Активировать кредитную карту 120 дней без процентов УБРиР

Активировать кредитную карту 120 дней без процентов УБРиР

Чтобы съесть рыбку, сначала её надо вытащить из пруда. И хоть кредитная карта – это кое-что другое, абсолютно не похожее на обитателей водной стихии, но использование по назначению становится возможным только в результате определённых усилий. В данном случае, цель применения карты 120 дней без % от УБРиР достигается только через активацию.

И что же для этого надо сделать рядовому пользователю? Есть разные способы активации. Но, одним из самых востребованных путей решения данной задачи считается процедура через интернет-банк. Правда, сначала придётся активировать и его тоже. А так как обойти подобную операцию не получится, то для выполнения замысла потребуется только подтвердить своё согласие.

Способы активации кредитки 120 дней без процентов

Способы активации
Чтобы принять решение по способу активации банковского продукта, нужно уяснить, что он собой представляет. А речь идёт о кредитной карте, доступной для оформления лишь в тех регионах, где работает родное финансовое учреждение. Жителям иных населённых пунктов придётся рассчитывать только на получение банковского продукта посредством курьерской доставки. Но, заинтересованное лицо может и не пользоваться услугами курьера. Дело в том, что многие клиента предпочитают сами посетить банк, где им выдадут карту непосредственно из рук в руки.

Услуга по активации в банке

С задачей активации кредитки, позволяющей 120 дней обходиться без %, не будет никаких сложностей, если оформление производится в самом банке. Поскольку данный процесс совершается при условии заполнения специальной анкеты и подачи обязательного набора документов, то клиенту остаётся лишь дождаться решения в свою пользу. Вынесение положительного вердикта уже само по себе предполагает выдачу пин-конверта, где и находится заветный код, назначенный финансовым учреждением. Благодаря этому самому числовому значению, заинтересованное лицо получает доступ ко всем операциям по карте.

Так как готовность платёжного элемента к действию зависит от активации, нужно сделать следующее:

  1. Вставить карту в банкомат;
  2. Набрать пин-код;
  3. Приступить к совершению интересующей операции.

Независимо от того, что запланировал пользователь: уточнение баланса, пополнение счёта или что-то другое, сначала проводится тестовая процедура.

Активация онлайн через интернет-банк

Желание следовать по этому пути активации, будет реализовано через интернет-банк. Благо дело, в УБРиР уделяют достаточно внимания, как развитию системы интернет-банкинга, так и её активному использованию. Правда, работа в онлайн режиме предполагает определённую оплату. Но всё окупится удобством совершения таких операций:

  • Переводы;
  • Подключение или отключение услуг;
  • Оплата услуг и т.д.

Кроме того, интернет-банк обеспечивает возможность управления картой в виде следующих процедур:

  • Активация;
  • Определение данных для входа в ИБ;
  • Возможность блокировки счёта;
  • Получение выписки;
  • Выполнение запросов по интересующей документации.

Решение задач управления картой производится в такой последовательности:

  1. Вход в онлайн-банк;
  2. Поиск пункта управления картой;
  3. Вскрытие пин-кода и занесение в графу активации.

В целях собственного удобства и безопасности, клиент может (по своему усмотрению) поменять данные для входа в личный кабинет, выданные банком при оформлении платёжного элемента. Притом, причиной смены является не только безопасность, но и сложности с запоминанием обозначений, выданных системой. Так что, пусть уже система запоминает логин и пароль, выставленный в указанном поле.

Целесообразность выбора активации посредством интернет-банка не вызывает сомнений при обстоятельствах, когда банковский продукт получен через курьера. В дополнение к основной операции, здесь предполагаются такие действия:

  1. Обязательная идентификация получателя карты со стороны сотрудника, прибывшего по указанному адресу;
  2. Выдача клиенту интересующего документа и пин-конверта;
  3. Вскрытые конверта только по результатам окончательного согласования всех вопросов (между клиентом и сотрудником банка).

Притом, держатель карты не должен показывать пин-код никому, так как эта информация должна содержаться в секрете.

Что делать, когда есть затруднения с активацией?

Даже если кто-то не представляет, как справиться с проблемой активации банковского продукта, то рассчитывать на помощь технической поддержки не приходится. Ответы на все, возникающие вопросы позволяет получить звонок оператору. Правда, по телефону человеку только предложат возможные варианты решения проблемы. Практическую помощь можно получить в ходе личного обращения заинтересованного лица в любое из отделений данного финансового учреждения.

Пин-код от кредитной карты 120 дней без процентов

Пин-код от кредитной карты
Пин-коды по всем интересующим картам от УБРиР назначает только финансовое учреждение. Пока что, пользователи не могут сами решать вопрос формирования числового значения, которое кажется им более запоминающимся и удобным. Но, так как подобная информация сугубо конфиденциальна, этот самый код выдаётся в запечатанном конверте по результатам завершения процедуры оформления карты. В целях безопасности счёта клиента, полученное числовое значение не должно быть доступно посторонним людям.

Как создать пин-код

В создании пин-кода не могут принимать участия её потенциальные держатели. Этот вопрос решается одной лишь системой. И не думайте, что кто-то сможет изловчиться и просчитать числовое значение. Дело в том, что 4 цифры, открывающие доступ к выполнению процедур через банкоматы и терминалы, система берёт произвольно.

Чтобы пользоваться картой, клиенту обязательно нужен пин-конверт, в котором и находится засекреченный код. Без этого числового значения операций не будет. При получении платёжного элемента без этого самого конверта, клиенту следует обратиться за кодом в ближайшее отделение банка. Так как идентификация заинтересованного лица обязательна, с собой нужно взять паспорт и банковскую карту. Притом, даже если пин-код, назначенный банком, по каким-то соображениям не нравится держателю карты, ему придётся смириться с этим обстоятельством. На текущий момент, УБРиР не предоставляет услуг по изменениям данного числового значения.

Как узнать пин-код

Клиенту, потерявшему пин-код к своей карте, остаётся только искать решение в офисе УБРиР. Никакие попытки выйти на службу поддержки результатами не увенчаются. Также не имеет смысла мучиться над изучением функционала личного кабинета из системы онлайн-банкинга. Единственное, что имеет под собой основание, - это поиски пин-конверта или проверка записей в телефоне, куда, чаще всего и вносят подобную информацию пользователи.

Как изменить пин-код

На изменение пин-кода, с самого начала выданного относительно конкретной карты, надеяться не приходится. Поскольку такой вариант не предусмотрен финансовым учреждением, остаётся лишь процедура восстановления этого числового значения. Правда, выполнение такого задания возможно только по предоставлению паспорта и карты банка, принадлежащей заинтересованному лицу.

Особенности восстановления PIN-кода

Что касается проблемы, связанной с утратой секретного числового значения, то УБРиР предлагает только повторный выпуск интересующей карты. Возобновление кода, действующего ранее, не представляется возможным. Относительно этого обстоятельства, имеется даже специальный пункт в пользовательском соглашении. Так что, клиенту придётся заплатить 350 руб. за подобную услугу, совершаемую до окончания периода действия предыдущей карты.

Правда, за выполнение подобной операции возьмутся в любом отделении родного банка, куда обратится клиент. Процедура включает такие шаги:

  1. Идентификация клиента посредством предъявления паспорта и банковского продукта;
  2. Подача соответствующего заявления;
  3. Оплата комиссии в 350 руб.;
  4. Ожидание выпуска новой пластиковой карты – 1-3 дня.

Притом, получение нового варианта банковского продукта гарантирует сохранение таких аспектов:

  • Условия обслуживания;
  • Остаток на балансе;
  • Баллы по системе кэшбек;
  • Ранее предусмотренные услуги и т.д.

Только следует помнить, что полностью восстановленный счёт сопровождается уже совсем другим пин-кодом. Данное числовое значение присваивается системой заново. Притом, возможность услуги перевыпуска карты отягощается только обязательной комиссией. Количество раз подобных операций по запросу клиента не ограничивается.