Как активировать кредитную карту Ренессанс Кредит Банка

Как активировать кредитную карту Ренессанс Кредит Банка

О том, что собой представляет зёрнышко, мы узнаем после его прорастания, а о кредитке Ренессанс Кредит Банка – по результатам активации. Этот банковский продукт, полученный пользователем в не активированном виде, будет готов для использования по назначению, исключительно по результатам вступления в действие специального соглашения с финансовым учреждением. Но переход в фазу активности совершается только через специальную процедуру. По этому поводу, Ренессанс Кредит Банк предлагает 2 способа решений. А точнее, речь идёт о назначении и получении пин-кода к карте.

В ходе использования этого платёжного средства, за его владельцем сохраняется право менять пин-код по собственному желанию. Причём, данная процедура может выполняться сколько угодно раз. В связи с индивидуальными обстоятельствами и целями, заинтересованное лицо вправе выбирать любой из ряда предложенных методов решения.

Как активировать кредитную карту Ренессанс Кредит

кредитная карта Ренессанс Кредит
В отличие от множества иных игроков банковской сферы, РКБ не практикует предоставление собственным клиентам пин-конвертов. Это значит, что владелец кредитки обязуется сам решить задачу по её активации. Притом, ему придётся внимательно следить за сроками выполнения указанной операции, о которых он будет информирован сотрудником финансового учреждения уже в момент получения платёжного средства. В противном случае, аннулирование карты будет вполне естественным последствием несоблюдения временных рамок. Так что, приступить к решению задач активации стоит сразу же после получения кредитной карты.

Как активировать карту по телефону

Одним из способов активации интересующего продукта считается следование инструкциям автоинформатора. Чтобы использовать указанную возможность, держателю карты следует позвонить по бесплатному номеру 8 (800) 100-08-86. Сама операция по активированию состоит в необходимости ответить на все вопросы, поставленные системой в автоматическом режиме. Обязательным условием будет указание четырёх цифр, стоящих в самом конце номера банковского продукта.

Пин-код назначается только в результате отсутствия каких-либо несоответствий в ответах клиента. Активация считается завершённой лишь после внесения пользователем в базу банка, полученного цифрового значения и его применения в ходе любой банковской операции. Это может быть, как оплата покупки, так и проверка баланса в любом из банкоматов своего финансового учреждения. Такого рода действие совершается с целью запоминания пин-кода системой. И как результат – отсутствие проблем в выполнении любых операций посредством применения этой самой комбинации цифр, действительных на весь срок пользования картой.

Как активировать карту в офисе банка

По ряду причин, делающих активацию кредитки посредством бесплатного звонка по телефону весьма затруднительной, клиенту придётся поискать решение в офисе собственного финансового учреждения. Для этого следует:

  1. Предъявить свою карту и паспорт;
  2. Пройти проверку собственных данных посредством обращения к автоматизированной системе;
  3. Дождаться получения интересующего пин-кода на телефон, привязанный к договору;
  4. Выполнить посредством полученной комбинации цифр проверку текущего баланса или иную процедуру, что послужит завершающей точкой активации.

Только следует помнить, что информация по пин-коду считается строго секретной, которую не стоит сообщать никому, даже сотрудникам банка.

Пин-код кредитной карты Ренессанс Кредит Банка

О том, что данная комбинация из цифр должна быть известна только самому держателю карты, уже говорилось ранее. Как раз потому, РКБ делает ударение на том пункте соглашения с клиентом, где ответственность по операциям, где применялся пин-код, несёт только владелец банковского продукта. Так что, банк снимает с себя обязанность исправления любых ситуаций, связанных с совершением операций, где использовано это самое - секретное числовое значение. Не будет исключением даже несанкционированный доступ к счёту с деньгами пользователя. Отсюда вывод, что в целях безопасности карты клиента, тот сам должен беспокоиться по поводу обеспечения строгой секретности своего пин-кода.

Как создать пин-код

Чтобы справиться с подобным заданием без особых затруднений и потерь времени, заинтересованному лицу следует сделать бесплатный звонок в банк. В ходе разговора с сотрудниками финансового учреждения, пользователю придётся указать собственные реквизиты и кое-какие данные по своей карте. Кроме того, предстоит ещё ряд вопросов от системы. Выполнить это удаётся лишь нажатием на те кнопки своего телефона, что отвечают сути каждого вопроса.

Процедура будет считаться завершённой только после получения смс-сообщения, содержащего действующий пин-код. А если что-то пойдёт не так, то клиенту придётся посетить ближайшее отделение своего банка. В этом случае, активация будет выполнена через банкомат (посредством совершения любой тестовой операции).

Как узнать пин-код

Если вы забыли пин-код своей карты, то можете поставить крест на всех попытках его уточнения. Ввиду того, что финансовое учреждение не выдаёт таких справок, самым правильным будет постараться запомнить эту комбинацию цифр как можно лучше. В противном случае, возможен только один вариант решения: повторное назначение пин-кода. Основным условием здесь является предоставление доказательств, удостоверяющих правомерность владения банковским продуктом.

Как изменить пин-код

Изменение пин-кода совершается в том же порядке, что и в случаях с назначением такой комбинации. А именно:

  1. Звонок по телефону или личное посещение офиса финансового учреждения;
  2. Подтверждение факта владения этим самым банковским продуктом;
  3. Изменение пин-кода (без дополнительной платы).

Ранее существовавшая возможность изменения такой комбинации посредством смс-сервиса или собственного банкомата, упразднена. Это действие продиктовано исключительно заботой о безопасности.

Восстановление пин-кода

О возможностях восстановления пин-кода, что был утрачен, следует забыть навсегда. Даже в случаях продления договора с финансовым учреждением, когда имеет место выпуск новой кредитки, этот самый код будет назначен заново. Выполнение этой процедуры возможно по звонку (8 (800) 100-08-86) в банк или путём личного посещение любого отделения.

При наличии каких-либо вопросов относительно пользования пин-кодом, заинтересованному лицу стоит посетить специальный раздел на сайте РКБ. Именно здесь будут найдены интересующие ответы, как по соблюдению норм безопасности, так и по актуальным действиям при подозрениях насчёт утечки информации.