Как отказаться от кредитной карты #всёсразу

Как отказаться от кредитной карты #всёсразу

Человек волен поступать так, как считает нужным. Это касается не только работы и личной жизни, но и права пользования или отказа от любого из банковских продуктов. В том, что всё именно так и происходит, можно убедиться на примере отсутствия препятствий со стороны финансового учреждения по досрочному закрытию договора (по усмотрению клиент). Реализовать планы по отказу от пользования картой #всёсразу удаётся в любой момент, на который укажет владелец этого продукта.

Притом, банк-эмитент не выставляет в отношении данной процедуры никаких особых ограничений. К держателю карты предъявляются только требования по соблюдению порядка отказа, предусмотрительно прописанного в соглашении сторон. Кроме того, не следует путать два таких совершенно разных мероприятия, как закрытие карты и её блокировка.

Чтобы хорошо понимать, с чем приходится иметь дело, стоит заблаговременно уяснить разницу между указанными опциями. Т.е., когда речь идёт о закрытии банковского продукта, подразумевается полный отказ от обязательств, ранее взятых на себя обеими сторонами. А в случае блокировки, имеют в виду временную приостановку операций по карте. Запомните: в первом варианте речь идёт о бессрочном прекращении действия, а во втором – лишь о временном решении.

Но когда дело доходит до закрытия платёжного средства, то возможны 2 варианта выполнения операции:

  1. По заявлению держателя карты;
  2. В автоматическом порядке, но только по завершению срока действия продукта.

Как отказаться от кредитки #всёсразу

Чтобы изучить список требований, которые придётся соблюдать в ходе отказа от этой самой карты, достаточно будет внимательно перечитать договор. Именно в этом документе содержится список обязанностей, взятых на себя сторонами. Притом, самую важную и подробную информацию по интересующему вопросу легко можно найти в заключительных пунктах данного соглашения.

Если выдача карты производится в соответствии с односторонним решением Райффайзенбанка насчёт её отправки клиенту по почте, то отказ – это уже задание для самого пользователя. При отсутствии намерения пользоваться указанным банковским продуктом, клиент может прибегнуть к разным способам отказа. Самым простым из них будет промедление с активацией продукта. Поскольку данное предложение сохраняет свою актуальность на протяжении 7-14 дней, то по истечению этого срока – аннулирование карты производится автоматически. Ну, а если пользователь поторопился и выполнил процедуру активации, то ему остаётся, лишь прибегнуть к закрытию продукта посредством поданного им заявления.

Как закрыть карту

Как закрытьПрежде, чем подавать письменное заявление на закрытие кредитки #всёсразу, нужно взвесить все аргументы, позволяющие принять окончательное решение. Дело в том, что отказ имеет отношение, как к самой карте, так и к услугам банка в целом. Здесь следует учитывать то обстоятельство, что негативное отношение финансового учреждения касается не только прекращения соглашений досрочно по усмотрению пользователя, но и рассмотрения его последующих обращений.

Ну, а если обратного хода не предвидится, то держателю карты надо обязательно погасить любые задолженности по счёту, в т.ч., по кредитному лимиту и оплате дополнительных услуг. Кроме восстановления кредитного лимита, обязательным действием является отключение всех платных услуг (обязательно после их оплаты). Справиться с этим заданием можно и посредством дистанционного выполнения такими способами:

  • В личном кабинете;
  • По звонку на номер 8-800-700-91-00.

Следует помнить и о том, что карта не должна быть использована до подачи заявки на закрытие. При наличии на счёте собственных средств заинтересованного лица, обязательным считается их полное снятие или использование.

Так как соблюдение предусмотренного порядка является обязательным требованием, то нужно будет оформить и подать специальный бланк (по форме банка) по отказу от карты и счёту в указанной организации. Для тех клиентов, что обитают по месту нахождения финансового учреждения, предусматривается личное посещение офиса с целью заполнения заявки согласно инструкциям сотрудников банка. Притом, при себе нужно иметь паспорт и указанную карту.

При обстоятельствах проживания пользователя в отдалённых регионах, можно воспользоваться отправкой соответствующего заявления по почте. Но прежде надо будет выполнить следующее:

  1. Скачать готовый бланк;
  2. Заполнить заявку;
  3. Произвести отправку документа по почте (согласно реквизитам банка).

Вместе с заявкой в конверт можно положить ещё и карту, если таковая имеется.

Но, независимо от способа выполнения операции, не следует надеяться на мгновенное закрытие карты #всёсразу. Это может растянуться на какое-то время. А именно:

  • Срок пересылки документов;
  • Полная проверка счёта заявителя (в течение 40 дней).

На что имеет право клиент после подачи заявки

С началом процедуры отказа от банковского продукта, заинтересованному лицу стоит помнить о следующем:

  • Обязательно взять справку у сотрудников банка о принятии соответствующего заявления;
  • На весь этот период, за клиентом сохраняется право отозвать заявление и вступить в новую фазу пользования кредиткой;
  • Обязанностью банка является блокировка платёжного средства на весь срок проверки;
  • Оповещение клиента (после обработки почтового отправления) о принятии или не принятии заявки (по телефону).

Притом, не принять заявку банк может только в случае неправильного заполнения.

Как производится проверка

Проверка счёта клиента (в течение 40 дней) предусматривает не только контроль над погашением всех долгов, но и выборочное исследование по некоторым совершённым операциям. В случае обнаружения хоть каких-то несоответствий, закрытие карты отменяется. Если пользователь желает продолжить процедуру закрытия, сначала ему придётся устранить все обнаруженные нарушения. Возобновить процесс по закрытию кредитки и счёта можно только после выполнения всех требований предыдущей проверки. Чтобы клиент был в курсе факта закрытия интересующей карты, об этом он уведомляется посредством звонка по телефону от сотрудников банка.

Какие способы можно использовать для блокировки карты #всёсразу

способы для блокировки карты #всёсразу
Подойдёт здесь любая стандартная опция, действующая в отношении любой кредитной карты. Как и в прочих ситуациях, ударение ставится на гарантии безопасности и сохранности денег клиента. Ввиду мгновенного совершения блокировки, по этой кредитке нельзя будет проводить абсолютно никаких операций до того, как карта пройдёт процедуру разблокирования. Но так как у каждого держателя карты складываются свои индивидуальные обстоятельства, то всегда есть возможность для выбора подходящего варианта данной операции.

Блокировка карты на сайте банка

Многие пользователи предпочитают выполнение соответствующей процедуры через официальный сайт. Именно для этого и предназначается сервис блокировки утерянной карты. От держателя продукта потребуется указание таких данных:

  1. Причина блокировки;
  2. Последние 4 цифры номера карты;
  3. Личные данные заинтересованного лица;
  4. Телефон с привязкой к продукту;
  5. Дополнительная информация или кодовое слово.

Главной задачей пользователя здесь будет правильное указание всей информации, указанной выше. При отсутствии ошибок, клиент получает смс-сообщение, где содержится персональный код или пароль для ввода в специальное поле (в разделе блокировки). И как только пароль будет вписан куда следует, блокировка карты совершается в считанные мгновения.

Блокировка через личный кабинет

С учётом самостоятельного выбора реквизитов для входа в систему Райффайзен-онлайн, держатель карты всегда может пользоваться любыми опциями и функциями, что предусмотрены банком для управления картой. Так что, при необходимости выполнения операции блокировки, нужно проследовать на страницу «Управление картой», а уже из неё – во вкладку «Блокировать карту».

Правда, пользование указанной функцией упирается в наличие телефона с привязкой к продукту. При его наличии, есть полное основание надеяться на СМС-сообщение с персональным паролем. После его ввода - блокировка осуществляется мгновенно. В этом же порядке производится и разблокирование интересующей карты.

Блокировка по телефону

В интересах пользователей, преследующих цель блокировки собственной карты, финансовым учреждением создан отдельный информационный центр и служба поддержки (круглосуточная). Таким образом, запрос на соответствующую процедур можно подать через звонок по специальному номеру телефона: 8-800-700-91-00 или 8-800-700-17-17. Притом, в разговоре с оператором клиенту придётся назвать, как свои паспортные данные, так и сведения по карте. При использовании этого способа, блокировка производится мгновенно (как и в предыдущем варианте).

Обращаемся в офис банка

Выполнение задания по блокировке платёжного средства в офисе банка может производиться, как по предъявлению определённых документов, так и при их полном отсутствии. В последнем случае, сотрудники руководствуются иными, доступными им методами идентификации держателя карты. При обстоятельствах, когда вместе с картой утеряны документы и телефон, достаточно будет данных по самой карте и счёту, которые сможет предоставить клиент. Отказ в выполнении процедуры блокировки возможен только при недостаточном объёме сведений для идентификации лица, владеющего продуктом.