Виртуальная карта Альфа-Банка

Виртуальная карта Альфа-Банка

С каждым годом становится все сложнее избегать платежей в интернете: офлайн-магазины, коммунальные службы, государственные организации: почти все предлагают оплатить свои товары и услуги на сайте. Однако, стандартные банковские продукты не могут гарантировать 100% безопасность денежных операций в всемирной сети.

Что такое виртуальная карта Альфа-Банка

Альфа-банк одна из самых удобных банковских организаций в России. Специалисты компании регулярно разрабатывают новые продукты, программы, чтобы облегчить жизнь своим клиентам. Не так давно банком была представлена виртуальная карта, обеспечивающая максимальную безопасность и предназначенная исключительно для интернет-покупок. Основное отличие такой карты от обычной дебетовой или кредитной – она действительно «виртуальная» и выпускается без носителя. Подробнее о продукте рассказывается в статье.
MasterCard Альфа-банк
Типичный держатель – активный пользователь всемирной сети. Он заказывает интересующие товары, услуги на сайте продавца и там же оплачивает их. Процедура оплаты ничем не отличается от стандартной: также вводятся данные карты (номер, трехзначный код на обороте, дата окончания действия) и ее держателя (имя и фамилия).

Главная цель разработчиков – обеспечение максимальной безопасности онлайн-платежей. Использование виртуальных продуктов помогает избежать утечки данных клиента, которыми в будущем могут воспользоваться мошенники. Если клиент сомневается в безопасности онлайн-оплаты стандартной картой, он может воспользоваться виртуальной. На «Виртуалку» можно перевести только необходимую сумму для оплаты, и провести обычный-онлайн-платеж. Также можно самостоятельно установить суточный или месячный лимит. Карта добавляется в мобильные сервисы оплаты: Apple Pay, Google Pay и другие. Использование приложения – единственный способ для оплаты товара в обычном магазине через терминал.

Нередки случаи, когда продукт открывается специально ради одной дорогостоящей покупки. Затем счет можно закрыть, или заблокировать саму карту. Срок действия ограничен одним месяцем, сумма – тысячей долларов США.

Как открыть виртуальную карту Альфа-Банка

Как открыть
Чтобы открыть «виртуалку» действующему клиенту Альфа-Банка даже не нужно идти в отделение. Достаточно иметь открытый счет в банке без задолженностей и привязанную к нему карту с подключенной функцией Альфа-Клик.

Для получения необходимо выполнить 6 простых шагов:

  1. Зайти на сайт банка Альфа-Банк;
  2. Перейти на страницу выпуска карт, выбрать виртуальную;
  3. Подробно изучить условия обслуживания;
  4. Ввести данные держателя и его счета, к которому привязывается продукт.
  5. Выбрать интересующий срок действия и лимит на снятие;
  6. Подтвердить выпуск с помощью смс-информирования.

В случае успеха клиент может увидеть «Виртуалку» среди всех своих карт в личном кабинете.

Как пользоваться картой

Как пользоваться
Продукт предназначен специально для оплаты товаров в интернете или с помощью мобильного приложения. Как и стандартная карта обладает реквизитами. Активация не требуется, сразу можно приступать к оплате.

При совершении операций указываются все стандартные реквизиты, они проверяются, затем с помощью кода из смс транзакция подтверждается, и деньги списываются. Для максимальной безопасности карту закрывают после транзакции, при желании продуктом можно пользоваться еще в течение 2х месяцев.

Особенности виртуальной карты

Преимущества и недостатки виртуальной карты
Сильные стороны перевешивают недостатки продукта. К основным преимуществам относятся максимальная безопасность интернет-платежей, оперативный выпуск на сайте без необходимости посещать отделение, низкая стоимость открытия– 49 рублей и бесплатное обслуживание. Карта подключается к мобильному банку, отображается в личном кабинете, легко блокируется. Можно установить собственный лимит, пин код отсутствует. Клиент может иметь до 6 действующих «виртуалок» в различной валюте, дополнительно может заказать пластиковый носитель и быть уверенным, что реквизитами не воспользуются мошенники. Для закрытия, блокировки, открытия держателю не нужно отправляться в офис банка, все действия можно сделать в личном кабинете.

Основные недостатки:

  • Держателем может стать только действующий клиент банка, не имеющий задолженностей;
  • Оплата в иностранных магазинах требует наличия пластикового носителя и верификации;
  • Действует только 60 дней;
  • Лимит – 1 тысяч долларов США.

Лимиты и стоимость

Стоимость и тарифыОткрытие карты обойдется в 49 рублей. Далее клиент выбирает интересующий пакет: Эконом, подходящий для нескольких иностранных валют, Оптимум, предполагающий начисление процентов на остаток и максимальный пакет – Комфорт. В последнем случае держатель может открыть до 6 карт и оформить страхование в поездках за рубеж.

Клиентам доступно зачисление средств на «виртуалку» без комиссии с карты любого банка. Использование мобильного банка, также бесплатно. При участии в программах лояльности начисляются бонусы.

Как закрыть виртуальную карточку

Виртуальная карта Альфа-банка представляет собой узкоспециализированный продукт, предназначенный для оплаты товаров в интернете. Использование «виртуалки» защищает клиента от утечки данных мошенникам, и последующей потери денежных средств с основного банковского счета. Процессы оформления, использования и закрытия удобны и просты, осуществляются в личном кабинете Альфа-Банка. С каждым годом популярность подобных продуктов растет, а их держателями становится все более число жителей РФ.