Виртуальная карта Тинькофф

Виртуальная карта Тинькофф

Любой пользователь, совершающий в сети операции с деньгами, в частности покупающий товары и оплачивающий услуги, стремится максимально обезопасить свои финансы. Дебетовая виртуальная карта Тинькофф – это именно то, что нужно для безопасного и максимально комфортного шопинга в интернете. Достаточно установить на мобильное устройство специальное приложение, заказать выпуск карты обозначив лимиты, для того чтобы в руках у пользователя оказался полностью рабочее универсальное оплатное средство.

Особенности карты Тинькофф

Виртуальный аналог пластика имеет точно такие же параметры. Выпускаемой единице присваивается уникальный номер, определяется срок действия, задается секретный код защиты и осуществляется именная привязка.

Владелец продукта имеет возможность совершать все операции доступные держателю пластика. В частности, виртуальная карта Тинькофф пригодна для таких операций как:

  • оплата товаров и услуг интернет-магазинов;
  • переводы между счетами банка или по реквизитам сторонних финансовых организаций;
  • оплата квитанций ЖКХ, штрафов, счетов мобильных операторов и т.д.

ОсобенностиВ отличие от пластика, денежные средства на виртуальной карте банка Тинькофф защищены на 100% в виду того, что имеются лимиты на максимальную сумму размещения и списания. Фактически при посягательствах мошенников, скомпрометирована будет лишь данная карта, а размер теоретических потерь будет незначительным. О том, как функционирует виртуальная карта Тинькофф, будет подробно рассказано далее.

Кроме классического способа оплаты, путем ввода реквизитов и подтверждения операции кодом, изучаемый продукт пригоден для бесконтактных платежей по технологии NFC. То есть, владелец счет может использовать деньги, размещенные на нем не только в интернете, но и в обычных магазинах, администрация которых установила на кассах POS терминалы. Средства с виртуальной карты банка Тинькофф, при NFC-оплате списываются при взаимодействии приложения и терминального сканера.

Для проведения операции требуется иметь мобильное устройство поддерживающее технологию бесконтактной оплаты. Данный метод признан максимально безопасным так как при проведении оплаты не запрашиваются секретные сведения (ПИН-код, CVV, CVC), а также отсутствует необходимость ввода сведений о держателе карты. Терминал обеспечивает связь между банками получателя и отправителя ДС, через общие реквизиты, присвоенные при выпуске виртуальной карты Тинькофф. Фактически все конфиденциальные операции осуществляются на межбанковском уровне, доступа к ним нет ни у кассира, ни у соседа по очереди.

Безопасность можно назвать основным преимуществом виртуальной карты выпущенной банком Тинькофф, также к положительным аспектам относят:

  • широкий функционал;
  • моментальный выпуск;
  • высокую операционную скорость;
  • отсутствие физического носителя, который можно потерять.

При объективном рассмотрении виртуального счета карты банка Тинькофф, можно обнаружить незначительные недостатки, а именно:

  • бесконтактная оплата возможно не во всех магазинах, в виду технических ограничений (отсутствие POS-терминалов);
  • требуется смартфон с поддержкой NFC;
  • необходимо установить и держать активным специальное приложение.

Эти неудобства характерны для виртуальных карт любой банковской организации страны, Тинькофф не уникален в данном случае.

Процедура выпуска карты и условия использования

Процедура выпуска
Для оформления продукта не требуется подавать заявление и посещать банк, процедура осуществляется через удаленные каналы связи, а именно в личном разделе сайта Тинькофф банка. Для выпуска виртуальной карты достаточно совершить авторизованный вход в личный кабинет путем указания личных данных и номера телефона. Войдя в ЛК, необходимо создать Мобильный кошелек и прикрепить к нему счет, следуя подробной инструкции.

Если клиент не планирует размещать на счете виртуальной карты банка Тинькофф сумму более 40 000 рублей, ему не потребуется проходить процедуру идентификации. Ввод паспортных данных, номера ИНН и прочих сведений требуется только в том случае, если номинал карты будет более указанной суммы. Для активации продукта, достаточно пополнить счет.

Основным условием для совершения операций является наличие Мобильного кошелька. По счетам типа Virtual предусмотрены определенные лимиты, среди них:

  • на сумму размещенных средств – до 40 000 для пользователей, не прошедших идентификацию, до 60 000 для идентифицированных пользователей;
  • на сумму операций – по виртуальном карточному счету в банке Тинькофф предусмотрены ограничения по выводу средств – не более 20 000 р/мес., максимум 5 операций в сутки;
  • на снятие наличных – до 15 000 р за раз для клиентов без идентификации и 100 000 для идентифицированных пользователей;
  • на количество операций – максимум 50 в месяц;
  • на разовую сумму пополнения – максимум 15 000р.

Большинство платежей по виртуальной «пластиковой» карте эмитированной банком Тинькофф производятся без комиссии. Среди наиболее выгодных пользователю операций можно отметить:

  • покупки в онлайн-магазинах;
  • оплата штрафов;
  • платежи в пользу ЖКХ и УК;
  • налоговые платежи;
  • оплата счетов мобильных операторов и др.

В исключительных случаях взимается комиссия. К платным операциям по виртуальным картам банка Тинькофф относят:

  • переводы на счета сторонних банков не входящих в список партнерских организаций (в том числе по кредитным договорам) – 2% от суммы операции, но не менее 90 р.;
  • расходные операции (вывод) сумма которых превышает 40 000 р – 2% от сверхлимитной суммы, но не менее 90р.

В редких случаях предусмотрена комиссия при пополнении через терминалы и кассы банковских организаций. Также подобные операции осуществляются в срок от 24 до 120 часов. Внутрибанковские переводы не предусматривают удержание комиссии. Для получения средств не обязательно иметь активированную виртуальную карту Тинькофф, перевод может осуществляться по реквизитам Мобильного кошелька.
Продукт поддерживается компанией МастерКарт, что подразумевает доступ к акциям и специальным предложениям платежной системы.

Как прекратить пользоваться и аннулировать продукт

При необходимости блокировки карты, важно позаботиться об отсутствии задолженности, операция по закрытию виртуального счета карты банка Тинькофф возможна только при нулевом или положительном балансе. Для отказа от дальнейшего использования продукта необходимо:

  • перевести остаток средств на другую карту или кошелек;
  • удалить личные данные из профиля (фото, настройки и т.д.)
  • подтвердить удаление карты и кошелька вводом временного пароля, полученного по СМС.

После проведения указанных операций виртуальная карта Тинькофф будет аннулирована, активировать новый продукт можно не ранее чем через 7 суток. По условиям использования продуктов банка возможна временная приостановка обслуживания счетов типа Virtual сроком до 180 суток. Важно! При превышении допустимого периода неактивности, со счета будут удерживаться комиссионные в сумме 10 р в сутки.

Как пополнить виртуальную карту Тинькофф

Как пополнить
Пополнение счета осуществляется автоматически при пополнении кошелька. Среди допустимых способов присутствуют как безналичные, так и наличные. Наиболее простыми и быстрыми способами пополнения считаются:

  • переводы с карт сторонних банков через личный кабинет, банкомат или мобильное приложение. Для осуществления операции необходимо иметь соответствующий продукт и доступ к средствам перевода. Скорость поступления средств зависит от условий банка отправителя;
  • списания с кошельков электронных платежных систем (ЭПС), таких как киви, Webmoney, ЯД и др. Для перевода денег на виртуальную карту Тинькофф, необходимо выбрать соответствующий раздел в кошельке ЭПС и введя номер карты подтвердить действие предложенным способом;
  • через терминалы ЭПС или в офисах партнеров наличными. Используя терминал необходимо выбрать раздел пополнение карт, затем нажать кнопку с логотипом банка Тинькофф и ввести реквизиты карты. Зачисление средств произойдет мгновенно после ввода наличных и подтверждения операции. Операции через партнеров предполагают внесение наличных средств в кассу при личном визите в офис.

Пополнить виртуальный счет можно также в отделениях Почты России. Операции с использованием наличных могут иметь более высокую продолжительность по срокам зачисления в сравнении с безналичными переводами. Следует также учитывать, что сторонние банки взымают комиссию, ее размер зависит от условий обслуживания, в среднем удерживается 1-2% от суммы перевода. Снятие наличных непосредственно с виртуальной карты Тинькофф не предусмотрено, для получения средств со счета необходим воспользоваться разделом «Вывод».

Заключение

Для совершения безопасных и быстрых платежей в сети и на кассах магазинов, банк Тинькофф предлагает активировать виртуальную карту типа МастерКарт. Для получения продукта не требуется подписание бумаг и заключение договоров, достаточно регистрации мобильного Кошелька и пополнения баланса. По картам данного типа предусмотрены все стандартные операции кроме снятия наличных в банкомате. На виртуальном счете можно размещать до 40 000 рублей без прохождения процедуры идентификации и снимать сумму до 15 000 р за раз. Лимиты могут быть повышены после предоставления банку Тинькофф сведений о владельце счета (идентификации).