Пособия при увольнении в армию

Пособия при увольнении в армию

Нередко гражданам приходится писать заявление на увольнение с работы по причине призыва в армию. Порядок действий в данном случае отличается от стандартного незначительно, за исключением отдельных моментов. Мало кто из работающих призывников осведомлен о том, что им положены денежные пособия и трудовые привилегии. Информацию о том, какие права гарантирует государство при увольнении в армию, можно получить изучив данный материал.


Дополнительные пособия

Трудовой кодекс РФ (ст. 178) определяет порядок предоставления денежных выплат гражданам призывного возраста, вынужденным временно прекратить трудовую деятельность в связи с необходимостью исполнения «воинской повинности».

Наряду со стандартными компенсациями, положенными гражданам при увольнении по объективным причинам, работнику, отбывающему для прохождения службы в армии, выплачиваются дополнительные пособия в сумме равной заработку за 14 календарных дней. Деньги должны быть получены работником не позднее последнего дня фактического присутствия на рабочем месте.

Основные права работающего призывника

Наряду с обеспечением денежным пособием, работодатель обязан следовать букве закона в следующих направлениях:

По предоставлению заработной платы

Призыв в армию не является исключающим условием, ограничивающим права гражданина на оплату труда. То есть, руководство организации, с которой работник заключил трудовой договор, обязано рассчитать его при увольнении в полном объеме. При отсутствии объективных причин для удержаний, работодатель не имеет права платить меньше, чем заработал призывник.

По начислению отпускных

Оплачиваемый отпуск также сохраняется за сотрудником, покидающим организацию в связи с призывом на срочную военную службу. За неиспользованный очередной отпуск положена компенсация, выплачиваемая совместно с дополнительным пособием и основной зарплатой.

Порядок и сроки выплат

Денежные средства должны быть начислены не позднее дня увольнения или последней даты фактического присутствия на рабочем месте. При возникновении финансовых споров и решении их в судебном порядке, выплаты будут производиться по факту вынесения вердикта.

Законодательство ограничивает сроки начисления пособий и зарплаты и предусматривает ответственность (административную и уголовную) работодателя, задержавшего выплаты при увольнении.

Если призывник отбыл для службы в армию не успев получить расчет по своей вине, ответственность работодателя не наступает. Получить пособие, основную зарплату, деньги за отпуск и иные средства, можно переводом на карту. Деньги могут быть выданы законному представителю уволившегося через кассу организации.