Уоррен Баффет – величайший инвестор и один из самых богатых людей в мире

Одним из наиболее успешных и богатых инвесторов современного мира считается Уоррен Баффет. Бизнесмен, который родился в далеком 1930 году, не отстает от современных веяний и старается, как и прежде, предугадывать поведение рынков и зарабатывать деньги. Неслучайно современники называли Баффета "оракулом из Омахи".

Ранние годы жизни

Будущий миллионер родился в достаточно обеспеченной семье. Когда Баффету исполнилось 12 лет, его отец получил должность конгрессмена. Однако это не помешало юному предпринимателю зарабатывать карманные деньги, продавая журналы, мячи для гольфа и жевательную резинку.

В 1947 году Баффет стал студентом Уортонской школы бизнеса. Однако вскоре он перевелся в университет Небраски, а в 1951 году получил диплом магистра экономики в Колумбийском университете.

Первые шаги в мире бизнеса

Первую компанию под названием Buffet Partnership Ltd Уоррен Баффет открыл в 1956 году. Следующим его приобретением стала фирма Berhshire Hathaway, выпускавшая текстильные изделия. Путь к первому миллиону предприниматель преодолел всего за 5 лет. Уже в 1961 году состояние Баффета насчитывало более 1 000 000 долларов. К 1990-му году бизнесмен уже стал миллиардером.

Сегодня компания Berkshire имеет статус одного из лучших производителей текстиля в мире. Помимо этого Баффет активно занимается инвестициями и является представителем сразу нескольких десятков крупных корпораций (например, Apple или Duracell). Несмотря на свой высокий статус, бизнесмен внимательно относится к акционерам Berkshire. Например, каждый год Баффет отправляет вкладчикам письма на новый год, в которых подробно описывает совершенные в течение последних 12 месяцев сделки и прогнозирует ситуацию на рынке в будущем году.

Состояние Уоррена Баффета

Журнал Forbes утверждает, что у знаменитого миллиардера на счету имеется не менее 100.3 млрд долларов. Таким образом, Баффет входит в топ-5 наиболее богатых людей в мире, располагающих более, чем 100 миллиардами долларов. Кроме него в этот список попадают Билл Гейтс, Джефф Безос, Бернар Арно и Илон Маск.

Личная жизнь и благотворительная деятельность

Уоррен Баффет в молодостиБаффет является одним из организаторов программы "Клятва дарения". Бизнесмен регулярно жертвует фонду, принадлежащему чете Гейтс, 99% собственных доходов. На сегодняшний день Баффет перевел на благотворительность уже больше 41 миллиарда долларов.

Личная жизнь знаменитого инвестора была на удивление спокойной. В первый раз он женился на Сьюзан Томпсон в 1952 году. Супруге Баффета принадлежал второй по величине пакет акций Berkshire Hathaway, также она являлась членом совета директоров компании. После смерти Сьюзан в 2004 году Уоррен Баффет остался один с тремя детьми. Второй раз он женился в 2006 году на женщине по имени Астрид Менкс.

Известно, что бизнесмен дружит с Биллом Гейтсом. Миллиардеры часто играют вместе в бридж и проводят время на отдыхе.

Интересные факты о Уоррене Баффете

Несмотря на огромный доход, который ему приносят акции Berkshire Hathaway, миллиардер предпочитает питаться в сети закусочных. Еда, сделанная там, настолько нравится бизнесмену, что он приобрел эту компанию себе. Раз в год любой желающий может позавтракать со знаменитым инвестором. Правда, для этого претенденту понадобится победить на аукционе. Например, в 2012 году завтрак с Баффетом обошелся счастливчику в 3,5 млн долларов.

Миллиардер считает себя долгожителем и уверен, что обязан этим "Кока-Коле". Каждый день Баффет пьет по 5 баночек знаменитой газировки и таким образом поддерживает себя в хорошей форме.

Несмотря на то, что бизнесмен является сторонником разнообразных инноваций, он негативно отзывается о биткоине. Баффет неоднократно говорил, что считает криптовалюту пустышкой, которая не имеет никакого отношения к нормальным инвестициям. Бизнесмен сравнивает биткоин с токенами, используемыми в онлайн казино.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.