Как отказаться или закрыть кредитную карту Просто Ситибанка

Как отказаться или закрыть кредитную карту Просто Ситибанка

У каждого из наших современников своё понимание целесообразности и своя ситуация. Как раз потому, никто не вправе навязывать человеку свою волю и мешать ему в совершении законных действий. Всё сказанное также касается банковских услуг и сроков совершения тех или иных процедур. В нашем случае, речь пойдёт о пользовании Просто-картой, а точнее – о праве отказа от неё на любой фазе функционирования. Но здесь всё упирается не только в препятствия со стороны финансового учреждения, но и в соблюдение держателем продукта порядка действий, предусмотренных пользовательским соглашением.

Как отказаться от кредитки Просто Ситибанка

Проще простого отказаться от кредитки до её активации. На этом этапе даже делать ничего не придётся. Если ваше мнение поменялось в то время, когда продукт уже получен, достаточно будет просто не совершать процедуру активации в течение 5 дней. Подобное бездействие неизбежно ведёт к автоматическому отказу от пользования картой. Даже если вы опять передумали, но конверт с картой не был вскрыт и активация не проведена, то после 5 дней выполнять эти действия уже будет бессмысленно.

Обычно в такую ситуацию попадают действующие клиенты Ситибанка, получающие данный продукт по почте согласно правилам публичной оферты. А в том случае, когда пользователь активировал кредитку и какое-то время использовал её, то последующее закрытие может состояться только в результате выполнения определённой процедуры.

Как закрыть «Просто кредитная карта» Ситибанка

Как закрыть
Независимо от того, использовалась или нет активированная карта, соблюдения процедуры закрытия избежать не удастся. Но так как данный продукт выдаётся только в тех местах, где имеется присутствие банка-эмитента, то прямое взаимодействие с фин. учреждением не составит особого труда.

Первое, что нужно сделать, это конкретизировать общую сумму задолженности. Для этого необходимо воспользоваться личным кабинетом и суммировать расходы по кредитному лимиту и платным услугам, оказанным держателю платёжного средства. Ну, а следующим действием будет полная уплата по долгам. Дело в том, что и несколько рублей на карте являются непреодолимым препятствием для её закрытия.

После погашения задолженности можно приступать к основной процедуре, где первым шагом будет подача соответствующего заявления. А так как для этого предусматривается специальный бланк, то его нужно будет скачать в разделе сайте Ситибанка «Бланки заявлений». Свободная форма составления указанного документа не практикуется. Подобная заявка даже не будет принята к рассмотрению. Притом, следует помнить, что сервисы финансового учреждения не предусматривают услуги закрытия данной кредитки по телефону, через личный кабинет или приложение.

Именно потому, для подачи указанной заявки нужно прийти в банк. Здесь возможны два варианта:

  1. составление документа под наблюдением сотрудников отделения Ситибанка;
  2. предоставление уже готового заявления.

А при обстоятельствах, когда прибытие в офис банка является затруднительным, допускается подача заявки посредством почтового отправления. Правда, этот вариант потребует значительных временных затрат.

Манипуляции с заявлением осуществляются в такой последовательности:

  1. Подача заявки, где обязательно присутствует обоснование причин такого действия, реквизиты клиента и данные по кредитке;
  2. Проверка счёта относительно уточнения суммы непогашенного долга;
  3. При отсутствии или полном закрытии задолженности (по кредитному лимиту и платным услугам), назначается рассмотрение заявки;
  4. Выдача на руки клиенту расписки (по форме банка) о принятии данного документа.

По правилам финансового учреждения, закрытие кредитки и счёта производится в соответствии с одним заявлением. Таким же образом удаётся совершить отказ в отношении всех остальных банковских продуктов (при их наличии). Так что, достаточно будет подать лишь один документ по специальной форме, а не обращаться в финансовую организацию многократно.

На проверку счёта заинтересованного лица из категории собственных клиентов, банку понадобится до 60 дней (с момента принятия заявки). Информация по данному факту содержится в самом низу бланка заявки. Кроме того, банковские служащие всегда предупреждают пользователя о длительности указанной процедуры. Бить тревогу и, буквально обрывать телефоны службы поддержки уже через несколько дней – не следует.

Но как бы там не было, чаще всего закрытие карты осуществляется в течение 2-5 дней. По этому поводу клиенту приходит специальное уведомление. Кроме того, как только заявка принимается на рассмотрение, своё действие прекращают абсолютно все услуги, тарифы и лимиты по банковскому продукту. А насчёт сдачи физического носителя данной кредитки в результате отказа от обслуживания, беспокоиться не нужно.

Как заблокировать Просто кредитную карту

Как заблокировать
В тех случаях, когда возникают риски относительно нарушения правил безопасности счёта, банк гарантирует оперативность процесса блокировки финансового продукта. Указанная процедура не может приравниваться к отказу от карты, поскольку является временной. Даже в том случае, когда интересующий процесс осуществляется из-за утраты физического носителя, приостановление договора наблюдается только до момента выпуска нового платёжного инструмента.

Блокировка карты не предусматривает возможности полного прекращения её использования. Притом, отсутствие задолженности здесь вообще не играет никакой роли. Дело в том, что для закрытия платёжного средства понадобится соответствующее заявление, а прибегнуть к блокировке в любое время сможет, как держатель карты, так и банк-эмитент. Выполнение такого мероприятия предусматривает разные способы.

Блокировка через «Ситибанк онлайн»

Осуществление блокировки платёжного элемента через личный кабинет требует обязательного посещения раздела «Безопасность», для чего будет достаточно только 2 кликов. Подтверждение подобного действия происходит посредством смс-сообщения. Аналогичный порядок манипуляций предусматривается и в случаях использования мобильного приложения кредитной организации. Самое главное здесь – доступ к телефону с привязкой к карте. А если создаются условия для снятия блокировки, то следует соблюсти тот же порядок действий.

Блокировка по телефону

При возможности использования сервиса CitiPhone, блокировка платёжного элемента совершается буквально за считанные минуты. Притом, каждый пользователь вправе отдать предпочтение любому из вариантов, указанных ниже:

  • через автоинформатор;
  • с помощью службы поддержки.

Как в одном, так и в другом случае, заинтересованному лицу необходимо ввести пин-код и дать ответы на кое-какие вопросы. Притом, нужно будет обязательно указать причины востребованности блокировки в каждом отдельном случае. Для подтверждения соответствующей операции используется смс-сообщение.

Блокируем карту в отделении банка

Ещё одним способом блокирования карты, как временно, так и навсегда, является соответствующее мероприятие, выполненное по приходу в банковский офис. Подобная процедура осуществляется бесплатно, но лишь по результатам уточнения индивидуальных обстоятельств. Правда, для решения поставленной задачи держателю продукта понадобится его паспорт и телефон с привязкой к этой самой карте. Выполнение процедуры не растянется дольше нескольких минут.

Заключение

Пользователю, изъявившему желание закрыть собственную кредитку, следует заблаговременно взвесить все аргументы, а не действовать опрометчиво. Подобная рассудительность обосновывается тем обстоятельством, что повторное оформление банковского продукта может быть сопряжено со значительными затруднениями. Вполне понятно, что любая финансово-кредитная организация не испытывает особого желания контактировать с клиентами, уже один раз инициировавшими отказ от обслуживания. А вот владение разными вариантами блокировки платёжного элемента, можно считать средством первой необходимости, позволяющим защитить собственный счёт от несанкционированного вмешательства со стороны.