Льготы работающим инвалидам 2 группы

Льготы работающим инвалидам 2 группы

Понятием инвалидность принято обозначать физические, психические или психофизические ограничения организма, приводящие к частичной и не редко полной потере возможности осуществлять трудовую деятельность. Именно по причине трудовых ограничений, государство предоставляет льготы инвалидам, в том числе и работающим. Согласно действующим классификаторам инвалидность разделяется на группы, от которых зависят объем и виды положенных привилегий.

Кому положены льготы

Минздрав РФ признает в качестве существенных нарушения основных систем организма, в том числе:

  • нервной;
  • сенсорной;
  • дыхательной;
  • пищеварительной;
  • кровообращения и т.д.


В качестве оснований для присвоения категории инвалидности могут выступать некоторые физические дефекты. К инвалидам 2 группы относятся граждане способные к осуществлению трудовой деятельности с ограничениями. При определении категории и назначении соответствующих льгот, также оцениваются следующие факторы:

  • мобильность и возможность поддерживать устойчивое пространственное положение, а также пользоваться транспортными средствами, в том числе личными;
  • способность к самообслуживанию и удовлетворению простейших физиологических потребностей без посторонней помощи;
  • коммуникативные способности и возможность адекватной пространственной ориентации;
  • самоконтроль и принятие социальных норм;
  • обучаемость и способность оценивать основные принципы общественной жизни.

Согласно классификации, инвалидом 2 группы может быть признан гражданин с выраженными нарушениями деятельности основных организменных систем исключая психические расстройства и заболевания приводящие к невозможности самообслуживания. Утвержденные федеральным законодательством льготы работающим и неработающим инвалидам распределяются в зависимости от присвоенной категории.

Для получения 2 группы, гражданин должен иметь возможность:

  • самостоятельно или с незначительной помощью (в том числе с использованием специальных технических средств) обслуживать собственные потребности, передвигаться и выполнять определенные виды профессиональной деятельности;
  • взаимодействовать с иными лицами, общаться, оценивать собственное поведение и придерживаться принятых норм;
  • обучаться с использованием специальных программ, приспособлений или без такового.

При соответствии основным критериям, инвалиду присваивается 2 группа, назначаются льготы и материальная помощь в размере, установленном федеральным законом.

Перечень льгот положенных работающему инвалиду 2 группы

нарушения организма
Экспертной оценке подлежит также степень функциональных нарушений организма, характеризующая допустимые нагрузки и определяющая возможность заниматься определенными видами деятельности. При полной утрате трудоспособности инвалиду присваивается 1 категория, в то время как вторая и третья, не исключают осуществление профессиональной деятельности. Соответственно льготы в большем объеме предоставляются нетрудоспособным гражданам, далее следуют трудоспособные граждане 2 группы инвалидности и соответственно третьей.

Разница между двумя рабочими категориями заключается в необходимости создания специальных условий труда, в том числе оснащении рабочего места дополнительными приспособлениями. Данные условия прописаны в перечне льгот, предоставляемых работающим инвалидам. Федеральным законодательством также определены трудовые квоты на прием граждан с ограниченными возможностями, для предприятий со штатом более сотни человек. В соответствии с нормативами, выделяется от 2 до 4 процентов должностей для рассматриваемой категории лиц.

Полномочиями по регулированию квот наделены местные власти. Организациям выгодно нанимать инвалидов, так как в противном случае возрастает налоговое давление и объем отчислений в бюджетные фонды. Существующие льготы работающим гражданам с ограничениями финансируются государством, затраты на обеспечение рабочего места ложатся на плечи работодателя.

Кроме создания соответствующих условий труда, инвалидам 2 группы, работающим по официальному трудовому договору, государство гарантирует следующие льготы:

  • ежегодный отпуск с сохранением заработной платы, продолжительностью не менее 30 суток;
  • оплата по БЛ открытому в течении календарного месяца. Данная льгота предоставляется гражданам с ограниченными возможностями, вне зависимости от присвоенной группы инвалидности;
  • дополнительный период отпуска (без содержания) продолжительностью до 60 суток;
  • сокращенная рабочая неделя (не более 35 часов) с сохранением полной тарификации по нормативам;
  • работа в выходные, праздники, а также сверхурочный труд допускается только с согласия работающего инвалида (вне зависимости от группы);
  • возможность смены условий работы, переход на легкий труд. По закону, работник может воспользоваться данной льготой по предписанию врача, работодатель не вправе отказывать. Перевод осуществляется в течении 30 календарных дней, заработная плата сохраняется.

В целом, трудовой кодекс не допускает следующих проявлений дискриминации по признаку физического здоровья:

  • отказ в трудоустройстве;
  • увольнение после получения инвалидности;
  • сокращение без веских на то причин;
  • создание заведомо недопустимых условий труда;
  • отказ в исполнении требований, предписанных законом.

Трудовые льготы работающим инвалидам 2 группы обязательны к предоставлению и не подлежат корректировки по желанию работодателя. Изменять порядок их предоставления, а также объем и условия, полномочна федеральная и региональная администрация.

Порядок оформления льгот

оформления
Право на льготные условия труда, в соответствии с присвоенной группой инвалидности, актуализируется после получения соответствующей справки, выдаваемой при прохождения медико-социальной экспертизы. Полученный документ предъявляется по месту трудоустройства и является основанием для внесения поправок в трудовой договор и оборудования рабочего места соответствующими условиями.

Для получения основных льгот, работающему гражданину следует внимательно изучить договор с работодателем на предмет наличия соответствующих пунктов. В частности, следует проконтролировать включение в соглашение между инвалидом 2 группы и организацией его трудоустраивающей, пункта о максимальной продолжительности трудовой недели и праве на более длительный отпуск с сохранением зарплаты.
Оформить основные льготы можно при обращении в службу социальной защиты или МФЦ. Перечень требуемых документов доступен по месту обращения или на сайте соответствующей структуры.

Куда проще всего устроиться инвалиду

Наличие заболеваний
Наличие заболеваний достаточных для получения инвалидности, не является поводом для отказа от трудовой деятельности. Государство предоставляет достаточное количество льгот для полноценной жизни и труда граждан с ограниченными возможностями. Запрет на отказ в трудоустройстве, является одним из важнейших инструментов по противодействию дискриминации приводящей к ухудшению условий существования инвалидов.

Но даже несмотря на активную политику содействия и предлагаемые налоговые льготы, многие работодатели стремятся сократить число лиц требующих специальных условий труда, в штате организации. В настоящее время создано множество центров, позволяющих инвалидам 2 группы реализовать право на труд, к сожалению, в таких местах недостаточно рабочих мест, а вознаграждение оставляет желать лучшего.

Еще один вариант, подходящий большинству трудоспособных лиц с ограничениями – надомная или удаленная работа. Преимуществом данного вида деятельности является отсутствие необходимости пользоваться общественным транспортом и возможность самостоятельно регулировать распорядок дня. Социальные льготы работающим удаленно инвалидам 2 группы сохраняются. В том числе право на:

  • выплаты и пособия;
  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • получение медикаментов;
  • вызов медицинского работника на дом;
  • компенсации и прочие льготы.

В целом, при наличии профессии или отсутствии требований к таковому, человек может трудоустроиться в любую организацию. Работодатель может отказать инвалиду 2 группы в составлении договора только если имеются прямые медицинские противопоказания к выбранному виду деятельности. Унифицированного перечня противопоказаний не существует.




Комментарии 1
Неплохой перечень льгот. Мне так больше обучение понравилось. Надеюсь, оно будет соответствовать хорошему образованию.