Перевыпуск карты ВТБ

Перевыпуск карты ВТБ

Периодическая замена дебетовой или кредитной карты необходима любому клиенту ВТБ. Техническая порча пластика – только одна из возможных причин для замены. ВТБ внимательно отслеживает статус актуальности выданных пластиковых карт и своевременно их меняет.
Вопросы замены актуальны не только по окончанию срока продукта – есть множество и других причин. Рассмотрим основные аспекты этого вопроса.

Когда нужен перевыпуск карты ВТБ

Восстановление карты ВТБ требуется в следующих ситуациях:

  • окончание срока действия;
  • замена личных данных (в том числе, информация о фамилии, имени и отчестве);
  • утеря, кража с последующей блокировкой;
  • технические погрешности (повреждение пластика, потертости).

Перевыпуск карты ВТБ по истечению срока действия

Такая ситуация встречается наиболее часто. На лицевой стороне обозначен конечный срок её действия. Банковская организация ВТБ заблаговременно сообщает клиенту о предстоящей замене. Дубликат продукта с продленным сроком действия выпускается заранее и доставляется в офисное отделение ВТБ, где клиент может получить её в удобное для него время.

Такая форма обмена актуальна для дебетовых и зарплатных проектов ВТБ. Кредитные варианты должны подвергаться обмену по инициативе клиента, который самостоятельно должен следить за сроком её действия и подавать заявку на перевыпуск. В таком случае, за услугу придется заплатить согласно банковским тарифам ВТБ.

Смена персональных данных

При смене какой-либо персональной информации, замене подвергается не только само пластиковое устройство, но и прикрепленный расчетный счет. Для этого необходимо обратиться в одно из отделений банка ВТБ, написать заявление и предоставить документальное подтверждение факта изменений.

Иногда такая процедура может потребовать дополнительной оплаты комиссионного отчисления в пользу банка. Уточнить условия можно на сайте ВТБ, в соответствии со своим тарифом.

Утеря или кража карточки с последующей блокировкой

В случае, если вы лишились карты в результате мошеннических действий, банк поможет вам восставить её как можно быстрее. Процесс восстановления возможен для любого формата обслуживания.
Если блокировка произведена своевременно, денежные средства находящиеся на расчетном счете будут в безопасности. Доступ к ним будет восстановлен после получения нового пластика. Комиссионные суммы будут списаны с вашего баланса.

Повреждение банковской карты

Пластик из которого сделана карта может претерпевать физические изменения, что приведет к невозможности её дальнейшего использования. Варианты замены могут быть как бесплатны для держателя, так и с удержанием комиссии.
Тарифный план можно уточнить в службе технической поддержки ВТБ. Если порча карты произошла из за действий клиента, ему придется оплатить услугу, если дело было в недостаточном качестве исполнения карты – оплата не взимается.

Проблемы с картой:

  • утеря физических свойств (расслоение, изгиб, растрескивание), что нарушает её способность к адекватному считыванию;
  • поломка чипа для расчетных действий. Такой дефект не позволит произвести оплату;
  • размагничивание карты, что не позволяет изменить занесенные данные.

При вышеописанных ситуациях, карта становится недействительной и будет требовать замены.

Сроки и стоимость перевыпуска карточки

Сроки и стоимость
Обычный срок замены достигает десяти рабочих дней. Можно сделать эту процедуру более быстрой и воспользоваться, так называемым, срочным выпуском, когда срок не превышает трех дней. Срочный выпуск оплачивается в повышенном размере, в соответствии с тарифным планом ВТБ. Плановая замена карты обычно бесплатная, в других случаях –стоимость услуги варьируется от трехсот до восьмисот рублей.

Алгоритм действий:

  1. за 14 дней до окончания срока действия карты, посетите офис ВТБ, где получали банковскую карточку;
  2. после получения оповещения о готовности, получить новую карту.