно выявить, что фактического потребности в прохождении обследования у медицинских специалистов, гражданин устраивающийся на должность, не имеет. Через заключение специалистов, оценивается профпригодность и возможность приема на работу – то есть, медосмотр больше нужен работодателю, из бюджета которого и осуществляется возмещение затрат.
По существующим законам, такого рода компенсации не являются привилегией, напротив, входят в перечень обязанностей работодателя перед работником.

Регулирующие документы

Регулирующие документыОсновные нормы, определяющие порядок взаимоотношений между нанимателем и работником, в вопросах возмещения медосмотра, проходимого при устройстве на работу, изложены в ст. 212 и 213 ТК РФ . Согласно положениям данных актов, в обязанности руководства компании входит создание условий и оплата предварительных медицинских осмотров, а также плановых и внеочередных. Необоснованный отказ от обязательств, вопреки требований закона, влечет административную ответственность в виде штрафа, сумма которого зависит от юридического статуса нанимателя:

  • до 25 000 рублей, может заплатить частный предприниматель, отказавшийся от возмещения затрат работнику, проходившему медосмотр;
  • до 130 000 рублей – размер штрафа для организаций, нарушивших трудовые права гражданина, потратившего собственные деньги на оплату услуг, приобретение которых требует при приеме на работу работодатель.
Важно! Работодатель вправе отказать претенденту в трудоустройстве, при не прохождении им предварительного комплексного обследования, а также по факту выявленных противопоказаний. При отказе от регулярного медосмотра или выявлении проблем со здоровьем, действующий сотрудник может быть отстранен (временно или постоянно) от обязанностей.

Способы возмещения затрат

Прямого регулирования вопроса, касающегося способов выплаты денежной компенсации не предусмотрено. Чаще всего работодатель выбирает один из следующих вариантов:

  1. Фактический – возмещение медосмотра, пройденного при приеме на работу, осуществляется по факту предоставления в бухгалтерию документов подтверждающих оплату услуг.
  2. По предварительному соглашению – работодатель составляет договор с претендентом на должность, обязуясь произвести возмещение затрат после их фактического отражения в квитанциях;
  3. По договору – между медучреждением и работодателем заключается соглашение, в рамках которого с работников (трудоустроенных и претендующих на трудоустройство) не взымается плата. В данном случае возмещение не предусмотрено.

Закон не определяет крайних сроков перечисления денежных средств гражданину, прошедшему очередной или внеочередной медосмотр, а также потратившему собственные деньги на услуги специалистов при приеме на работу. Как правило, сумма возмещения перечисляется совместно с первой зарплатой или авансом.

Сбор и подача документов

подача документов
При планировании расходов, важно учесть тот факт, что, являясь обязанностью юридического лица – возмещение за медицинский осмотр носит заявительный характер, то есть не предоставляется «по умолчанию». Для возмещения понесенных затрат, бухгалтерия предприятия потребует от сотрудника следующие документы:

  • личное заявление лица, желающего получить компенсацию;
  • направление на медосмотр выданное при приеме на работу в отделе кадров;
  • оригинал оплатного документа;
  • эпикриз – заключение специалистов, подтверждающего пригодность гражданина по состоянию здоровья к работе.

В направлении, получаемом в отделе кадров, указывается перечень специалистов, заключения которых требуются работодателю. Получить возмещение затрат, можно только в рамках данного перечня. Перед подачей заявления и приложенных документов в бухгалтерию, требуется утвердить заявление подписью руководителя.

Заявление на возмещение расходов за медосмотр

Для кого обязателен регулярный медосмотр

регулярный медосмотр
Для продолжения работы на некоторых должностях и в определенных структурах, требуется регулярно проходить комплексный медосмотр, который также подлежит возмещению. Периодичность зависит от сферы работы организации и должностных обязанностей сотрудника. В целом, по данному факту необходимо отметить следующее:

  • водители служебного автотранспорта и спецтехники проходят осмотр нарколога и психолога перед началом каждой смены;
  • работники вредных производств – периодичность медосмотров определяется степенью вредности;
  • сотрудники офисов проводящие большую часть рабочей смены в сидячем положении – положен ежегодный осмотр медицинскими специалистами;
  • медработники, педагоги, повара и прочие работники, непосредственно контактирующие с людьми, продуктами питания и т.д. В данном случае речь идет о плановых медосмотрах с внесением записей в медицинскую книжку. Периодичность определяется индивидуально.
Важно! Возмещение положено при прохождении любого из видов медицинского осмотра, вне зависимости от его периодичности. Следует учитывать, что для отдельных регионов действуют специальные требования в плане перечня специалистов, заключения которых необходимо получить при приеме на работу.

Некоторые нюансы

Некоторые граждане в попытках ускорить процесс трудоустройства, самостоятельно проходят медосмотр не получив направление от работодателя. В данном случае возможны ошибки приводящие к уменьшению суммы возмещения или исключающие компенсацию как обязанность руководства организации. К таким ошибкам соискателя можно отнести:

  • оплату услуг специалистов, не включенных в список требуемых к посещению. В данном случае подлежат возмещению только затраты на услуги тех специалистов, которые присутствуют в направлении, выдаваемом отделом кадров;
  • в организации не предусмотрен медосмотр при приеме на работу. Если соискатель оплатил стоимость услуг медицинской комиссии, которые не являются обязательными, принудить нанимателя выплачивать возмещение, при отказе, нельзя даже в судебном порядке.
На заметку! Не следует торопиться получить заключение специалистов при приеме на работу, до выдачи направления.

Действия в случае отказа в заключении договора

в случае отказа
Если соискатель направленный на медосмотр признается непригодным для выполнения задач, предусмотренных должностью, на которую он устраивается, работодатель может отказаться выплачивать возмещение.

Такое поведение только на первый взгляд кажется логичным: «зачем компенсировать расходы человека, который не является сотрудником и не соответствует требованиям компании?». Однако, закон обязует руководство организации, направившей соискателя проходить комплексный медицинский осмотр, возмещать затраты, связанные с данным видом услуг.

Даже при отказе в приеме на работу, гражданин имеет право написать заявление, приложить необходимые документы и получить положенное возмещение стоимости медосмотра. При нежелании руководства компании, выплачивать компенсацию в добровольном порядке, соискатель имеет право обратиться с соответствующим ходатайством в мировой или районный суд.