Перевыпуск карты Альфа-Банка

Перевыпуск карты Альфа-Банка

Перевыпустить банковскую карту необходимо в нескольких случаях: окончание периода ее действия, либо ее утрата (кража или потеря). Потребовать замены может любая из имеющихся пластиковых карточек, вне зависимости от того дебетовая она, кредитная либо входящая в зарплатный проект. Рассмотрим все возможные механизмы замены: плановый и при блокировке.

Как поступить при истечении периода действия карты Альфа-Банка?

Пластиковое платежное средство имеет обозначение периода своего действия, ознакомится с которым можно на лицевом обороте продукта. Маркируется крайний месяц когда оно будет доступно для использования. К примеру: «03/22» обозначает, что осуществить платёж можно будет вплоть до 31 марта 2022 года, включительно.

Альфа-Банка, как правило, самостоятельно инициирует перевыпуск для клиентов, у которых истекает срок действия платежного устройства. Таким образом, человек должен лишь обратится в банковское отделение и получить новый пластик.

Алгоритм замены пластиковой карты в отделениях Альфа-Банка:

  • незадолго до окончания периода действия обозначенного на лицевой части, необходимо обратится в службу технической поддержки пользователей. Следует иметь в виду, что новое платежное средство может уже может находиться в офисе банка. Есть возможность сменить офис выдачи на территориально более удобный;
  • при отсутствии перевыпущенного варианта – обратитесь в банковское отделение и оформите заявление на замену пластиковой карточки;
  • следует учитывать, что процесс замены требует некоторого времени. Уточните у специалиста период замены в конкретной ситуации. Средний срок исполнения услуги – семь календарных дней.
Оформить перевыпуск банковского продукта можно заранее - не обязательно ожидать срока указанного на лицевом обороте.

Последствия, если не заказать перевыпуск дебетовой карты

В ситуациях, когда карта банка вам больше не требуется – можно не обращаться за заменой пластика. Сайт Альфа-Банка указывает: при невостребованности перевыпущенного банковского продукта – он прекращает своё действие.

Нюансы перевыпуска кредитных карт

перевыпуск кредиток
Следует помнить, что если речь идёт о кредитной карте – невостребованность нового пластикового варианта не означает закрытие кредитного счёта. Его закрытие возможно только путём предоставления заявления в офис банка.

Это очень важный нюанс, ведь неаккуратное отношение к кредитным средствам может привести к формированию задолженности. Например, отсутствие актуального пластикового варианта создаёт опасность несвоевременного ознакомления с информацией о начислении процентов.
При отсутствии необходимости в кредитных средствах, не следует ожидать срок окончания кредитки – следует самостоятельно посетить офис банка и оформить заявление на его закрытие.
Остальной алгоритм замены не различается в кредитном и дебетовом варианте: следует уточнить наличие перевыпущенного экземпляра в службе поддержки, а затем посетить отделение банка. Плата за предоставление услуги – не взимается.

Если карта была заблокирована пользователем

Случаются ситуации, когда человек сам вынужден заблокировать собственное средство оплаты. Стоит обратите внимание, что далеко не каждая блокировка требует дальнейшего перевыпуска.

Существует «временный» блок, осуществить который можно через мобильное приложение «Клик». К примеру: человек забыл карту в гостях и через приложение заблокировал ее. В дальнейшем, когда карта опять будет в руках владельца, производится разблокировка. Замена самого пластикового средства – не требуется.

Если же блокировка была произведена в следствии потери либо преступных действий сторонних лиц – перевыпуск обязателен. Первоначально, клиент блокирует устройство через приложение, а затем восстанавливает его в офисе банковской организации. Новый платежный продукт будет иметь другой номер и новый проверочный код.

Перевыпуск утраченной карты

В случаях, когда владелец совершил блокировку по объективной причине – он может сразу же обратиться в банковское отделение и запросить новое платёжное средство. Обмен производится обычным методом, в срок до семи календарных дней.

Иногда банки делают услугу внепланового перевыпуска – платной. Уточнить тарифы и планы обслуживания можно на официальном сайте и в службе технической поддержки.

Как заменить дебетовую на другой вид карты?

Зарплатные проекты не подлежат замене на другое формы обслуживания, так как попадают под особые, льготные тарифы. Обычную дебетовую карточку можно заменить на другой вид при обмене.

Альфа-банк предоставляет широкую линейку различных предложений по банковским продуктам, поэтому такая замена представляется вполне актуальной.

Алгоритм подобного перевыпуска будет включать в себя закрытие предыдущей карты и открытие новой. Реквизиты счета, номер карты и код проверки – меняется. Если сохранение прежних реквизитов важно для клиента, то лучше совместить смену вида карты с окончанием срока её действия.

Актуальные предложения по картам Альфа-банка

CashBack

Стоимость:
1 990 ₽/год
На остаток:
6% годовых
Овердрафт:
Нет
Кэшбек:
1-10%
Доставка:
1-5 дней
Снятие:
Бесплатно
Оформить
 
Для пользователей данной карты доступна широкий ассортимент бонусных предложений. Кэшбэк составляет 1 процент от любых трат по карте, 5 процентов при тратах в заведениях быстрого питания и 10 процентов от трат на бензин. На остаточные суммы так же начисляются проценты до 6% годовых. Обслуживание – бесплатное, при совокупных ежемесячных тратах от десяти тысяч рублей, либо при нахождении на балансе свыше тридцати тысяч рублей.

Альфа-Карта Премиум

Стоимость:
0
На остаток:
До 7% годовых
Овердрафт:
Нет
Кэшбек:
До 3%
Доставка:
Курьером
Снятие:
Бесплатно
Оформить
 
Доступны три основных вида: бесплатное обслуживание, с оплатой сто рублей в месяц и пять тысяч рублей ежемесячно. Все варианты доступны к бесплатному обслуживанию при выполнении определённых действий. Имеется кэшбек-начисления и начисление процентов на остаток.

Перевыпустить любой банковский продукт, либо открыть новый счет – ваше решение. Ознакомьтесь со всеми доступными предложениями и делайте свой выбор.