Ольга Миримская: биография президента банка БКФ и основателя АО Русский продукт

Ольга Миримская – известная бизнес-леди, которая занимается банковским делом и промышленным производством. Два наиболее известных проекта, начатых под ее руководством, это АО "Русский продукт" и банк "БКФ". Кроме того, Миримская активно занимается филатропией и старается использовать на практике инновационные технологии.

Детство и школьные годы

Ольга Миримская происходит из подмосковного города Жуковский. Здесь она родилась в 1964 году. Отец будущей бизнес-леди был авиаконструктором в ОКБ знаменитого инженера Сухого, ее мать тоже занималась техническими инновациями и работала в СОКБ НИИ Авиаоборудования.

Миримская училась в школе с языковым уклоном. Кроме английского она изучала также итальянский и французский языки. После окончания школы девушка решила продолжить обучение в институте имени Плеханова по интересной специальности "экономическая кибернетика".

Окончания университета и заграничная практика

Институт им. Плеханова Миримская закончила великолепно. После получения диплома девушка захотела сменить профиль деятельности и заняться наукой, став аспиранткой Института США и Канады АН. Там же ей вскоре удалось получить место научного сотрудника. Примечательно, что Миримская занималась исследованиями под руководством таких известных ученых, как Л.И. Евенко, занимавшийся экономикой, и А.А. Кокошин, специальностью которого была американистика.

С началом перестройки девушке впервые удалось выехать за рубеж для установления контактов с иностранными коллегами. Миримской посчастливилось стажироваться в Институте экономики при Польской АН. Также она неоднократно ездила в Америку как советник Верховного Совета СССР. Ей даже доверили чтение лекций по экономике в Университете Мэриленда и работу в Центре стратегических инициатив.

1990 год стал особенно удачным в жизни Миримской. Ей удалось выиграть грант, благодаря которому она получила возможность учиться в Школе международной политики при Джорджтаунском университете (Великобритания). Заканчивая магистратуру в Англии, будущая бизнес-леди также проходила стажировки в корпорации Mars и отделениях Мирового банка (Вашингтон).

Неудивительно, что после окончания учебы Миримская получила множество предложений работы. Известно, что она могла стать консультантом-аналитиком в нескольких крупных банках США. Однако Ольга предпочла другой вариант: после магистратуры она прилетела в Россию и заняла должность главного консультанта в издательстве "Менатеп-информ", которое специализировалось на выпуске деловых книг. Еще через два года Миримской удалось получить место начальника департамента в ЗАО "Роспром".

Банковское дело и «БКФ»

Ольга МиримскаяБанковской деятельностью Миримская начала заниматься в 2008 году. В это время она получила пост старшего вице-президента компании «БКФ». Уже к 2010 году бизнес-леди добилась должности председателя правления, а к 2013 году достигла поста президента компании. Это позволило Ольге Миримской в 2015 году войти в список Forbes в качестве одной из самых богатых женщин России.

Первый крупный проект – "Русский продукт"

Известная компания была открыта Миримской в 1996 году. Бизнес-леди удалось объединить под своим руководством сразу пять крупных корпораций по производству пищевых продуктов, среди которых был, например, Московский пищекомбинат.

Таланты Миримской полностью воплотились в работе над новым предприятием. Заняв пост генерального директора, женщина смогла всего за год поднять оборот компании до 160 миллионов долларов. В 2003 году Миримская стала руководителем совета директоров собственной корпорации и остается на ней до сих пор. За это время «Руский продукт» добился невероятных успехов. Так, только за последние годы оборот компании в области реализации бакалейных товаров вырос в два раза.

Особое внимание Ольга Миримская уделяет модернизации заводов, которые входят в группу «Русский продукт». Например, на заводе в Детчино используется IT-платформа, аналогов которой в стране нет. Оборудование отвечает за формирование цифровых двойников линий производства и формирования единой промышленной экосистемы конкретного предприятия. В дальнейшей компания «Русский продукт» планирует поделиться инновационными разработками с другими организациями, занятыми в сфере пищевого производства. Таким образом, как говорит Миримская, в регионе сформируется полноценная база для развития отечественных FoodTech технологий.

Личная жизнь

Сейчас Миримская находится в гражданском браке с Николаем Смирновым (руководитель системы онлайн переводов «Золотая Корона»). У пары есть дочь София, они вместе живут на Николиной Горе. Первым мужем Миримской был Алексей Голубович (владелец ГК Arbat Capital). В браке у супругов родилось трое взрослых детей.

Благотоворительность и социальные проекты

Увлечением Миримской всегда был конный спорт, поэтому она постаралась сделать максимум для развития этой дисциплины в стране. Именно по инициативе бизнес-леди в 2002 году в Лыткарино открылся конно-спортивный клуб «Мечта», на базе которого стали проводиться турниры по конкуру «Хрустальное седло» (в 2004 году получили статус международных). В 2003 году под эгидой компании «Русский продукт» и специализированного журнала «Золотой Мустанг» были проведены состязания «Хрустальный дебют», в которых участвовали молодые лошади.

Несколько лет назад Миримская начала заниматься социальной деятельностью, направленной на детей. Так, в 2017 году бизнес-леди пригласили на канал «Карусель» в качестве одной из ведущих передачи «С добрым утром, малыш!». Женщина вела рубрику под названием «Клуб деловых детей». В 2021 году стартовала программа «Геркулес – первые медали». В ходе ее реализации компания «Русский продукт» оказывает помощь детям, занимающимся спортом: закупает инвентарь, проводит тренинги, мастер-классы и прочие мероприятия.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.