Виртуальная карта Рокетбанка

Виртуальная карта Рокетбанка

Не так давно появившийся Рокетбанк старается идти в ногу со временем и одним из первых регулярно предлагает своим старым и новым клиентам необычные финансовые решения. Одним из таких передовых продуктов в свое время стала виртуальная банковская карта – или просто "виртуалка", прекрасно подходящая для оплаты различных товаров и услуг через интернет.

Предназначение виртуальной карты

Банковские карты такого типа подойдут тем, кто часто оплачивает покупки в интернете и тем, кто не хочет оставлять свои платежные данные в сети из-за участившихся случаев мошенничества и утечек информации клиентов банков. "Виртуалка" не привязана к реквизитам дебетовой карты (пусть для оформления виртуальной карты дебетовая карта потребуется в любом случае), поэтому риск попадания данных в руки мошенников исключен. Особенно это актуально, если держатель карты не уверен в надежности какого-либо интернет-магазина или онлайн-сервиса. Предоставление данных сомнительному лицу может подвергнуть клиента большим проблемам.

Через онлайн-сервис Рокетбанка можно переводить любые суммы на виртуальную карту, чтобы всегда быть готовым к любым непредвиденным ситуациям. Даже потеряв или забыв дебетовую карту дома, "виртуалкой" можно оплатить доставку еды или услуги такси, чтобы избежать различных казусов.

Помимо этого весомым плюсом является то, что при привязке виртуальной карты к сервисам Google Pay или Apple Pay, ею можно пользоваться как дебетовой картой, прикладывая смартфон к POS-терминалам магазинов.

Условия оформления

оформленияКак выяснилось немного ранее, для создания виртуальной карты необходимо быть клиентом Рокетбанка и иметь открытую дебетовую карту. Без этих двух главных условий завести "виртуалку" не выйдет.

Чтобы стать новым клиентом Рокетбанка, не нужно идти в офис банка и стоять в очереди. Всё гораздо проще и нужно будет выполнить несколько элементарных действий, даже не отрываясь от дел:

  1. Для начала потенциальному клиенту необходимо на официальном сайте Рокетбанка выбрать наиболее подходящий продукт. Из тарифов по дебетовым картам можно выбрать "Уютный космос" с полностью бесплатным обслуживанием или тариф "Открытый космос", где плата в месяц составит 290 рублей, но и лимиты по карте значительно выше;
  2. Оставляя заявку на оформление, нужно заполнить форму, в которой необходимо указать личные данные, E-mail и номер телефона;
  3. После того, как заявка будет отправлена, с клиентом свяжется представитель банка, чтобы договориться о передаче карты. На изготовление карты уходит некоторое время, как правило через 2-3 дня;
  4. Как только карта будет готова, представитель банка доставит карту клиенту лично в руки, удостоверится в подлинности документа и сфотографирует клиента с конвертом для подтверждения доставки. Затем держателю карты нужно будет активировать карту через приложение Рокетбанка или онлайн-банк.

После процедуры активации, клиент сможет зарегистрировать виртуальную карту. Обслуживание "виртуалки", как и дебетовой карты по тарифу "Уютный космос", абсолютно бесплатно.

Создание виртуальной карты

Став клиентом Рокетбанка, можно в любой момент создать виртуальную карту. Вся процедура займет максимум 5 минут и не потребует присутствия представителя банка. Чтобы оформить такую карту, нужно:

  1. В приложении или онлайн-банкинге перейти в раздел "Карты";
  2. Выбрать пункт создания виртуальной карты и указать нужную валюту для счета (рубли, доллары или евро);
  3. Придумать ПИН-код, активировать карту и начать её пользоваться.

Чтобы расплачиваться картой, необходимо на этапе оплаты указать реквизиты (номер карты, срок действия и код CVC), которые можно посмотреть в приложении или онлайн-банкинге, выбрав виртуальную карту среди существующих продуктов.

Существует возможность создать не более трех таких карт для одного клиента (как и дебетовых).

Оплата виртуальной картой

ОплатаКак и на любой дебетовой карте, на "виртуалке" должны быть денежные средства, чтобы суметь расплатиться ею в магазине. Пополнить счет можно в приложении или через онлайн-банкинг, выбрав основную дебетовую карту и совершив моментальную транзакцию на виртуальную.

Далее, располагая необходимой суммой, клиенту нужно зайти в любой интернет-магазин, выбрать товар и оформить заказ. На странице оплаты ввести данные виртуальной карты и подтвердить оплату с помощью кода, который будет выслан на номер телефона клиента сервисом безопасности. На этом этапе покупка оплачена и остается только дождаться заказ.

Главное отличие такой операции в том, что она совершена на 100% безопасно для держателя карты. Недобросовестные продавцы и мошенники не смогут собрать данные основной дебетовой карты и списать с нее средства.

Достоинства карт Рокетбанка

Рокетбанк старается приятно удивлять своих клиентов необычными решениями. Виртуальная карта – одно из таких, но далеко не единственное, чем может похвастаться банк. Условия банка в целом достаточно привлекательны для клиентов других банков по ряду факторов:

  • Есть возможность не платить средства за обслуживание дебетовой карты, выбрав тариф "Уютный космос" или соблюдая некоторые условия по платному тарифу "Открытый космос" (расходы в месяц свыше 20 тысяч рублей и сумма находящихся средств на счетах Рокетбанка более 100 тысяч рублей);
  • Переводы без комиссии на карты любых сторонних банков, а также снятие средств без комиссии в любом банкомате;
  • Обслуживание полностью дистанционное, как и выпуск карт;
  • Удобное и быстрое создание счетов в иностранной валюте в приложении или в онлайн-банкинге, привязка открытых счетов к карте.

И это не полный перечень всех преимуществ продуктов Рокетбанка, к тому же компания может удивить не только банковскими предложениями. Со списком услуг можно ознакомиться, а также моментально их оформить, на официальном сайте банка.


Комментарии 1
Покупаю принадлежности для маникюра постоянно в интрнететак что вариант с виртуальной картой идеален для меня.