Как активировать карту Газпромбанка

Как активировать карту Газпромбанка

Как и полагается финансовому учреждению, бдящему интересы своих клиентов, Газпромбанк предлагаем всем желающим полный набор своих продуктов. А именно: дебетовые, зарплатные и кредитные карты.

Но, какую бы продукт не выбрал клиент, банк обязуется сделать всё для обеспечения безопасности. Именно этим и объясняется выдача платёжного элемента недействующим. Уже после того, как данное средство оказывается в руках собственного держателя, именно он, и вынужден беспокоиться по поводу процедуры активации. Благо дело, для этого можно воспользоваться самым подходящим методом, предлагаемым банком.

Для чего нужна активация карты

Не активированная банковская карта представляет собой лишь кусочек пластика. Но, бесполезный на этот момент, он может стать ключом для совершения множества платёжных операций. Правда, чудесное преображение произойдёт только в результате активации. Именно потому, плата за обслуживание будет взиматься с клиента уже после запуска, т.е., по результату полной готовности к работе и совершения платёжных процедур.
Оценить преимущества системы, выдающей бездействующий продукт, удаётся только на фоне риска несанкционированных действий третьих лиц. Не активированная карта и будет тем самым препятствием, что перекроет доступ к деньгам законного владельца.
Ещё одной из выгод выполнения активации самим держателем карты, станет выбор подходящего момента. Так что, никто и ничто не будет гнать заинтересованное лицо в шею и торопить с осуществлением данной процедуры. Здесь всё определяет наступление момента востребованности лимита. Иногда этот день наступает через неделю или две после получения карты. Таким образом, удаётся отсрочить плату за обслуживание, что предусматривается только с началом времени пользования счётом.

Способы активировать карту Газпромбанка

Способы
Сколько ни есть банков, а все они берут на вооружение какие-то определённые алгоритмы активации собственных продуктов. Возможны такие варианты: соответствующая услуга менеджера на территории финансового учреждения; посредством банкомата; автоматический вариант, осуществляемый в ходе платёжной банковской операции. Но Газпромбанк предлагает клиентам 4 метода собственной разработки. О них речь пойдёт ниже.

Активация через сайт банка

Выполнение такого варианта интересующей операции возможно благодаря специальному онлайн-сервису, который легко можно найти на сайте данного финансового учреждения. Удобство использования данного метода гарантируется, как в случае активации новой карты, так и перевыпущенной. Здесь предусмотрен такой порядок действий:

  1. Вход на сайт Газпромбанка;
  2. Ввод номера карты, что виден на лицевой стороне;
  3. Указание периода действия платёжного элемента;
  4. Занесение кода безопасности, который размещён на обороте карты;
  5. Дождаться подтверждения операции, что и будет значить завершение процедуры активации.

С этого момента, банковский продукт считается запущенным в действие.

Отправка СМС-сообщения

Удобство следования именно этим путём зависит от факта предварительного подключения услуги СМС-информирования. Активация данным способом включает такие этапы:

  1. Получение карты и попытка произвести операцию посредством банкомата любого финансового учреждения. Но так как клиент точно знает, что денег на счету нет, его усилия будут безрезультатными;
  2. Именно эта попытка и станет причиной отправки сообщения (на, зарегистрированный в сервисе СМС-информирования телефон) об отказе в выполнении интересующей транзакции. Таким образом, производится блокировка карты со стороны финансового учреждения;
  3. После этого сообщения, сразу же приходит второе, рекомендующее совершить активацию карты. С этой целью, данный текст предстоит отправить на указанный номер. Для выполнения этого мероприятия предоставляется не более 2-х часов;
  4. И как только сообщение будет отправлено, клиент получает ответ, информирующий о факте успешной активации своей карты.

Приведенное выше описание процедуры может испугать заинтересованное лицо иллюзией сложности. Но это только видимость, так как всё будет выполнено за считанные минуты. Притом, для этого действия не надо искать устройство родного банка. Подойдёт любое. И независимо от того, в банкомат какого учреждения обратится заинтересованное лицо, комиссионный сбор с него никто не снимет.

Действуем через офис Газпромбанка

Справиться с активацией карты помогут и в офисе того банка, которому принадлежит данный продукт. Притом, решить подобную задачу можно, как сразу же в момент выдачи карты, так и после некоторого времени. Соответствующую поддержку и помощь удастся получить в любом отделении финансового учреждения. Совсем не обязательно, чтобы активация проводилась именно в том офисе, где выдана интересующая карта.

Активация через горячую линию Газпромбанка

Планы по активации могут быть реализованы через звонок на горячую линию. От пользователя лишь требуется:

  1. Набрать бесплатный телефон бесплатной справочной службы (8-800-100-00-89) и заявить о своём желании активировать платёжное средство;
  2. Назвать личные данные и кодовое слово.

Основным пунктом выполнения активации указанным методом, считается подтверждение личности. Дело в том, что подобная операция доступна только по запросу самого владельца карты. И здесь не имеет значения, выдан банковский продукт на доверенное лицо или нет. Активация доступна только законному владельцу. Благодаря обязательному условию, состоящему в сверке личности, люди со стороны не будут допущены дальше, чем следует.
Есть ещё один нюанс, о котором следует знать клиентам упомянутого банка, – это активация зарплатной карты не позже, чем на второй день с момента её получения.

Что будет если не активировать карту?

если не активировать
Решение об отказе от активации принимает тот пользователь, у которого нет никаких планов относительно использования данного продукта. так бывает, если карта выдаётся при оформлении потребительского кредита как бонус. А поскольку заёмщик её не запрашивал, то и не будет прилагать усилия для активации.

Определяющее значение здесь имеет и срок действия банковского продукта. Право совершения активации сохраняется на весь период, ограниченный датой, указанной на лицевой стороне карты. В противном случае, платёжное средство будет аннулировано, как просроченное.

Активация не относится к разряду обязанностей владельца банковского продукта. Как раз потому, без факта совершения этой процедуры никто не будет платить за обслуживание и прочие услуги, за которыми не обращались. Карта, относительно которой не была проведена активация, может быть просто предана забвению. Но с активированным аналогом дело обстоит иначе. Отсутствие необходимости в использовании такого платёжного средства вынуждает выполнить процедуру официального отказа.

Отказ от карты после ее активации

Бывают случаи, когда люди не хотят беспокоиться насчёт оформления отказа. Но, даже если речь идёт о зарпалатном или дебетовом варианте, относительно которого не предусматривается плата за обслуживание, такая процедура необходима. К примеру, завершение зарплатного проекта может стать основанием перевода на платный тариф.

Во избежание ряда недоразумений, клиенту стоит обратиться в любой офис финансового учреждения. Притом, в составлении соответствующего заявления обязательно участвует менеджер. Именно этот сотрудник располагает информацией о состоянии счёта заинтересованного лица. При наличии долга и уточнении его величины, его придётся погасить. Так что закрытие кредитной карты растянется не менее чем на 30 дней.