Как отказаться от кредитной карты 120 дней без процентов

Как отказаться от кредитной карты 120 дней без процентов

Дело банка – предлагать всевозможные услуги населению, а задача населения – принимать их или отказаться от использования. Вот так и в случае с кредитной картой «120 дней без процентов», когда некоторые пользователи предпочитают сделать отказ уже в период, отделяющие момент принятия решения банком от выдачи платёжного средства. И даже в том случае, когда карта получена на руки, никто не может запретить клиенту закрыть её. Притом, выполнить это можно в любой момент, не особо беспокоясь о сроках действия договора.

А чтобы защитить себя от всяких неожиданностей с негативным привкусом, заинтересованное лицо вправе воспользоваться функцией мгновенной блокировки. После этого действия – проведение операций будет невозможным. Но осуществление всех упомянутых мероприятий подчиняется специальному регламенту, принятому на собственное вооружение УБРиР. Для сведения к минимуму любых вероятных трудностей, заинтересованному лицу следует сориентироваться на разные пункты пользовательского соглашения, где подробно разъясняется порядок запланированных операций.

Какой метод выбрать для отказа от карты?

Какой же вариант действий поможет сделать отказ от банковского продукта без особых затруднений со стороны клиента? Оптимальным выходом могут стать такие варианты действий:

  • Отказ от оплаты стоимости обслуживания;
  • Не активировать кредитку;
  • Проигнорировать её получение в банке.

Но о каждом способе, указанном выше, стоит поговорить подробнее.

Не платить за обслуживание

Клиентам, планирующим получить карту «120 дней без процентов», предстоит выполнить процедуру оформления в офисе кредитного учреждения или воспользоваться вариантом дистанционной подачи заявки. Если намерения заинтересованного лица остаются в силе, то ему только и надо, что побеспокоиться о получении готового платёжного средства. Для этого будущему держателю продукта придётся лично прибыть в банк или заказать курьерскую доставку. Здесь всё понятно. А что делать, если планы меняются и главным вопросом становится отказ от карты?

Одним из важных условий запуска в действие данного продукта считается оплата стоимости процедуры выпуска. В данном случае, придётся выложить сумму в размере 1500 руб. А поскольку клиент больше не нуждается в подобной карте, то его особенно беспокоит проблема отказа. Самым простым и доступным способом здесь будет отсутствие оплаты. При таких обстоятельствах, финансовое учреждение будет вынуждено аннулировать карту. Подобная процедура выполнятся автоматически.

Отказ от операции активирования карты

Решение клиента не пользоваться данным предложением от УБРиР будет реализовано даже после того, как он оплатил процедуру выпуска карты «120 дней без процентов». В этом случае, следует только не активировать банковский продукт. А именно: клиенту не нужно обращаться в банк насчёт получения пин-кода, который следовало бы немедленно использовать в какой-то финансовой операции. В результате того, что заинтересованное лицо не получило возможности пользования банковским инструментом, уже через месяц банк будет вынужден автоматически его аннулировать.

Не забирать карту в банке

Клиент, подавший соответствующую заявку через интернет, имеет право передумать. Следует знать, что банк оперативно сообщает о своём решении и сразу же рекомендует человеку прибыть в офис для завершения операции оформления карты. Это нужно сделать в течение 72 часов или договориться о посещении банка на другое время. Если в этой карте больше нет надобности, то об этом следует сообщить сотрудникам финансового учреждения.
Возможен и такой вариант поведения, когда клиент не приходит в банк за картой, не отвечает на попытки менеджеров связаться с ним и т.п.
Но в том случае, когда заявка не отозвана, выпуск продукта оплачен и осуществлена хоть 1 операция, держателю карты придётся обратиться только к процедуре закрытия.

Как закрыть кредитную карту

Как закрыть
При обстоятельствах, когда цель пользования картой исчерпана, у её держателя остаётся 2 варианта действий:

  1. Процедура закрытия платёжного средства;
  2. Прекращение договора по собственной инициативе.

Кредитная организация не имеет полномочий для препятствования подобному решению. Правда, от соблюдения прав банка клиент не освобождается. Прежде всего, закрытие карты требует стопроцентного погашения остатков по задолженностям. Уточнение подобной информации производится двумя способами:

  • Через вход в личный кабинет;
  • Путём получения соответствующей выписки в офисе финансового учреждения.

Даже при самой минимальной задолженности, закрытие карты не состоится. При отсутствии нежелательных остатков по счёту, можно воспользоваться наиболее подходящим из способов выполнения этой операции:

  • Путём личного присутствия клиента в офисе банка;
  • Через отправку соответствующего заявления по почте.

Особенности процедуры при посещении офиса банка

При выполнении операции по закрытию карты осуществляются такие действия:

  1. Заполнение клиентом специальной формы заявления;
  2. Получение интересующей выписки;
  3. Подача выписки сотрудникам банка (с соответствующей пометкой в выписке);
  4. Ожидание решения финансового учреждения (проверка информации по клиенту и его счёту);
  5. Закрытие карты в течение 45 дней.

Кроме того, обязательным условием здесь будет отсутствие действующих вкладов или непогашенных кредитов, выданных УБРиР.

Закрытие карты по почте

Использование этого способа закрытия карты предполагает обязательное заверение соответствующего заявления у нотариуса. В остальном, предполагаются такие этапы процедуры:

  1. Скачать бланк заявления для закрытия карты УБРиР;
  2. Заполнить данный документ (обязательно указать причину отказа от услуги);
  3. Получить на сайте банка информацию по реквизитам, используемым для почтового отправления;
  4. Отправить заказным письмом заявление и физический носитель банковского продукта;
  5. Ожидание ответа банка (10 дней + время отправления).

Притом, в случае отправки не заверенного заявления, карту никто не закроет. В результате - счёт на оплату задолженности (за услуги). А если ожидание ответа банка превысило все возможные сроки, следует уточнить состояние собственных дел по телефону 8-800-1000-200.

Как заблокировать карту «120 дней без процентов»?

Как заблокировать карту
Альтернативой закрытия карты или отказа от её использования может стать процедура блокировки. Обычно к этому способу обращаются, когда имеют место угрозы безопасности пользования продуктом. Именно так и действуют, когда карта или её реквизиты попадают в руки злоумышленников. В такой ситуации, просто не может быть более эффективного способа сохранения собственных средств.

Практически всегда, инициатива блокировки платёжного средства исходит от держателя. Банк может себе позволить прибегнуть к этой процедуре только в результате, постоянно повторяющихся нарушений. Например, систематическое прохождение по счёту больших сумм, вынуждающее заподозрить факт незаконных схем отмывания средств.

Но независимо от обстоятельств, держателю карты являются доступными такие способы блокировки:

  • Операция по телефону
  • Через пин-код;
  • По приходу в офис банка.

А теперь, рассмотрим упомянутые способы поподробнее.

Блокируем карту по телефону

С учётом того, что по правилам УБРиР не предусматрен специальный функционал в личном кабинете, приходится блокировать карту посредством звонка в отдел технической поддержки. Для этой цели стоит выполнить следующее:

Воспользоваться телефонными номерами: 8-800-1000-200, +7 (343) 229-70-00, +7 (343) 264-55-64;

Назвать (о требованию оператора) собственное ФИО и 4 последних цифры из номера блокируемой карты (возможно и кодовое слово);

После проверки правдивости поданной информации, оператор заблокирует карту.

С применением ПИН-кода

Для обеспечения автоматической блокировки банковского продукта, следует 3 раза ввести неправильный ПИН-код. После этого – будет перекрыт доступ к любым способам совершения операций, в т.ч., через интернет-банк. Но так как карта блокируется системой банка (не отдельным сотрудником), то нет никакого смысла звонить и требовать отмены данной процедуры. Дело в том, что блокировка продолжается лишь до окончания суток.

Блокировка в офисе банка

Справиться с этим заданием удаётся и путём личного посещения офиса банка. Единственное, что может не понравиться заинтересованному лицу – это необходимость ехать в банк, толкаться в очередях и проходить идентификацию. За это время – мошенники успеют натворить немало бед. Так что, если время не терпит, лучше всего воспользоваться звонком в службу технической поддержки.