Опция Сбережения по Мультикарте ВТБ

Опция Сбережения по Мультикарте ВТБ

Мультикарта ВТБ бывает двух видов: кредитная, для использования денег банка, и дебетовая, используются собственные средства держателя. Программа лояльности одна, как и процент начисления бонусов. На обе карты подключается функция «Сбережения». Участие в бонусной программе, подключение «Сбережения» обеспечивают своим держателям максимальную выгоду. Как получить максимум прибыли от собственных трат рассказано в статье.

Кратко о мульткарте ВТБ

Как уже говорилось в начале, существует кредитная и дебетовая мультикарты. Стоимость обслуживания и выпуска, процент кэшбэка по картам совпадает.

Лимит по кредитной картеЛимит по кредитной карте может достигать 1 миллиона рублей, величина процентной ставки начинается от 16% годовых, льготный период заканчивается через 101 день с даты оплаты. Одобрение клиент получает через 1 день с даты подачи заявления.

Дебетовая карта называется ВТБ Тройка. На руки дебетовую карту можно получить, как в отделении банка ВТБ, так и через курьера. Обналичивание бесплатное, комиссия за снятие наличности в других банках возвращается на счет кэшбэком при условии, что за месяц снято не больше 150 тысяч рублей и безналично потрачено больше 5 тысяч. Овердрафта к сожалению в ВТБ по данной карте нет.

Наиболее популярная программа банка – «Сбережения». Опция предполагает начисление процента на остаток. При активном использовании мультикарты возможно начисление до 10 процентов в год. В данном случае рассматриваются все продукты Мультикарты, программа позволяет открыть по 5 кредиток и «дебетовок».
Для начисления процентов необходимо выполнить два условия: открыть накопительный счет минимум на год и держать остаток не ниже минимального. Начисления проводятся ежемесячно до 15 числа следующего месяца. При досрочном закрытии счета, бонусы не сгорают.
Наибольшую выгоду в бонусной программе получают держатели, которые активно рассчитываются картами, а не используют их для хранения. Так, например, если клиент в месяц потратил меньше 5 тысяч рублей, то опция отключается, а с карты еще списывается стоимость месячного обслуживания – 289 российских рублей.

Подробнее о начислениях в «Сбережениях»

начисления
В течение первого года на остаток начисляется разный процент. Так в первый месяц начисляется 10%, во второй месяц – 4%, третий, четвертый, пятый – 5%, с шестого по одиннадцатый – 6%, с двенадцатого – 8,5 %.

Если держатель карты за месяц безналично потратил от 5 до 15 тысяч рублей, к стандартному проценту добавляется полпункта, если траты находились в пределах 15-70 тысяч, то добавляется 1 процентный пункт. При больших суммах начисляется дополнительно полтора процента.

Клиент должен выбрать, что он хочет получать от банка ВТБ: процент на остаток или кэшбэк. Совместно опции не работают. Кэшбэк начисляется за все траты, совершенные в течение месяца, а остаток для начисления процентов фиксируется ежедневно. Поэтому минимальный остаток, а счету должен лежать всегда.

Максимальный остаток для начисления процентов составляет полтора миллиона рублей, в случае превышения лимита, бонусы начислят только на 1,5 миллиона. Более того, такие суммы хранить опасно в любом банке: по закону в случае банкротства банковской организации клиенту вернется не больше 1,4 миллиона рублей. Поэтому лучше разделить свои активы на суммы поменьше и хранить их на разных счетах.

Как подключить опцию «Сбережения»

Как подключить
Чтобы воспользоваться услугой, сначала необходимо оформить мультикарту. Получить дебетовый продукт может любой совершеннолетний гражданин РФ. Держателям кредитки необходимо доказать свою платежеспособность: предоставить документ, подтверждающий минимальный доход от 15 тысяч рублей, быть старше 21 года и младше 70 лет. Подать заявление на оформление можно в отделениях и на сайте ВТБ.

Подключение «Сбережений» можно тремя способами:

  • Самый простой – прийти в отделение банка с паспортом и обратиться к сотруднику;
  • Более удобный – позвонить на горячую линию, чтобы подключил оператор;
  • Самый быстрый – самостоятельно в приложении на смартфоне или в личном кабинете.

Чтобы отключить функцию «Сбережения» или заменить ее на другую можно также обратиться в банк, позвонить на горячую линию или воспользоваться личным кабинетам. Бонусы, начисленные за месяц, не сгорают.