Как снять наличные с кредитной карты #ВСЕСРАЗУ от Райффайзен Банка

Как снять наличные с кредитной карты #ВСЕСРАЗУ от Райффайзен Банка

По своей специфике, кредитная карта Райффайзенбанка #ВСЁСРАЗУ мало чем не отличается от аналогичных продуктов иных банков – устанавливаемый кредитный лимит до 600 тысяч рублей, которым клиент может распоряжаться в личных целях; возможность снятия наличных и обязанность заемщика вовремя гасить образовавшуюся задолженность по карте. Однако, ряд особенностей карты выделяет ее на фоне остальных в плане личных выгод для клиента.

Льготный период, согласно программе, может длиться до 52 дней, а если клиент соблюдает условия договора и регулярно вносит минимальные платежи, не допуская образования задолженности, то этот период станет для заемщика бессрочным.

Большим плюсом также является то, что держатель может хранить на карте и собственные средства. По продукту существуют разные тарифы, влияющие на объем располагаемых на счете средств. Снимать свои деньги различными путями клиент может без больших ограничений, в отличие от обналичивания заемных средств – операция всегда облагается комиссией, и при чем немаленькой. Поэтому к последнему варианту стоит прибегать только в случае крайней необходимости.

Способы снять средства с кредитной карты без комиссии

снять деньги с кредитной карты без комиссии
Снять денежные средства без какой-либо комиссии можно только в банкоматах Райффайзенбанка и устройствах партнеров финансовой организации. Это касается только личных денежных средств, не заемных. Также стоит обращать внимание на установленный тариф - именно от него зависит возможный для снятия объем средств.

Обналичивать деньги банка с кредитной карты может оказаться попросту невыгодно - комиссия в некоторых случаях может превышать саму сумму снимаемых средств.

Через банкомат Райффайзенбанка

Изначально, получив карту, клиенту предоставляется возможность ежемесячно обналичивать в общей сложности до 600 тысяч рублей - как собственных, так и заемных средств. Если у заемщика возникла нужда снять больший объем, то через офис банка он может реализовать эту возможность.

Для того, чтобы произвести транзакцию, в банкомате, после авторизации, необходимо перейти в раздел "Снять наличные" и ввести нужную сумму.

Через устройства банков-партнеров

У Райффайзенбанка широкая сеть финансовых организаций, с которыми заключены партнерские отношения. Несмотря на то, что в банкоматах партнеров снятие средств также происходит без комиссии, установлены дневные лимиты на операции:

  • Бинбанк – 150 тысяч рублей;
  • Газпромбанк – 250 тысяч рублей;
  • Московский Кредитный Банк – 150 тысяч рублей;
  • Росбанк – 150 тысяч рублей;
  • Россельхозбанк – 200 тысяч рублей;
  • Уралсиб – 150 тысяч рублей;
  • Энерготрансбанк – 150 тысяч рублей;
  • Банк Юникредит – 100 тысяч рублей.

Свыше этой суммы снять средства у клиента не получится. Причем, важно понимать, что дневной лимит приравнен к сумме одной операции. В данном случае тариф, который установлен на кредитной карте, и категория заемщика, роли не играют – условия меняться не будут.

При всем этом, комиссией в любом случае будут облагаться операции по снятию любых средств с карты #ВСЁСРАЗУ через кассы банков-партнеров. Если заемщик обналичивает заемные деньги, то дополнительно к комиссии банка-партнера налагается еще и комиссия самого Райффайзенбанка, поэтому этот вариант рекомендуется использовать только в случаях, когда иные способы получить средства недоступны.

Как снять наличные с комиссией

снять наличные с комиссией
Если поблизости у держателя нет устройств Райффайзенбанка или партнерских организаций, то он имеет возможность снять средства в любом терминале стороннего банка. При этом необходимо помнить, что комиссия за операцию по обналичиванию денег (собственных или заемных) всегда будет облагаться комиссией:

  • Снимая свои средства, комиссия составит 3% + 300 рублей;
  • При обналичивании заемных средств, размер комиссии составит 3,9% + 300 рублей + ставка 29% годовых, так как на операции по снятию наличных льготный период не распространяется в любом случае.

Получение средств через любой банкомат

Для этой операции подойдет любое устройство, предназначенное для выдачи наличных. Точно так же, как и в ситуациях с банками-партнерами, сторонние кредитные организации устанавливают лимиты на снятие денег. Например, Сбербанк установил ограничение на отметке в 100 тысяч рублей для всех банков, с которыми он не состоит в партнерских отношениях.

Механизм расчета комиссии в целом схож с тем, как устанавливается комиссия для средств, снимаемых через кассу банков-партнеров – первая часть комиссии взимается самим Райффайзенбанком и составляет 3% от выдаваемых банкоматом денег + 300 рублей, а вторая часть идет банку, которому принадлежит банкомат. Если это Сбербанк, то объем платы составит 1,5%.

Если заемщик пропустил несколько обязательных платежей, из-ха чего образовалась задолженность по кредитной карте, то Райффайзенбанк может отказать в данной операции или попросту заблокировать карту клиента.

Получение наличных путем системы денежных переводов

Этот способ для держателя карты более привлекателен, так как позволяет на выгодных условиях получить наличные клиента. Комиссия через платежные системы несколько ниже, чем через банкоматы кредитных организаций. Сервис Contact, например, работает следующим образом:

  1. Для начала пользователь заполняет форму на сайте системы, заполняя все поля с реквизитами карты, местоположения и суммой средств для снятия;
  2. На контактный телефон клиента приходит сообщение с кодом;
  3. С паспортом и полученным кодом клиент совершает визит в офис, где обслуживаются платежи системы Contact, и получает свои денежные средства в виде наличных.

Комиссия составит 1% от любой суммы, но стоит и учитывать комиссию Райффайзенбанка: 3,9% от суммы перевода + 300 рублей + годовая процентная ставка в объеме, указанном в договоре. Срок перевода – от 15 минут до получаса.