Рефинансирование кредита в УБРиР для физлиц

Рефинансирование кредита в УБРиР для физлиц

Как и многие крупные банки, Уральский Банк Реконструкции и Развития (УБРиР) предлагает заемщикам услуги рефинансирования кредитов. Воспользоваться предложением могут физические лица, которые не являются предпринимателями. Суть заключается в том, что граждане имеют возможность перевести свой кредит в УБРиР, улучшив условия для погашения задолженности и снизив кредитную нагрузку.

Условия рефинансирования кредита в УБРиР

Рефинансирование, по факту, является кредитным продуктом, оформляемым для погашения задолженности в других банках и предназначено для граждан, которых не устраивают условия других банков. В этом случае они могут обратиться в УБРиР и перестать переплачивать, получив более благоприятные условия по возврату средств.

Услуга работает следующим образом:

  • Клиент имеет непогашенный кредит в любом банке России;
  • Чтобы не переплачивать, он обращается в УБРиР и заключает договор рефинансирования;
  • УБРиР выплачивает кредит за гражданина, освобождая его от задолженности в первом банке;
  • Заемщик начинает выплачивать оставшуюся сумму задолженности на наиболее привлекательных условиях в новом банке.

Клиенты выбирают рефинансирование не только для того, чтобы снизить процентную ставку – порой люди пользуются предложением, чтобы изменить график платежей или с целью изменения ежемесячного платежа. Однако, смысл услуги – именно снижение финансовой нагрузки на заемщика.

Процентная ставка

Минимальная процентная ставка по рефинансированию составляет 7,9% годовых. Если сравнивать с другими предложениями на финансовом рынке, то оно не является самым выгодным, но считается одним из самых доступных. Банк делит своих клиентов на 2 категории, у которых отличаются возможные условия:

  • Зарплатные клиенты – могут рассчитывать на ставку от 7,9% годовых до максимум 15%;
  • Остальные заемщики – минимум 13,9% и максимум 19% годовых.

Конечное предложение зависит от кредитоспособности клиента и заранее нельзя назвать точное значение.
УБРиР Рефинансирование

Сумма:
до 1 600 000 ₽
Ставка:
от 7,9%
Срок:
до 7 лет
Минимум:
100 000 ₽
Возраст:
19-75 лет
Решение:
до 2-х дней
Оформить

Банком предусмотрены некоторые моменты, благодаря которым клиент может снизить свою начальную ставку. Например, если на стадии заключения договора для заемщика установили ставку в объеме 17% годовых, то УБРиР может снизить ее до 7,9% годовых, если клиент (любой категории) предпримет ряд элементарных действий:

  • Оформит кредитную карту УБРиР – любую;
  • Не будет допускать просрочки платежей;
  • Будет ежемесячно тратить более 15 тысяч рублей с любой (дебетовой или кредитной) карты УБРиР;
  • Примет участие в акциях, проводимых банком.

Так, выполняя задания, заемщик шаг за шагом может добиться минимального значений годовой ставки. В случае, если клиент изначально имеет минимальную ставку, то ему нет смысла соблюдать эти условия.

Сумма рефинансирования

Заемщики могут рассчитывать заключить договор на сумму от 100 тысяч до 1 600 000 рублей. На итоговую сумму могут повлиять следующие факторы:

  • Количество предоставленных документов;
  • Кредитная история гражданина;
  • Уровень платежеспособности заемщика;
  • Сумма, переводимая на рефинансирование;
  • Объем средств оставшейся задолженности.

Если гражданин уже имеет хотя бы один из продуктов УБРиР или когда-либо обслуживался в банке, то он может рассчитывать на наиболее лояльные условия. Предварительно оценить возможную сумму можно на калькуляторе кредита финансовой организации.

Решающим фактором будет именно объем кредитных обязательств потенциального клиента. Чем выше сумма, тем с меньшей вероятностью УБРиР примет положительное решение.

Требования к заемщикам

Требования
Как и при оформлении стандартных кредитных продуктов, банк имеет набор стандартных требований к клиентам при рассмотрении рефинансирования:

  • Возраст гражданина – от 19 до 75 лет;
  • Регион проживания – любой, где присутствует УБРиР;
  • Общий трудовой стаж – от 3 лет, а на последнем месте работы – от 3 месяцев;
  • Положительная кредитная история.

Плюсом для заемщика будет опыт предпринимательской деятельности от 1 года. При этом важно, чтобы клиент не был предпринимателем на момент обращения в банк за услугой, поэтому статус ИП должен быть закрыт.

Также имеет большое значение возраст гражданина. Если он приближается к верхнему возрастному порогу, то срок погашения задолженности, как очевидно, будет меньше. Например, если человеку 74 года, то на погашение задолженности ему будет предоставлен максимум 1 год.

Требование к рефинансируемым кредитам

Требование для рефинансирования
Согласно правилам рефинансирования в УБРиР, перевести в новый банк можно не только кредит, которых может быть несколько, но и задолженность по кредитным картам. Допустимый объем обязательств обсуждается с каждым заемщиком индивидуально. Тем не менее, к каждому кредиту со стороны УБРиР предъявляется ряд требований:

  • Договор кредитования должен быть заключен не менее, чем за 60 дней до подписания договора с новым банком;
  • Не допускаются серьезные нарушения договоров кредитования и просрочки;
  • Кредит является потребительским.

Случаи, когда рефинансируются целевые кредиты, также имеют место в практике банка. К любому запросу со стороны заемщика сотрудники банка подходят индивидуально, поэтому не исключены и случаи одобрения некоторых редких программ кредитования.

Документы, необходимые для рефинансирования

Документы
Претендуя на любой кредитный продукт, потенциальный заемщик обязан предоставить определенный пакет документов, чтобы подтвердить свою платежеспособность. Зарплатным клиентам в этом плане повезло больше – вся информация об их доходах уже присутствует в банке.

Главным документом для подачи заявки является паспорт. Кроме него клиентам необходимо предоставить:

  • Выписку из бухгалтерии;
  • Квитанцию 2-НДФЛ;
  • Выписку из ФНС;
  • Заполненное заявление на бланке банка;
  • Данные по вкладам и депозитам, открытым в других банках.

Все документы должны быть актуальными на момент подачи заявки и и их подача осуществляется только в виде оригиналов – копии, при необходимости, банк сделает для проведения внутренних операций и сохранит в архиве. Справка 2-НДФЛ должна содержать только официальный доход заемщика за последние 3 месяца.
Основной пакет документов должен подаваться вместе с информацией по рефинансируемым кредитам и картам в виде заключенных договоров. По каждому из них банк будет делать соответствующие запросы.

Как рефинансировать кредит другого банка в УБРиР

Как рефинансировать
Подача заявки на рассмотрение осуществляется в дистанционном формате – через официальный сайт УБРиР или через сервисы брокеров.

Заемщику необходимо указать следующую информацию:

  • Свои ФИО;
  • Паспортные данные в полном объеме без сокращений;
  • Регион и город постоянного проживания;
  • Контактную информацию, в том числе адрес электронной почты;
  • Общий объем текущей задолженности – округление допускается до сотен рублей.

После заполнения формы клиенту нужно выбрать ближайший к месту проживания и удобный для посещения офис УБРиР. Отделение банка можно выбрать из сплывающего списка.

Если вышло так, что в населенном пункте гражданина нет офиса банка, то он может обратиться по телефону клиентского сервиса: 8 (800)-100-02-00, и уточнить информацию у специалиста, так как обновление данных по новым офисам осуществляется с некоторой задержкой.

После того, как первичная информация будет обработана банком, с заемщиком свяжется специалист банка. Обычно это случается в день отправки запроса, а предварительное решение банк дает в течение нескольких минут. Во время звонка менеджер назначит дату визита в офис УБРиР и вышлет на номер клиента особый код, который нужно будет продиктовать сотруднику банка во время посещения.

В обозначенный день необходимо посетить банк со всеми документами и подать заявление на рефинансирование. Окончательное решение финансовая организация примет не сразу, на это уходит до 5 рабочих дней. Столько времени уходит на проверку всех документов и запросы данных в банки-кредиторы.

Если УБРиР принимает положительное решение, то между банком и заемщиком заключается новый договор. Итогом всей процедуры будет объединение нескольких кредитов и улучшение условий по выплате задолженности.