Карты от Альфа-Банка

Карты от Альфа-Банка

Пластиковые карты стали в настоящее время столь же обыденной вещью, как мобильный телефон или компьютер. Каждая крупная финансовая структура, в том числе Альфа-Банк, предлагает своим клиентам множество разновидностей карточек, отличающихся не только типом и дизайном, но и функциональными особенностями, в том числе определяемыми наличием некоторых технологических новшеств.

Дебетовые или кредитные карты Альфа-Банка создаются для удовлетворения потребностей клиентов и могут использоваться в разных странах мира. Компания сотрудничает с такими системами приводов как Master Card, Visa и Мир, также среди партнеров организации крупнейшие торговые сети, туроператоры и транспортные компании. Наличие широкой филиальной сети и сотрудничество с представителями различных секторов экономики, обуславливают наличие множества уникальных предложений, аналоги которых отсутствуют в прочих банках.

Пластиковые карты Альфа-Банка для физлиц

Уже более десятилетия данная финансовая организация не уступает по надежности и доверию клиентов крупным государственным структурам. Являясь полностью частной, коммерческой организацией, Альфа-банк отличается умеренной финансово-кредитной политикой и полностью ориентирован на клиента. Убедиться в этом можно посетив сайт или филиал организации, например, для оформления одной из предложенных карт.

Воспользовавшись любым из предложенных вариантов каждый, гражданин сможет получить исчерпывающие ответы на интересующие его вопросы, в числе которых:

  1. выбор карточного продукта;
  2. процедура оформления;
  3. правила использования и лимиты;
  4. наличие дополнительных возможностей;
  5. процедура временной блокировки или полного закрытия карты Альфа-Банка, а также способы переоформления при истечении сроков.

Убедиться в том, что банку действительно доверяют можно по отзывам клиентов, доступным на различных ресурсах в интернете. Среди чаще всего упоминаемых достоинств можно отметить:

  • качество обслуживания (карты Альфа-Банка доставляются клиенту домой);
  • большой ассортимент услуг;
  • высокая степень надежности и безопасности;
  • развитые интернет-сервисы;
  • регулярные акции и спец. предложения для клиентов.

Получив заказанную карточку Альфа-Банка по почте, клиенту на чье имя она оформлена, достаточно позвонить на горячую линию и активировать продукт без визита в отделение банка.

Карты с кредитным лимитом

оформления кредиткиПроцедуру оформления кредитки можно назвать классической, как и требования, выдвигаемые финансовой организацией к претенденту на открытие лимита. Достаточно достичь совершеннолетия, иметь паспорт гражданина РФ и предоставить в банк требуемый пакет документов.

Отличительной особенностью кредитных карточек Альфа-Банка можно назвать их большое разнообразие и соответственно, различные условия по использованию заемных средств, их возврату, размеру и способу уплаты процентов. Подробнее о наиболее популярных картах с кредитным лимитом, выпускаемым Альфа-Банком, будет рассказано далее в обзоре.

Оформить кредитную карточку Альфа-Банка также просто, как и дебетовую, при соблюдении всех условий и удовлетворении заявки (подавать можно в офисе или онлайн), карта будет доставлена почтой, по адресу, указанному в анкете. Для активации продукта достаточно связаться с оператором и следовать инструкциям. При оформлении продукта в банке или у одного из представителей в точках продаж, активация будет осуществлена в момент выдачи карточки.

Получив доступ к кредитному лимиту, важно помнить о сроках возврата долга. Оставаться в курсе и не пропустить дату расчета, поможет онлайн сервис Альфа-Банка. Зарегистрированным пользователям, имеющим дебетовый или кредитный продукт банка, доступны переводные операции, открытие счетов, обмен валюты и прочие возможности.

Удобное приложение Альфа-клик, позволяет удаленно, с помощью мобильного приложения, выполнять все самые востребованные операции по картам, среди которых:

  • пополнение счетов мобильных операторов;
  • оплата услуг ЖКХ и штрафов;
  • денежные переводы по картам и счетам разных банков;
  • взносы на накопительную часть пенсии в ПФР и НПФ;
  • обмен валюты и пополнение брокерских счетов.

Активным пользователям электронных платежных систем, Альфа-Банк будет интересен еще и тем, что, являясь партнером WebMoney, позволяет интегрировать свои карточки в WM Keeper, а кошельки ЭПС в Альфа-клик. Таким образом, значительно снижаются комиссионные расходы и облегчается процедура перевода денег из одной системы в другую. При помощи привязки кошельков пополнить кредитку будет еще проще.

Партнерские программы по картам Альфа-Банка

Продукты, выпускаемые совместно с крупными ритейл сетями, такими как М. Видео или Перекресток, позволяют клиентам банка получать привилегии держателей карточек лояльности партнеров, в виде бонусов, скидок и кэшбэка.
Не только супермаркеты, аптеки и интернет-магазины, являются партнерами Альфа-Банка, специальные карты выпускаются совместно с авиакомпаниями, ж/д перевозчиками и туристическими агентствами. Для держателей карт (кредитные или дебетовые) доступно участие в системе начисления миль, которые можно затем обменять и купить билет на самолет или поезд со скидкой.
Ранняя бронь, выгодные путевки и прочие специальные предложения туроператоров, появляются в информационных разделах личного кабинета клиентов Альфа-Банка раньше, чем где-либо еще. Имея специальную карточку, подтверждающую участие в программе лояльности, можно путешествовать выгодно и без ограничений. Банк выпускает не только дебетовые, но и кредитные карточки для любителей путешествовать.

Блокировка и закрытие

При необходимости приостановить обслуживание карты Альфа-Банка достаточно телефонного звонка или распоряжения через ЛК или банкомат. Чтобы полностью закрыть-аннулировать карту нужно прибыть в филиал банка и подать письменное заявление. Существуют различия в процедуре закрытия разных типов продукта, заключаются они в следующем:

  • кредитные карточки должны быть полностью оплачены. При наличии задолженности закрыть счет не получится, а в том случае, если за текущий период еще не списывалась сумма комиссии за используемые услуги или имеются штрафы, при списании образуется задолженность, которая будет нарастать. То есть, необходимо не только внести сумму нужную для обнуления задолженности, но и позаботиться о том, чтобы собственных средств хватило на оплату текущих процентов и комиссий и только после этого закрывать счет;
  • дебетовые карточки Альфа-Банка закрываются проще, достаточно убедиться в отсутствии неоплаченных услуг и перевести собственные средства (при их наличии) на другой счет или карту;
  • бонусные карточки закрываются по точно также, как и дебетовые.

При визите в филиал банка потребуется написать заявление с требованием приостановки обслуживания счета выбранной карточки. Рекомендуется контролировать отсутствие задолженности в течении месяца. Для того, чтобы не копился долг можно периодически узнавать баланс по закрытому счету посредствам звонков на горячую линию или через приложение Альфа-Клик.

Наиболее интересные карты Альфа-Банка и условия по ним

Среди предлагаемых компанией продуктов множество интересных вариантов, которые следует рассмотреть при возникновении определенных нужд. Клиенты могут заказать карточки: с кредитным лимитом, дебетовые (платные или бесплатные) с дополнительным функционалом или без такового, а также специальные продукты, выпускаемые совместно с партнерами банка. В список наиболее интересных предложений по картам Альфа-Банка можно отнести:

Дебетовая карта Аэрофлот

Аэрофлот1. «Аэрофлот» (дебетовая) – продукт, созданный специально для людей, часто пользующихся услугами крупнейшей российской авиакомпании и еще 19 перевозчиков, объединенных альянсом SkyTeam. Держателям карточки доступен широкий спектр привилегий, в числе которых: возможность менять класс обслуживания без доплат, оплачивать услуги и товары партнеров экономя деньги, получить доступ к премиальному тарифному плану обслуживания в Альфа-Банке. Обслуживание карты стоит всего 100 рублей в год, первые 2 месяца – бесплатно.

Условия и тарифы:

  • за каждый потраченный доллар (евро или 60 рублей) начисляется от 1,5 до 2 бонусных миль;
  • при активации карты 1000 бонусных миль в подарок;
  • в перечне услуг со скидками – аренда наземного транспорта, бронь гостиничных номеров;
  • доступ к личному кабинету на aeroflot.ru и сайте Альфа-Банка;
  • поддержка технологии бесконтактной оплаты.

Заказ дебетовой карты «Аэрофлот» можно сделать на сайте организации заполнив онлайн-анкету или непосредственно в отделении банка. Перед оформлением рекомендуется выбрать тарифный план: World или World Black Edition.

Кредитная карта Аэрофлот

Аэрофлот2. «Аэрофлот» (кредитная) – удобство и привилегии по партнерскому продукту Альфа-Банка и Аэрофлота дополнены кредитным лимитом. Копить мили и обменивать их на скидки и бонусы стало еще проще, так как деньги всегда под рукой. Стоимость обслуживания зависит от выбранного тарифного плана и типа карточки:

Standard:

  • доступный лимит – до 500 000 р.;
  • обслуживание – 990 р/год;
  • начисления – 1,1 балл (миля) за каждый потраченный доллар, евро или 60 рублей;
  • 500 миль в подарок от Альфа-Банка при регистрации карточки;
  • скидки на оплату услуг по аренде транспорта, брони номеров и т.д.

Gold:

  • доступный лимит – до 700 000 р.;
  • обслуживание – от 2490 р/год;
  • начисления – 1,5 балл (миля) за каждый потраченный доллар, евро или 60 рублей;
  • 1000 миль в подарок от Альфа-Банка при регистрации карточки;
  • скидки на оплату услуг по аренде транспорта, брони номеров.

World ( в том числе Black Edition):

  • доступный лимит – до 1 000 000 р.;
  • обслуживание – 7990 р/год (11 990 р/год);
  • начисления – 1,75 (2) балла за каждый потраченный доллар, евро или 60 рублей;
  • 1000 миль в подарок от Альфа-Банка при регистрации карточки;
  • скидки на оплату услуг по аренде транспорта, брони номеров;
  • изменение класса обслуживания за бонусные мили.

Ставка по кредиту по картам данного типа составляет 23,99%. Для оформления карты потребуются подтверждающие доход справки.

Кредитная карта Miles

Miles3. «Miles» (кредитная) – собственный продукт Альфа-Банка с возможность накопления бонусных миль и обмена их на услуги и скидки. Карты выпускаются в трех вариантах: Classic, Signature Light и Signature. В зависимости от выбранного плана, определены следующие условия:

  • максимальный кредитный лимит – от 300 000 до 1 000 000 рублей;
  • стоимость обслуживания – от 990 до 4990 р/год;
  • начисления – от 1 до 1,75 миль за каждые 30 рублей (1 доллар или 0,8 евро);
  • бонус при открытии карты – 500-1000 миль.

По каждому типу карты с кредитным лимитом установлена ставка равная 23,99% в год, а также льготный период в 60 дней. Выбирая тарифы Signature Light и Signature, клиенты Альфа-Банка получают доступ к услуге «Консьерж-сервис». Поддерживается бесконтактная оплата.

Дебетовая карта РЖД

РЖД4. «РЖД» (дебетовая) – гражданам, предпочитающим пользоваться железнодорожным транспортом будет интересно данное предложение банка. При расходах от 20 000 в месяц, уже через год можно накопить количество баллов достаточное для обмена на бесплатную поездку в поезде типа «Сапсан». Карта с положительным балансом может быть использована как для покупок, так и в качестве железнодорожного проездного. Условия и привилегии зависят от выбранного типа карты:

Standard:

  • годовое обслуживание – бесплатно первые два месяца, далее 100 р. (бесплатно при сумме расходов более 10 000 в мес., или балансе от 30 000);
  • начисления – 1,5 балла за каждые 30 р (1 доллар или 0,8 евро);
  • бонусы – 1000 баллов в подарок новым клиентам Альфа-Банка, бесплатное страхование в зарубежных поездках.

Platinum:

  • обслуживание – первая карта п условиям «Стандарт», каждая следующая 5000 р/год;
  • начисления – 1,75 балла за каждые 30 р (1 доллар или 0,8 евро);
  • бонусы – 1000 баллов в подарок новым клиентам, бесплатное страхование в зарубежных поездках, участие в программе от MasterCard - «Бесценные города».

Оформить карту можно в офисе или на сайте. Жителям крупных городов доступна услуга курьерской доставки.

Кредитная карта РЖД

5. «РЖД» (кредитная) – уже знакомый продукт Альфа-Банка, но с кредитным лимитом до 500 000 рублей. Оформление карты займет до 10 минут на сайте или в офисе, ответ будет получен уже через трое суток. Кредит выдается под 23,99%, беспроцентный период составляет 60 суток. Стоимость годового обслуживания – от 790 р.

Дебетовая карта AlfaTravel

Дебетовая карта AlfaTravel6. «AlfaTravel» (дебетовая) – наиболее выгодная для любителей путешествовать (по мнению большинства экспертов). Широкий перечень привилегий и льгот держателю от Альфа-Банка и партнеров. Скидки на такси, расширенный сервис в аэропортах, отелях и бесплатная страховка по всему миру. Кэшбек и доступ к самым выгодным предложениям крупнейших авиакомпаний – все это за 0 рублей в год.

Подробнее о возможностях держателей карточки AlfaTravel:

  • кэшбек – до 9% бонусами;
  • скидки – до 20% на такси, ресторанах и аэропортах;
  • бесплатный личный помощник (поиск билетов, бронь номеров и т.д.);
  • безлимитный интернет в любой стране;
  • расширенное страхование для всей семьи;
  • несгораемые мили;
  • мультивалютный счет и снятие денег по всему миру без комиссии.

Оформление доступно в офисах и на сайте Альфа-Банка.

Кредитная карта AlfaTravel

AlfaTravel7. «AlfaTravel» (кредитная) – по-прежнему самая выгодная карта, но с кредитным лимитом до 700 000 рублей. Среди прочих условий и возможностей необходимо отметить:

  • стоимость годового обслуживания от 990 до 2990 р/год;
  • кэшбэк милями от 2 до 3%;
  • лимит по страховке – 50 тыс. евро;
  • ставка по кредиту – 23,99%;
  • комиссия за снятие наличных – 4,9% (но не менее 400р).

Дебетовая карта Пятерочка

Пятерочка8. «Пятерочка» – дебетовый пластик от Альфа-Банка отлично подходящий для частых гостей одноименного супермаркета, в партнерстве с которым собственно и выпущена данная карта. Размещая деньги и оплачивая покупки в любом магазине (не только «Пятерочке»), держатель копит балы, которые можно потратить в любимом супермаркете. Для владельцев, оформивших продукт ранее, действуют прежние тарифы:

  • годовое обслуживание – 490р.;
  • начисляемые балы – при покупках в «Пятерочке»: 2 балла за 10р; в прочих магазинах: 1 балл за 10р;
  • перевыпуск – бесплатно.

В настоящий момент эмитент приостановил оформление новых договоров на продкт «Пятерочка» от Альфа-Банка в большинстве регионов.

Дебетовая карта Перекресток

Перекресток9. Перекресток (дебетовая) – заработать много бонусных баллов «Перекрестка» могут держатели соответствующих карт, выпущенных Альфа-Банком. Условия и возможности:

  • обслуживание – бесплатно (первые 2 месяца и далее при сумме трат от 10 000 в месяц);
  • начисление – 3 балла за покупки в «Перекрестке», 7 балов за «любимые продукты», 1 балл – при расчетах в других магазинах (расчет балов за каждые потраченные 10 рублей);
  • пополнение – бесплатно;
  • 2000 балов новым клиентам при регистрации карты «Перекресток» от Альфа-Банка.

Подать заявку на оформление можно в офисе и на сайте.

Кредитная карта Перекресток

10. Перекресток (кредитная) – по-прежнему выгодная для постоянных клиентов «Перекрестка», с кредитным лимитом до 200 000 рублей.

Условия:

  • обслуживание – 490 р/год;
  • ставка – 23,99%;
  • снятие наличных - 5,9% - от 500 р.

Прочие условия и возможности аналогичны тем, что распространяются на дебетовые карты «Перекресток» от Альфа-Банка.

Дебетовая карта М.Видео

Дебетовая карта М.Видео11. М.Видео (дебетовая) – архивный продукт банка, выпуск которого прекращен с 17 января 2019 года. Владельцы ранее оформленных контрактов обслуживаются Альфа-Банком на прежних условиях, а именно:

  • годовой тариф – 100р. (бесплатно первые два месяца, а также при суммарных расходах от 10 000р/мес., или поддержании баланса от 30 000р);
  • кэшбэк – 3% при покупках в М. Видео, 1% в прочих магазинах. Программа компенсаций отменяется с 15 мая 2019 года;
  • скидка до 100% в магазинах М.Видео;
  • мультивалютный счет – привязка к счету в любой валюте открытому в Альфа-Банке;
  • бесплатный доступ к интернет сервисам.

На данный момент оформить карту невозможно.

Дебетовая карта World of Tanks

World of Tanks12. World of Tanks (дебетовая) – любители популярнейшей онлайн-игры по достоинству оценят продукты Альфа-Банка в данной категории, позволяющие получать игровое золото за повседневные покупки. Также, владельцы Standard и World Black Edition версий пластика, получают следующие преимущества:

  • бесплатный премиум на месяц;
  • за каждые потраченные 100рублей начисляется до 8,5 единиц «золота»;
  • обслуживание – 0р при сумме ежемесячных расходов от 5000р;
  • бесплатное пополнение;
  • выбор дизайна.

Заявки на оформление принимаются в офисах Альфа-Банка и на сайте.

Дебетовая карта World of Warships

World of Warships13. World of Warships (дебетовая) – еще одна «игровая карта», позволяющая копить игровые дублоны, получая их за покупки. Условия обслуживания и возможности аналогичны тем, что распространяются на прочие карты, выпущенные Альфа-Банком совместно с Wargaming.net.

Дебетовая карта NEXT

Дебетовая карта NEXT14. «NEXT» – дебетовая карточка Альфа-Банка для активных молодых людей. Идеальное сочетание технологических решений, системы скидок и дизайнерских возможностей. Посещая рестораны, кинотеатры и торговые точки партнеров банка, держатель не только получает хорошие скидки, но и возможность вернуть до 10% от потраченных денег по программе CashBack. При оформлении карты можно заказать собственный дизайн и браслет для бесконтактной оплаты. В целом по картам «NEXT» действую следующие условия и тарифы:

  • годовое обслуживание – 0р первые 2 месяца, далее 50р в мес., при условии расходов более 5000 р в мес.;
  • максимальный размер компенсации по программе CashBack – 2000р (при затратах от 5000р);
  • доступ в мобильный и интернет банк – бесплатно;
  • стоимость браслета PayPass – 600р.

Оформить можно на сайте и в любом из офисов Альфа-Банка.

Дебетовая карта Альфа-Карта

Альфа-Карта15. Альфа-Карта (дебетовая) – классический вариант дебетовой карточки с бесплатным обслуживанием, отсутствием комиссии за переводы и снятия (используя сервисы и устройства Альфа-Банка). Заказать на сайте или в офисе можно Альфа-Карту Master Card или Visa. При желании получить доступ к дополнительным опциям, рекомендуется изучить Альфа-Карту с преимуществами.

Дебетовая карта Cashback

Cashback16. CashBack (дебетовая) – продукт с бесплатным обслуживанием (при расходах от 10 000 р/мес.) и возможностью вернуть до 10% от трат на оплату товаров и услуг: АЗС, ресторанов и кафе, прочих поставщиков. Помимо компенсации, владелец получает от компании Альфа-Банк до 6% в виде начислений на остаток собственных средств.

Кредитная карта CashBack

17. CashBack (кредитная) – все условия аналогичны тем, что распространяются на аналог без кредитного лимита. К дополнениям можно отнести:

  • наличие кредитного лимита до 120 000р;
  • платное годовое обслуживание – 3990р;
  • ставка по кредиту – 25,99%;
  • комиссия за снятие наличных – 4,9% (минимум 400 р);
  • стоимость выпуска – 0р.

Заказать можно в филиале Альфа-Банка или на сайте.

Кредитка 100 дней без %

Кредитка 100 дней без процентов18. 100 дней без % (кредитная) – классический кредитный продукт с грейс-периодом 100 дней. Карточка доступна в трех вариантах: Standard, Gold и Platinum. В зависимости от выбранного типа клиент может получить доступ к лимиту от 500 000 р до 1 000 000р. Стоимость годового обслуживания также зависит от предпочтений клиента и составляет 1190-5490 рублей. Ставка по кредиту равна 14,99%. При снятии наличных до 50 000 в месяц, комиссия не взымается. Выпуск пластика 100 дней без % от Альфа-Банка – бесплатно.