Отпуск задним числом

Отпуск задним числом

При определенных обстоятельствах, у сотрудника фирмы может возникнуть необходимость оформить отпуск прошлым числом для того чтобы избежать взысканий, связанных с прогулом. Типичны примером такой необходимости может быть временная нетрудоспособность работника, которая не была оформлена официально в сроки, установленные законодательством или трудовым договором.

Законно ли оформлять отпуск задним числом?

С точки зрения логики, дата в заявлении на отпуск может стоять любая, так как право на отдых также неотъемлемо, как и право на труд. Работник сам волен выбирать период освобождения от работы, в рамках очереди или вне ее, при наличии прав на соответствующие льготы.
Сложности возникают при регистрации заявок число написания которых отличается от номинального (указанного в бумаге). Отдел кадров работодателя, фактически приступает закон, нарушая нормы Трудового Кодекса (ст. 136), соглашаясь регистрировать прошение на отпуск поданное задним числом.
Работник, изъявляя желание прервать работу реализовав право на отдых, должен быть рассчитан бухгалтерией минимум за три календарных дня до начала периода отдыха. То есть, бухгалтеру придется делать проводки по начислению отпускных, также задним числом и выдавать деньги наличными через кассу. Также возникают сложности с заполнением табелей, регистрацией приказов, налоговыми списаниями и прочим.

Фактически подписывая заявление на очередной оплачиваемый отпуск прошедшим числом, работодатель запускает механизм, структура которого очень напоминает мошенническую. Даже если отбросить все нюансы и оформить финансовые документы по факту, бухгалтер нарушит ТК, что приведет к возникновению административного правонарушения с потенциальным риском ответственности для работодателя.

Проблем с проводками и законностью действий не возникнет при условии, что гражданин оформляющий отпуск задним числом, не требует его оплаты. Все что требуется от работодателя в данном случае, издать приказ по дате заявления, заполнить ведомости и заполнить табель за период неоплачиваемого отпуска. Если отношения работника и работодателя нормальные, последний может пойти на уступки оформив требуемые документы на дату отличную от текущей.

Как написать заявление?

Прошение на предоставление периода отдыха, подаваемое после его фактического получения, пишется по стандартной форме. В заявке на отпуск указывается:

  • количество дней;
  • даты начала и окончания;
  • личные данные просителя;
  • данные получателя бумаги;
  • вид предоставляемого перерыва в работе (очередной или внеочередной).

Заявление на отпуск, написанное задним числом скрепляется подписью работника, проставляется требуемое число, месяц и год отпуска. Если временная нетрудоспособность возникла по объективной причине, она должна быть указана в прошении.