Дополнительный отпуск по уходу за ребенком инвалидом

Дополнительный отпуск по уходу за ребенком инвалидом

Среди льгот, гарантированных государством лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, присутствует право на дополнительные выходные дни и внеочередной отпуск без сохранения зарплаты.

Опекунам и родителям детей с ограниченными возможностями, государство предоставляет ряд трудовых льгот, в числе которых:

  • право самостоятельного выбора периода, оплачиваемого (очередного) отпуска;
  • возможность увеличить количество выходных дней.

Настоящие привилегии закреплены законодательно и регулируются . Фактически, такое понятие как дополнительный отпуск, по уходу за ребенком-инвалидом, в действующем законодательстве Российской отсутствует.


Льготы предоставляются гражданам, осуществляющим уход за несовершеннолетним инвалидом, длительность основного периода отдыха рассчитывается на общих условиях, в качестве дополнительного может быть оформлен отпуск без содержания.

Дополнительные выходные дни

Как уже было упомянуто выше, ФСС не осуществляет финансирование дополнительных отпусков. Граждане, не полностью разбирающиеся в тонкостях трудового законодательства, могут воспринимать в качестве такового дни отдыха, предоставляемые по льготному праву опекунам и родителям ребенка-инвалида.

Кроме этого государство предоставляет освобождение от трудовой деятельности с сохранением рабочего места по факту ухода за ребенком до 1,5 и 3 лет. В каждом из случаев (исключая дополнительные выходные) гражданам выплачивается пособие. Сотрудники юридических отделов некоторых предприятий называют данные периоды дополнительным отпуском, что не является истиной. Данная льгота предоставляется всем гражданам занятым воспитанием детей указанного возраста, вне зависимости от состояния здоровья воспитуемого и наличия инвалидности.

Родители ребенка-инвалида могут оформить в заявительной форме внеочередные, оплачиваемые выходные дни по уходу за малышом. Работодатель не имеет права отказать в данном требовании иначе появляются основания для привлечения его к ответственности. Дни дополнительного отдыха оплачиваются как рабочие, при расчетах используется сумма среднедневного заработка гражданина.

Пример

При зарплате 30 000 р/месяц, гражданину, оформившему льготные выходные 4 раза за 30 дней, будет выплачено 4000 за данный период (30 000/30 = 1000; 1000*4=4000).

Оформление дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом

Порядок предоставления «детских дней» требует выполнения ряда несложных процедур, а именно:

  • написание и передачу заявления работодателю;
  • сбор документов, прикрепляемых к заявлению;
  • разработки, утверждения и публикации приказа;
  • согласование и скрепление приказа подписью работника.

Законом РФ закреплено право гражданина, осуществляющего уход за ребенком с группой инвалидности, на выбор даты предоставления дополнительного выходного дня. Эксперты рекомендуют согласовывать намерение оформить «детский день» с руководителем, во избежание личных конфликтов в дальнейшем.

Совместно с собственноручным заявлением работник, оформляющий дополнительные выходные дни должен передать работодателю, следующий пакет документов:

  • удостоверение и свидетельство о рождении(усыновлении) ребенка-инвалида;
  • выписку с места регистрации и проживания малыша.

Прилагаемые бумаги предоставляются работодателю при первом оформлении льготы по уходу за малышом с ограниченными возможностями, в дальнейшем потребуется только заявку и удостоверяющий инвалидность документ. У так называемого дополнительного отпуска имеются ограничения по количеству предоставляемых дней в месяц.

Право на внеочередной административный отпуск

Право на освобождения от работы на определенный период, без сохранения заработной платы, предоставляется многим категориям льготников. Родители или опекуны ребенка-инвалида, при необходимости также могут воспользоваться правом на данную льготу, если возникла необходимость в дополнительном отпуске большей продолжительностью. Неоплачиваемый перерыв предоставляется на следующих условиях:

  • путем присоединения к очередному отпуску;
  • оформлением в выбранный период;
  • разделением на требуемые промежутки в течении года.

Максимальная продолжительность перерыва составляет 14 календарных дней, перенос не использованных дней на следующий год не предусмотрен. Дополнительный отпуск оформляемый по уходу за ребенком-инвалидом, равно как и по другим причинам, не подлежит оплате или компенсации со стороны ФСС и работодателя.

Выбор периода предоставления неоплачиваемого перерыва в работе предоставляется работнику. В рамках льготы согласование с работодателем не требуется. Для регистрации требований в бухгалтерии и отделе кадров предприятия, работник должен подать заявление с указанием даты начала и окончания периода. На основании заявки составляется приказ. Льготный дополнительный отпуск предоставляется после подтверждения прав на него.

Кроме заявления работодатель потребует следующие документы:

  • документы, удостоверяющие факт рождения, статус и место проживания ребенка-инвалида;
  • личные документы родителей/опекунов, осуществляющих уход за малышом.
Важно! Дополнительный неоплачиваемый отпуск предоставляется один раз в год, повторно использовать право можно по истечению 12 месяцев.

Как написать заявление на льготные дни

В заявлении на предоставлении дополнительных «детских дней» требуется указать:

  • личные данные работника;
  • основания для предоставления льготы;
  • данные ребенка-инвалида;
  • должность и место работы;
  • период выходных.

Документ скрепляется подписью гражданина, проставляется текущая дата.

Правом на дополнительные дни по уходу за ребенком может оформить любой из родителей/опекунов, при условии, что лимит не был исчерпан супругом ранее. То есть если 2 дня были использованы матерью, отец может оформить перерыв на остаток дней.

Законодательная база

Право на льготные «детские дни» закреплено Трудовым Кодексом РФ. Также к регулирующим данный вопрос нормативам относятся следующие Федеральные законы: № 62 , № 195 , № 178 , № 181 , № 143 . Положения настоящих документов могут быть использованы в качестве оснований при написании заявления на дополнительный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом, а также при оспаривании неправомерного отказа в предоставлении такового.