Как пополнить кредитную карту Kviku

Как пополнить кредитную карту Kviku

Финансовая организация Kviku предлагает клиентам не совсем традиционный, но очень практичный банковский продукт – виртуальную кредитную карту. Карты такого типа по специфике аналогичны привычным пластиковым картам, однако не имеют физической формы, вся информация о них находится в личном кабинете клиента, а совершать оплату товаров и услуг можно только онлайн.

Как у стандартной кредитной карты, у данной карты Kviku также присутствует кредитный лимит, устанавливаемый индивидуально и расходуемый держателем в личных целях. Погашение задолженности осуществляется в виде внесения минимальных обязательных платежей; если платеж просрочен, то налагаются штрафные санкции – как в случае с любым кредитным продуктом.
Виртуальная кредитная карта Kviku

Кредитный лимит:
до 200 000 ₽
Без процентов:
до 50 дней
Ставка:
от 29% годовых
Возраст:
18–65 лет
Решение:
30 сек.
Кэшбек:
до 30%
Оформить

Пополнить карту можно различными способами – как с комиссией, так и без нее.

Пополнение кредитной карты Kviku без комиссии

без комиссии
Чтобы клиентам было комфортнее пользоваться кредитной картой, специалисты ЭйрЛоанс, являющиеся создателями карты Kviku, смогли достичь договоренностей с рядом компаний, чтобы операции по пополнению счетов карт проходили без комиссии.

Пополнение через терминалы отделений сети Связной

Отделения компании Связной можно найти в любом городе России, поэтому данный метод является самым популярным для пользователей.

Чтобы пополнить счет карты, необходимо в меню терминала через поисковую строку найти раздел Kviku. Далее, клиент вводит девятизначный номер договора, указанный на первом листе документа, номер телефона и вносит необходимую денежную сумму (только наличные деньги). Пополнение практически завершено, пользователю остается подтвердить операцию путем ввода кода, высланного по СМС. Зачисление средств на счет происходит моментально.

Для операций через Связной установлены некоторые лимиты:

  • Минимальная сумма средств к оплате – 10 рублей;
  • Максимальная сумма – 15 тысяч рублей.

В иных ситуациях, когда клиенту необходимо внести большую сумму, необходимо связываться с клиентской поддержкой Связного, так как все ограничения устанавливает именно эта сторона.

Через платежную систему Qiwi

Как и в случае с терминалами оплаты Связного, в устройствах Qiwi есть отдельная вкладка с картой Kviku. Пополнение счета точно так же осуществляется без комиссии, однако система не показывает размер оставшейся задолженности, поэтому эту информацию необходимо изучить в личном кабинете заранее.

Алгоритм проведения операции совпадает описанным ранее пополнением через Связной – через поиск необходимо найти Kviku, ввести номер договора, телефон клиента и подтвердить операцию. Денежные средства поступают сразу же, без каких-либо задержек.

Особенность этого варианта внесения средств состоит в том, что у держателей есть возможность пополнять счет онлайн. В приложении Qiwi у клиента для этого должна быть необходимая сумма.

Во вкладке "Платежи и переводы" пользователю нужно перейти в раздел "Оплатить", а затем ввести номер карты, который можно посмотреть в личном кабинете. Затем гражданин вписывает сумму средств и совершает операцию путем нажатия соответствующей кнопки.

Тем не менее, компанией Qiwi также предусмотрены некоторые ограничения, которые зависят от уровня идентификации кошелька клиента - на начальном уровне можно проводить осуществлять перевод средств от 10 рублей до 15 тысяч рублей в день.

Перевод с банковской карты через личный кабинет Kviku

Пополнение кредитного счета с карты любого банка осуществляется полностью бесплатно. Совершить транзакцию можно через личный кабинет Kviku.

Зайдя в ЛК, пользователю необходимо перейти во вкладку "Платежи", где будет указана сумма текущей задолженности. Нажав на кнопку "Оплатить" появится специальная форма, в которую необходимо ввести реквизиты карты (номер, дата, информация о держателе и код-CVC), с которой будет производиться пополнение. Затем на номер телефона придет сообщение для подтверждения действия.

В данном случае ограничений по сумме никаких нет, однако срок зачисления средств зависит от банка, с чьей карты проходит транзакция, и порой может занимать до 5 дней.

Банковский перевод

Клиент, имея счет в любом банке России, может пополнить кредитную карту Kviku дистанционно путем совершения банковского перевода.

Для того, чтобы выполнить транзакцию, держатель карты оформляет специальное платежное поручение, после чего средства поступят на кредитную карту в течение 1-5 рабочих дней. Комиссия в этом случае не взимается. Переводя же деньги не онлайн, а через кассу банка, комиссия может взиматься в небольшом объеме - обычно до 1%. У специалистов финансовой организации можно уточнить этот нюанс на месте, имея при себе паспорт, реквизиты договора, данные карты и активный номер телефона, привязанный к кредитному продукту.

Пополнение карты Kviku с комиссией

с комиссией
Клиентам предпочтительнее не тратить деньги на пополнение кредитного счета и вносить платежи без комиссии, однако, может случиться так, что у гражданина не будет возможности в силу различных причин воспользоваться такими вариантами. Поэтому есть несколько путей оплаты с комиссией.

Пополнение с банковской карты

Если пользователь не имеет доступа к личному кабинету Kviku, то он, тем не менее, может перевести средства, используя приложение или онлайн-банкинг стороннего банка.

Для этого, авторизовавшись в системе банка, держателю необходимо выбрать раздел "Пополнение карт других банков", ввести реквизиты кредитной карты Kviku и указать сумму. Комиссия будет списана со счета карты и составит от 1% в зависимости от банка. К тому же, некоторые кредитные организации могут взимать определенную фиксированную сумму, которая не зависит от суммы перевода.

Через кассу банка

Используя данную методику, важно учесть, что размер комиссии при внесении наличных через кассу будет больше, чем при дистанционном способе оплаты, а срок зачисления суммы составит от 3 до 5 дней, в отличие от моментального перевода с карты. Поэтому такой способ является далеко не самым выгодным для клиента.

Тем не менее, при возникшей необходимости, держателю при визите в банк следует иметь при себе паспорт, реквизиты карты или номер договора и наличные деньги. Комиссию имеет смысл узнать заранее у сотрудников организации или по телефону банка.

С помощью электронных кошельков

Если пользователь активно пользуется электронными кошельками, то ему может быть удобно пополнять кредитную карту именно таким путем.

Операцию можно совершить через личный кабинет удобной системы. Комиссия также напрямую зависит от сервиса. Например, Яндекс.Деньги позволяет пополнять кредитный счет с комиссией от 3%; напрямую через WebMoney: 2,5% + 50 рублей, а через биржу сервиса: 2%, однако ждать средства придется около 2 дней.

Штрафные санкции за просроченные платежи

Как и в случае с кредитными картами на физических носителях, просроченная задолженность по виртуальной кредитной карте Kviku облагается штрафами, а клиент может испортить свою кредитную историю.

На сумму задолженности, когда держатель карты не вносит минимальный ежемесячный платеж, начисляются проценты, установленные договором, т.е. 20% годовых или по 0,05% в день. Они начисляются в  день, следующий после указанной даты внесения платежа - если, например средства должны были быть внесены 10 числа, то начисление процентов начинается с 11 числа.