Как снять наличные с кредитной карты Просто Ситибанка

Как снять наличные с кредитной карты Просто Ситибанка

После того, как клиент оформил кредитную Ситибанка, он может использовать денежные средства в пределах установленного кредитного лимита для осуществления своих целей. Этот лимит устанавливается индивидуально и может составлять до 300 тысяч рублей.

Однако, на карте могут располагаться не только деньги банка – держатель может пополнить счет сверх лимита и пользоваться собственными средствами. Снимать эти средства, согласно условиями программы, можно и без комиссии, в отличие от большей части кредитных карт других банков. Это распространяется как на свои деньги на карте, так и на кредитный лимит.

Способы снять наличные с карты без комиссии

снять наличные с карты
Отличительной чертой "Просто кредитной карты" от Ситибанка является то, что снимать собственные денежные средства в любом банкомате российского банка. Однако при этом стоит учитывать, что несмотря на выгодные условия по обналичиванию средств, после совершения операции прерывается льготный период и проценты начинают начисляться согласно условиями, установленным в договоре.

Обналичить средства без комиссии можно двумя способами:

Через банкомат

Клиент Ситибанка может снять свои деньги с кредитной карты в любом банкомате российского банка. Комиссия, тем не менее, есть, но она оплачивается самим Ситибанком.

Операция по снятию наличных с кредитной карты ни чем не отличается от обналичивания средств с дебетовой карты. Однако, ряд финансовых организаций устанавливают лимит, равный определенной сумме. Например, Сбербанк за один раз позволит вывести до 250 тысяч рублей, а Альфа-Банк – 300 тысяч.

Через кассу Ситибанка

Данная операция по своим тарифам аналогична пополнению средств через оператора – без комиссии можно обналичить свыше 45 тысяч рублей. Если сумма меньше, то присутствует небольшая комиссия в объеме 250 рублей, за исключением тех случаев, когда снятие средств через банкомат недоступно – тогда обналичивание не облагается дополнительным платежом.

Для совершения операции клиенту необходимо иметь при себе паспорт, чтобы сотрудники банка могли провести процедуру идентификации, и кредитную карту Ситибанка. Наличность выдается сразу же.
Дебетовая карта Priority Citibank

Стоимость:
1500 руб.
На остаток:
6%
Овердрафт:
нет
Кэшбек:
до 10%
Снятие:
бесплатно
Доставка:
1-5 дней
Оформить

Способы снять наличные с комиссией

наличные с комиссией
Согласно договору, собственные средства, имеющиеся на кредитной карте, клиент всегда снимает без комиссии, в то время, как деньги банка – с процентами.

Сторонние банки дополнительно к процентам начисляют фиксированную минимальную сумму комиссии – примерно 200-300 рублей в зависимости от финансовой организации. Но по условиям "Просто кредитной карты" эту минимальную сумму оплачивает банк, а клиент платит только процент, который может отличаться в зависимости от способов обналичивания средств.

Существует несколько вариантов снятия средств с карты с комиссией:

Через банкомат

Обналичить средства банка также можно через любой банкомат, выдающий наличные. После этой операции льготный период прекратится и держателю карты необходимо будет вносить средства ежемесячно в виде минимального платежа по заранее индивидуально установленной процентной ставке, которая будет в диапазоне от 22,9% до 32,9%.

Снятие через кассу банка

Обналичить средства банка через кассу Ситибанка можно точно так же, как и в случае снятия средств клиента – необходимо предоставить паспорт и кредитную карту специалисту банка. Затем нужно заполнить документы и подтвердить снятие через СМС.

В этом случае комиссия составит 250 рублей, а на объем появившейся задолженности пойдет начисление процентов в объеме, описанном выше. При наличии у держателя карты просроченной задолженности банк откажет в операции.

Через сервис «Универсальный перевод»

Ситибанк для своих клиентов разработал сервис, благодаря которому пользователи могут управлять средствами, находящимися на счете карты. «Универсальный перевод» можно найти на сайте Ситибанка.
Пользоваться сервисом пользователям предлагают в индивидуальном порядке. Однако, сами клиенты могут самостоятельно подать заявку на регистрацию в системе через горячую линию Ситибанка (8-800-700-75-75) либо поговорив с оператором банка, либо набрав команды через тональный набор. При этом, банк может отказать в получении доступа к системе в силу различных причин.
После того, как пользователь будет зарегистрирован, он сможет переводить средства на дебетовые карты и снимать их в банкоматах. Чтобы совершить перевод, нужно всего лишь указать реквизиты для перевода и выбрать подходящий способ получения средств. Поступают денежные средства обычно через несколько минут.

Комиссия за данную операцию не предусмотрена. Со счета клиента списываются только проценты, которые обычно составляют от 16% до 18%, что ощутимо ниже, чем при обналичивании иным способом, пусть тариф может быть от 13,9% до 29,9%. Лимит на сумму перевода устанавливается банком индивидуально. Все условия пользования сервисом указаны в оферте, с которой можно ознакомиться во время регистрации.

Совершать перевод можно на карты любых банков. Затем клиент может свободно от комиссии обналичивать средства в подходящих банкоматах.

Образовавшуюся после перевода задолженность клиент гасит по программе рассрочки. Перед тем, как совершить операцию, пользователю будет дан выбор срока погашения, а затем, в течение этого периода, средства должны быть возвращены Ситибанку в виде минимальных платежей.