Как заблокировать карту Альфа-Банка

Как заблокировать карту Альфа-Банка

Альфа-Банк – одна из самых популярных и востребованных банковских организаций в стране, выпускающая большое количество дебетовых и кредитных пластиковых карт. Обслуживание данных банковских продуктов – важная часть работы банка. Проблема блокирования карточки актуальна для всех пользователей, поэтому рассмотрим ниже основные моменты, связанные с данным вопросом.

Блокировка карты Альфа Банка при утери

Блокировка карты Альфа Банка
В ситуациях потери либо кражи карточки, требуется как можно быстрее её заблокировать. Незаблокированное платежное средство в руках злоумышленника может привести к потере денежных средств, ведь оплата сумм менее тысячи рублей не требует введения пин-кода. В случаях, когда утрачена кредитный вариант пластика – потери могут быть еще более глобальными и будут ограничены лишь лимитом обслуживания.

Для максимально быстрого блокирования можно воспользоваться несколькими способами, действующими на территории Российской Федерации и Украины:

  • Приложение АльфаКлик. Один из самых удобных и быстрых методов, который требует лишь установки мобильного приложения на любой гаджет. После установки будет необходимо зайти в приложение, выбрать необходимый банковский продукт и кликнуть на строку «Заблокировать»;
  • Телефон технической поддержки клиентов. Система работает двадцать четыре часа в сутки. При общении с оператором требуется назвать кодовое слова и после подтверждения персональных данных будет осуществлена запрошенная операция;
  • Филиал банка. Возможен вариант личного посещения банковского отделения. При посещении будет необходимо предъявить документ удостоверяющий личность.
Обратите внимание: данные методы приемлемы как для дебетовых карточек, так и для кредитных.

Как разблокировать карту Альфа Банка

Как разблокировать карту
Разблокировка так же имеет одинаковый алгоритм как в России, так и на Украине. При самостоятельном осуществлении блокирования карты клиентом – он может так же самостоятельно осуществить и разблокировку. Выполнить эту опцию можно в мобильном приложении или через звонок в техническую поддержку клиентов.
В ситуациях, когда блокировка имела вынужденный характер в связи с потерей или мошенническими действиями – восстановление карты проводится только через осуществление перевыпуска.
При восстановлении карточки через экстренный перевыпуск с клиента взимается плата. Тарификация зависит от вида банковского продукта, уточнить стоимость можно на официальном сайте или в любом офисе организации.

Перевыпуск осуществляется при личном посещении офиса и предъявлении документа удостоверяющего личность. Помимо этого, можно подать заявку через мобильное приложение Клик.

По факту готовности нового банковского продукта, клиент получает информационное сообщение на телефон, после чего карточку можно забрать в удобном отделении банка. Срок исполнения заявки по перевыпуску может быть различным, в зависимости от региона выдачи. В среднем, заявка будет исполнена в течении десяти-четырнадцати дней.

При разблокировании кредитной пластиковой карты – действия аналогичны. Следует обратить внимание, что отсутствие платежного средства на руках не освобождает владельца от оплаты обслуживания и выплаты процентных начислений.

Если Альфа Банк заблокировал кредитную карту

Альфа Банк заблокировалПри блокировке продукта по инициативе банковской организации – повторная активация невозможна. Такие строгие ограничения связаны с тем, что подобные санкции накладываются в ситуациях невыполнения клиентом своих материальных обязательств перед банком.

Возможные причины подобной блокировки:

  • Трехкратное неверное введение пин-кода;
  • Обращение в банк от сторонних лиц при обнаружении потерянной карточки;
  • Проверка службы безопасности при сомнительных операциях по счету.

При блокировке по выше обозначенным причинам следует обратиться в банк (лично, либо по телефону горячей линии).

Как закрыть дебетовую карту

В случаях, когда потребности в дальнейшем использовании дебетовой банковской карты больше нет – необходимо её закрыть. Закрытие карточки не подразумевает закрытие счета, поэтому стоит заранее уточнить вопрос дальнейшей оплаты ранее подключенных опций. Процесс закрытия можно выполнить в любом офисе организации, либо по телефону горячей линии.

Как закрыть кредитную карту

Подобная услуга оказывается только при личном посещении отделения банка. Алгоритм выглядит следующим образом:

  • Погашение превышенных кредитных лимитов. Точную сумму могут рассчитать операторы технической службы поддержки. Необходимо принимать во внимание процентные надбавки;
  • Посещение отделения банка с целью заполнения заявление на закрытие продукта;
  • Срок исполнения – сорок пять календарных дней. По факту исполнения желательно затребовать справку о закрытии кредитного счета.

Как узнать, заблокирована ли карта?

Информация об актуальном состоянии карты доступна в личном кабинете интернет банка, в мобильном приложении и при обращении к сотрудникам АльфаБанка.