Сергей Виленский – биография лидера транспортного рынка в России

Сергей Виленский – известный отечественный предприниматель, который занимается обслуживанием транспорта. Нынешний бизнесмен родился в достаточно простой семье и добился успеха, благодаря собственным талантам и умениям.

Ранние годы жизни и образование

Виленский родом из города Бердичев, который располагается в Украине. Будущий предприниматель появился на свет в 1975 году. Помимо него в семье была также сестра.

В 1986 году Сергей вместе с родителями перебирается в Якутию. Именно на севере прошло детство будущего бизнесмена, здесь же он получил школьное образование. При выборе университета одаренный и старательный юноша остановился на РЭУ им. Г.В. Плеханова. Он поступил на факультет «Бизнеса и делового администрирования». Во время обучения в вузе Виленский зарекомендовал себя как ответственный и умный студент. Эти качества позволили ему окончить университет с отличием.

Предпринимательская деятельность

Ещё во время обучения в университете Виленский поступил на работу в компанию «КорпусГрупп». Профилем организации были услуги корпоративного питания для офисов из Москвы. Старательность юноши была высоко оценена работодателем: вскоре Сергей заслужил должность руководителя по маркетингу. А уже в 2002 году (всего через шесть лет после приема на работу) Виленскому удалось стать генеральным директором «КорпусГрупп».

За одиннадцать лет, которые бизнесмен посвятил компании, ему удалось значительно расширить сферу деятельности фирмы. Например, именно под руководством Виленского «КорпусГрупп» стал федеральной сетью и открыл филиалы не только в столице, но и в других городах России. Это способствовало формированию нового имиджа компании, которая до сих пор успешно работает.

Собственный бизнес

В 2007 году Виленский решает покинуть пост генерального директора и начать работу над личным проектом. Так появилась компания «Ресурс Групп», которая на сегодняшний день является крупным холдингом и обслуживает клиентов по всей стране.

Главная структурная единица империи Виленского – организация «РесурсТранс». Компания специализируется на управлении и обслуживании транспорта и является лидером рынка в данном секторе. Среди оказываемых клиентам услуг:

  • ремонт и обслуживание автопарка;
  • аутсорсинг транспортной функции;
  • лизинг;
  • муниципальные пассажирские перевозки.

Главной особенностью работы «РесурсТранс» является полная автоматизация функционирования транспорта. По словам самого Виленского, клиентам предлагается улучшение всех вертикалей обслуживания: от обычного водителя до руководителя транспортным отделом. Это становится возможным, благодаря использованию особой информационной системы, пронизывающей разные сферы деятельности клиентских организаций.

В 2019 году к холдингу добавилось новое предприятие. Им стала компания «РТ Лайн». С 2020 года фирма успешно организует городские пассажирские перевозки в Перми.

Личная жизнь Сергея Виленского

Предприниматель женат, они с супругой воспитывают троих детей. Хотя у Виленского не так много свободного времени, он старается проводить досуг с пользой. В число любимых увлечений бизнесмена входят путешествия, бильярд и шахматы.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.