Как получить полис ОМС через МФЦ

Как получить полис ОМС через МФЦ

Нуждаетесь в лечении, но пугает необходимость выложить за него кругленькую сумму? Не ждите критического момента, побеспокойтесь об этом заранее: получите полис обязательного медицинского страхования. А чтобы не тратить время, силы и нервы понапрасну, обратитесь в специализированную фирму и воспользуйтесь шансом справится с проблемой удалённо через ресурс Госуслуги.

Наиболее правильным выходом здесь будет обращение к услугам МФЦ, где помогут решить создавшуюся проблему оперативно и качественно.

Почему нужна страховка

Всё, что касается ОМС, регламентируется законодательным актом №326-ФЗ от 29.11.2010 «Об обязательном медицинском страховании». На основании данного норматива выстраивается деятельность, как государственных, так и частных мед.учреждений, функционирующих на территории РФ. Благодаря полису ОМС, его владельцу доступны такие возможности:

  • Бесплатное получение медицинского обслуживания в соответствии с программой по каждому региону;
  • Предпочтение той или иной страховой компании, координирующей спонсирование мед.учреждений;
  • Возможность самостоятельно выбирать услуги того или иного мед.центра;
  • Посещение приёма именно у того врача, которого предпочитает пациент;
  • Заблаговременное информирование страховой компанией относительно условий, видов и качества медпомощи.

Кроме того, предусматривается возмещение морального ущерба за медпомощь, оказанную в ненадлежащем виде. Все эти гарантии и возможности могут быть получены гражданином по предъявлению ОМС. Притом, место регистрации здесь не играет существенной роли. Ввиду различия между обстоятельствами и предпочтениями каждого из нас, разработаны и запущены в действие (с 2013 г.) программы мед.страхования 2 видов: базовые и территориальные. Как один, так и второй вариант, нацелены на регламентирование отношений лечащего персонала мед.учреждений с пациентами.

Как получить или заменить страховой полис

Как получить
Право получения свидетельства ОМС предоставляется таким категориям населения:

  • Лица с постоянной или временной регистрацией на территории РФ;
  • Дети (по предъявлению свидетельства о рождении);
  • Совершеннолетние граждане РФ, предъявившие собственный паспорт;
  • Беженцы, владеющие официальным статусом.

Получение данного полиса с помощью профессионального содействия МФЦ, обосновывается такими обстоятельствами:

  • В случае первого обращения за документом;
  • Изготовление дубликата, вызванное утерей или повреждением (до нечитаемости) предыдущего документа;
  • Решение задач по замене полиса по причине целого ряда оснований, в т.ч., из-за ошибочных и недостоверных сведений о заявителе.

МФЦ не берётся за оформление МФЦ в интересах лиц, которые не являются гражданами РФ. О самом документе можно сказать следующее:

  • С 2011 г. ОМС выдаётся на бумажных носителях;
  • Отсутствие ограничений по сроку действия;
  • Дополнительные требования относительно замены ОМС на новый полис – исключаются;
  • Обновление соответствующего свидетельства считается целесообразным только в случаях смены страхового агента или утраты предыдущего документа;
  • Полис нового образца имеет вид пластиковой карты со специальным чипом.

Выбор МФЦ и правила сотрудничества

Выбор МФЦ
В соответствии с правилами выдачи страхового полиса, имеет место принцип экстерриториальности, т.е., никакой привязки к определённому региону или месту жительства не наблюдается. Самое главное здесь – обратиться по поводу решения поставленных задач в Фонд обязательного медицинского страхования, у которого есть лицензия на право осуществления профессиональной деятельности. А выполняется запрос в такой последовательности шагов со стороны заинтересованного лица:

  1. Собрать пакет необходимых документов, встать на очередь на приём по телефону или посредством электронного списка в МФЦ (независимо от места проживания).
  2. Сделать записи во всех графах соответствующего заявления в установленной форме (под наблюдением специалиста).
  3. Снять копии с оригиналов поданных документов (с помощью работника МФЦ).
  4. Получить расписку, удостоверяющую факт предоставления пакета документации и полноту их перечня, а также временное страховое свидетельство.
  5. Дождаться выдачи постоянного полиса ОМС (по предъявлению расписки, указанной выше).

При отсутствии постоянной прописки (только временная) и работы, потребуется официальное подтверждение статуса безработного. Но в этом случае, обязательно предусматривается обращение к страховщику только по месту временной регистрации. А для тех представителей населения, что не поставлены на учёт в центре занятости и не имеют постоянной прописки, оформление ОМС возможно только посредством договора найма жилья (обязательно с верификацией документа у нотариуса).

А вот в тех случаях, когда нет регистрации по месту жительства и получение страхового свидетельства осуществляется в соответствии с паспортом гражданина РФ, отсутствие работы может стать причиной целого ряда затруднений.Поскольку плательщиком взносов на мед.страхование является работодатель, то указанная выше проблема будет немедленно решена только в случае официального трудоустройства. Для этого гражданину необходимо обратиться по месту работы, где на его имя будет оформлен необходимый документ. Ну, а если случится увольнение заинтересованного лица с работы, свидетельство ОМС тотчас же будет возвращено на предприятие.

Как происходит обновление документа

При обстоятельствах признания документа недействительным, его владельцу предстоит побеспокоиться насчёт обновления полиса. Случается такое по причине смены фамилии, места прописки и др. паспортных данных. А так как законодательством установлен период переоформления ОМС, то подать соответствующее заявление необходимо до 30 дней после случившихся перемен. Сама процедура обновления полиса характеризуется кое-какими особенностями:

  • Возможность обратиться со своей проблемой в любую компанию, работающую с ФОМС (не обязательно в тот МФЦ, где был выдан первоначальный вариант свидетельства);
  • Отсутствие необходимости заново собирать документы. Достаточно будет лишь предоставить документальное подтверждение случившихся изменений.

Притом, получение пластикового аналога ОМС затрудняется необходимостью подтверждения достоверности. Дело в том, что здесь понадобится собственноручная подпись, удостоверяющая выдачу документа. Сделать это возможно только посредством особого компьютерного пера на планшете (стилуса).

Сколько денег и времени понадобится на это дело

сроки получения
На оформление постоянного полиса уходит столько же времени, сколько будет действовать временное страховое свидетельство. Выданный во время подачи соответствующего заявления документ признаётся действительным до 30 рабочих дней. Кроме того, во внимание принимается и срок пересылки (от 1 до 3 дней) свидетельства в территориальный ФОМС. Продление подобного периода предусматривается в таких случаях:

  • Получение через работодателя для тех лиц, что не имеют прописки – до 2 месяцев;
  • Для безработных с временной регистрацией – до 45 дней.

А если кого-то из нас пугает необходимость оплаты услуг по выдаче ОМС, то можно с полной уверенностью сказать, что гос.пошлина не взимается. Документ выдаётся бесплатно, как в случаях первичного оформления, так и в каждый последующий раз замены свидетельства. Не требуется оплата и в отношении фотографии на пластиковый документ. Соответствующий файл прилагается к электронному делу.
Заключение

Каждый гражданин, желающий положиться на услуги МФЦ, должен знать, что сотрудник не имеет права отказать ему в услуге. А в том случае, когда недостаёт каких-то документов, обращение будет принято, но заинтересованное лицо получит предупреждение относительно риска отказа в выдаче запрашиваемого свидетельства. А что касается бесплатной медицинской помощи, то рассчитывать на неё могут только люди с проблемами здоровья.

  • 373
    0
    +11