Снятие наличных с кредитной карты 120 дней без процентов от УБРиР

Снятие наличных с кредитной карты 120 дней без процентов от УБРиР

Как и в случае со многими кредитными картами, на карте от УБРиР у держателей есть возможность хранить личные деньги и использовать их наряду с заемными, а также снимать в виде наличных, в том числе и без комиссии. Операцию можно провести как непосредственно через УБРиР, так и через банки, с которыми эмитент состоит в партнерских отношениях.

Максимальный кредитный лимит, предоставляемый банком, составляет 300 тысяч рублей, однако точная сумма варьируется от клиента к клиенту, так как банк устанавливает ее индивидуально, опираясь на данные кредитной истории заемщика и его платежеспособность.

Как снимать наличные без комиссии

Важно осознавать то, что снятие заемных средств и собственных – 2 абсолютно разные операции. Обналичить деньги банка без комиссии у держателя не получится, так как льготный период по программе не распространяется на снятие средств компании, поэтому на полученную в виде наличных сумму, начиная со следующего дня, начисляются проценты в объеме от 27% до 32% годовых в зависимости от условий договора.
Помимо процентов, за процедуру предусмотрена комиссия, составляющая 4% от снимаемой суммы, однако не менее 500 рублей за одно обналичивание.
Как только заемщик в срок погасит образовавшуюся задолженность, у него возобновится грейс-период, после чего он сможет до 120 дней не платить проценты по кредитной карте.
Кредитная карта УБРиР 120 дней без процентов

Кредитный лимит:
300 000 ₽
Без процентов:
120 дней
Ставка:
30.5%
Возраст:
18–70 лет
Решение:
от 30 мин.
Кэшбек:
до 10%
Оформить

Отсюда следует вывод, что получать с кредитной карты УБРиР заемные средства наличными крайне невыгодно, поэтому прибегать к данному варианту стоит только случае крайней необходимости. Тем не менее, личных средств это не касается – их можно снимать без каких-либо дополнительных платежей и комиссии.

Заемщикам доступны несколько способов получить свои личные денежные средства без комиссии:

Через банкомат УБРиР

Пожалуй, самым популярным способом снятия наличных является банкомат. Держателям кредитной карты УБРиР доступны как устройства банка, так и его многочисленных партнеров, если в поблизости нет терминалов эмитента.

Вставив карту в банкомат и авторизовавшись, путем ввода ПИН-кода, клиент компании может как снять нужную сумму средств, так и пополнить счет, внеся необходимое количество наличности. В ситуации, когда со счета снимаются как собственные, так и заемные средства, то комиссия будет начисляться к фактически затрагивающей кредитный лимит сумме. Ограничение по операции по обналичиванию – 200 тысяч рублей (может отличаться в зависимости от тарифа).

Если банкоматом владеет УБРиР или он принадлежит кому-то из партнеров, то комиссия не будет вычитываться. В ином же случае, сторонние банки будут вычитать определенное количество средств в свою пользу со счета клиента. К тому же, сам УБРиР взимает комиссию за операции вне своей партнерской сети – 4% от суммы.

К банкам-партнерам УБРиР относятся:

  • "АК БАРС";
  • "Алмазэргиенбанк";
  • "Альфа-Банк";
  • "Банк БФА";
  • "Братский Акционерный Народный Коммерческий Банк";
  • "ВТБ";
  • "Далена";
  • "Крокус-Банк";
  • "Ланта-Банк";
  • "НБД-Банк";
  • "Почта Банк";
  • "Петербургский социальный коммерческий банк";
  • "Русский ипотечный банк";
  • "СИАБ";
  • "Таатта";
  • "Форштадт";
  • "Форус Банк";
  • "Эргобанк";
  • "ЯР-Банк".

Получить собственные средства с кредитной карты УБРиР в терминалах данных банков можно без комиссии, а заемные – с комиссией 4% без каких-либо дополнительных платежей и с сохранением действия льготного периода.

Некоторыми системами иногда может взиматься символическая комиссия в объеме 1 цента США, конвертированного в рубли, но она будет возвращена в течение 30 дней. Такая дополнительная плата служит в целях подтверждения операции.

Каждый банк по-своему устанавливает ограничения на сумму разового снятия средств. Максимальный лимит устанавливает группа компаний ВТБ – в сутки или за одну операцию через банкомат можно обналичить до 200 тысяч рублей. Если у держателя карты возникнут трудности во внутреннем меню устройства, то специалисты офисов подскажут корректный алгоритм действий.

Снятие через кассу банка УБРиР

Помимо проведения процедуры через банкомат, существует еще один способ получить личные средства без комиссии – через офисы УБРиР. При себе у клиента должны быть паспорт и кредитная карта. Чтобы совершить операцию, необходимо заполнить платежную квитанцию и подтвердить снятие наличных. После этого держатель сразу же получает свои деньги на руки.

Важно отметить, что денежные средства с кредитного лимита невозможно снять через кассу финансовой организации. К тому же, если клиент через банкомат уже исчерпал ежедневный лимит на обналичивание средств, то он также не будет иметь возможности получить сверх ограничения в кассе.

Снятие средств с комиссией с кредитной карты «120 дней без процентов»

Снятие средств с комиссией
Если у клиента УБРиР возникла необходимость снять некоторую сумму из предоставляемых банком средств, то он должен понимать, что это действие всегда облагается комиссией – 4% и не менее 500 рублей в банкоматах УБРиР и партнеров или столько же + комиссия стороннего банка при обналичивании вне зоны партнерских отношений УБРиР. Поэтому чем большая сумма снимается, тем менее ощутима будет комиссия.

Способов снятия наличных с комиссией также 2:

Через любой банкомат

Получить денежные средства можно через любой банкомат, но не везде это будет бесплатно. У каждого банка, который не сотрудничает с УБРиР, своя комиссия для сторонних банков. Например, Московский Индустриальный Банк взимает не менее 300 рублей за одну операцию, а Сбербанк – не менее 200. Иногда к фиксированной плате добавляется процент от снимаемой суммы вдобавок к фиксированному тарифу.

В любом случае, все условия и суммы лучше уточнять заранее, так как иногда может оказаться, что банкомат какой-либо финансовой организации вовсе не обслуживает карты УБРиР, а иногда бывает, что комиссия может оказаться заоблачной.

Через систему электронных переводов

Благодаря системам переводов средств, клиенты могут получать деньги с ощутимо меньшей комиссией, чем в случае с банкоматами финансовых организаций, не сотрудничающих с УБРиР. К примеру, сервис Золотая Корона через официальный сайт позволяет совершать данную процедуру с комиссией всего 1%, что ощутимо ниже, чем у банков, не являющихся партнерами УБРиР.

Чтобы перевести средства через систему и получить наличные, необходимо на странице заявки заполнить данные и ввести реквизиты для перевода и сумму, получателем будет являться сам клиент. Подтвердив операцию, держатель карты должен совершить визит в одно из отделений организации с паспортом и специальным кодом подтверждения, полученным на телефон после транзакции. Сам перевод занимает примерно 15-20 минут.

Обналичивая средства с кредитного лимита, помимо комиссии системы – 1%, добавится еще и комиссия УБРиР – 4%. Ситуация аналогична снятию через банкоматы вне партнерской сети банка – чем большая сумма, тем меньше заметна комиссия. Но всё равно, если есть возможность избежать снятия заемных средств, то лучше воспользоваться ею.