Можно ли перечислять зарплату на пенсионную карту Сбербанка

Можно ли перечислять зарплату на пенсионную карту Сбербанка

Кому не хочется одним выстрелом убить несколько зайцев? И кто бы мог подумать, что такая возможность появится у людей в возрасте, пенсия которых переводится на банковскую карту? Эта загадка не покажется сложной и неразрешимой, если принять к сведению такие моменты:

  • Возможность исключить походы в почтовое отделение ради получения социальных платежей и переводов от родни.
  • Маленький кусочек пластика, обеспечивающий простоту и удобство оплаты товаров, услуг, коммунальных платежей, интернета и мобильной связи. Для этого не придётся даже выходить из квартиры.

В силу перечисленных причин, пенсионеры успели правильно оценить преимущества владения этим платёжным элементом. Но так как многие из них не спешат отказываться от трудовой деятельности, то вопросом №1 становится возможность перечисления зарплаты на пенсионную карту Сбербанка.

Может ли социальная карта быть зарплатной

Нельзя не согласиться, что пенсионеры относятся к самым незащищённым слоям населения. По этой причине и был создан специальный банковский продукт, предназначением которого является получение социальных выплат. Самым малым, что может сделать государство и банковская система для пенсионеров и прочих получателей пособий – это избавить их от комиссий за обслуживание и платы за выпуск пластиковой карты. Ещё одной особенностью такого платёжного элемента, будет 3,5%, начисляемых на остаток. Благодаря приведенным условиям, пенсионеры получают возможность пользоваться банковской картой, не неся при этом ощутимых затрат.

Но так как данная пластиковая карта рассчитана только на самую уязвимую категорию наших сограждан, то её участие в зарплатных проектах предприятий не предусматривается. Для полного сил и энергии работающего населения предназначен совсем другой банковский продукт. О трудоспособных гражданах заботится работодатель, оформляющий карточки для своих сотрудников. Для всех участников зарплатного проекта Сбербанка, подобные услуги предоставляет именно это финансовое учреждение. И хоть пластиковые карточки для работающих людей не позволяют рассчитывать на те льготы, что аналоги для пенсионеров, но оплату годового обслуживания берёт на себя предприятие.



Именно потому, работающим пенсионерам, не желающим ограничиваться одной лишь пенсией, не приходится особенно переживать по поводу хлопот по оформлению и оплате обслуживания зарплатной карты. Правда, такие выгоды имеют место лишь на время работы в заведении, участвующем данном проекте Сбербанка. В результате увольнения, у пенсионера остаётся два выхода: самому платить за обслуживание или закрыть счёт, в котором уже нет надобности.

Особенности переводов зарплаты на социальную карту

Но, чем же отличаются переводы со стороны работодателя от аналогичных, пересланных знакомыми и родственниками? Какие могут быть законные преграды для осуществления этой операции? Прямых запретов относительно перевода заработной платы на социальную карту, закон не предусматривает.

В этом плане действуют лишь некоторые ограничения. Такая ситуация складывается вокруг лиц, что не имеют официального трудоустройства, но зарплату получают. Работодатель сочувствует людям старшего поколения и, зачастую, не хочет утруждать пенсионера заботами по поводу оформления ещё одной карты помимо социального аналога. Тем более, даже предприятию, не участвующему в зарплатном проекте Сбербанка, никто не может помешать отправлять деньги такому сотруднику посредством перевода на этот платёжный элемент.

Право работающего гражданина требовать перечисления заработка на имеющуюся у него карту никто не оспаривает. Но в случае с социальным пластиком, приходится учитывать некоторые особенности. Выполнение подобной процедуры производится согласно алгоритму, приведенному ниже:

  1. Запрос на получение реквизитов карты Сбербанка в любом отделении данного учреждения. Для решения этой задачи требуется предъявление документов и социального пластика заинтересованного лица. Притом, сотрудники банка не должны интересоваться целями получения подобных данных.
  2. Подача реквизитов карты пользователя на имя работодателя вместе с заявлением о перечислении зарплаты на указанный счёт.

Хотите знать, что делать, если вдруг придётся побеспокоиться по поводу безналичного перечисления на карты Маэстро? В этом случае, вместе с реквизитами карты подают реквизиты банка, её выдавшего.

Каждый работающий пенсионер может быть уверен, что имеет право перевода собственного заработка на социальный платёжный элемент, которым он владеет. Для этого ему придётся лишь написать заявление работодателю. А если что-то пойдёт не так, всегда можно рассчитывать на зарплатную карту, оформление и оплату обслуживания которой берётся выполнить предприятие.