Как снять деньги с карты без ПИН-кода

Как снять деньги с карты без ПИН-кода

Одним из важных решений по защите личных средств на карте является ПИН-код. Его необходимо вводить почти при каждой операции, используя карту. Однако, случается и так, что деньги нужны здесь и сейчас, а держатель карты не помнит ПИН-код. Это далеко не всегда значит, что нужно обращаться в офис банка с образовавшейся проблемой. Существует несколько способов получения денежных средств без кодовой комбинации.

В пользовании банковской картой необходимо соблюдать меры безопасности в любом случае, так как данные действия могут предпринять и мошенники.

Снять деньги с карты без ПИН-кода в банке

Очевидным шагом в случае, когда клиент забыл кодовую комбинацию, является визит, непосредственно, в офис банка, которым была выпущена банковская карта. Но есть важный нюанс, который не позволит совершить операцию - ПИН-код необходим в любом случае, даже если держатель карты прошел идентификацию и ответил на все вопросы сотрудника банка.

Поэтому можно сделать вывод, что через офис банка обналичить средства с карты не получится.

Вывод средств через онлайн-банкинг

Если у гражданина имеется другая банковская карта, комбинацию которой он помнит, он может без проблем совершить перевод средств с необходимой карты онлайн.

Для этого ему нужно авторизоваться в системе онлайн-банкинга и перевести необходимую денежную сумму. Для того, чтобы подтвердить операцию потребуется ввести код из СМС, высланный на привязанный к карте номер.

Если у пользователя карта Сбербанка, нет доступа в интернет, но есть подключенная услуга "Мобильный банк", то ему будет достаточно отправить СМС-сообщение, введя необходимую команду и денежную сумму, чтобы деньги были зачислены на карту.

Некоторые банки также позволяют сменить ПИН-код в приложении или веб-версии личного кабинета. Иногда это действие можно совершить не вводя старую забытую комбинацию, но в любом случае будет необходимо ввести код из СМС. Каждая финансовая организация устанавливает свои правила смены кодовой комбинации, поэтому информацию лучше уточнить заранее, чтобы сэкономить время в дальнейшем.

Перевод средств с карты на карту

При совершении операции важно понимать, что банки за переводы на карты сторонних банков могут взимать комиссию. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, когда, например, полученная сумма будет ниже отправленной, желательно совершать перевод на карту банка-партнера. К тому же, некоторые переводы могут занимать по времени до нескольких дней.

Сейчас все больше банков нацелены на снижение или отмену комиссии за проведение операции. В онлайн-банкинге можно в разделе "Перевод на карту в другом банке" есть возможность наглядно посмотреть все детали возможной операции, введя в формуляр все необходимые данные, и, если пользователя всё устраивает, совершить перевод.

Условия переводов меняются об банка к банку, поэтому также стоит внимательно ознакомиться со всеми расценками и тарифами.

Как снять деньги без PIN-кода денежным переводом

Одним из самых долгих, но эффективных способов, является отправка средств через один из сервисов для осуществления денежных переводов. Самыми популярными на данный момент являются "Золотая корона", "Western Union", "MoneyGram" и "Contact".

Чтобы совершить операцию, необходимо проследовать следующему алгоритму:

  1. Зарегистрироваться на сайте выбранной системы;
  2. Привязать дебетовую карту;
  3. Перевод денежных средств – себе;
  4. Получить пароль и пройти авторизацию;
  5. Посетить офис компании с паспортом и данными о переводе и получить наличные.

За подобные переводы взимается комиссия, которая может быть достаточно большой относительно выводимой суммы, а офисы компаний находятся не во всех городах. Из этого следует, что этим способом можно воспользоваться, когда иные варианты вывода средств недоступны.

Электронные кошельки и платежные системы

Из популярных электронных платежных систем осуществить перевод средств без ПИН-кода можно только через PayPal, однако операции данного рода имеют не совсем законным и нарушают правила пользования сервисом. Если PayPal выявит факт осуществления подобных операций, то он немедленно заблокирует аккаунт пользователя. Только пользователю решать, готов ли он идти на такие риски или все же перевести средства иным путем.

Так ли мошенникам нужен ПИН-код?

Нужен ли ПИН-код мошенникам
Если мошенники заполучили карту держателя и им известна кодовая комбинация, то это просто сэкономит им время на совершение преступления. В случае, если был украден еще и телефон, то с карты могут быть списаны абсолютно все деньги.

На деле существует множество схем, с помощью которых преступники могут заполучить средства с карт клиентов. Однако, в целом карты до сих пор являются достаточно безопасным инструментом хранения личных денег, ведь взять след мошенников соответствующим инстанциям в наше время достаточно просто.

Если у клиента есть подозрение, что с карты без его ведома списываются средства, то необходимо как можно скорее её заблокировать и подать заявку на выпуск новой.

Если держателю карты приходят СМС и поступают звонки с целью якобы идентификации клиента по данным карты: номеру, дате, ПИН-коду и прочей информации - это в 100% ситуаций мошенники. Сотрудники банка никогда не спрашивают у клиентов такие данные, так как всё необходимое у финансовой организации уже есть.

  • 207
    0
    +11