Банки партнеры ВТБ

Банки партнеры ВТБ

Чтобы выйти на новый уровень клиентского сервиса и увеличить собственную зону влияния, банки вступают в партнерские отношения с другими финансовыми организациями. Так поступил и ВТБ, создав целую группу кредитных компаний. Благодаря этому шагу клиенты могут практически где-угодно проводить финансовые операции, в том числе и бесплатные.

О банке ВТБ

До 2004 года в России существовал Гутабанк – небольшое кредитное учреждение. После кризиса того же года банк не смог продолжать свою деятельность, поэтому Банком России было решено отдать компанию под управление Внешторгбанка, существовавшего еще с советских лет. На базе Гутабанка, приобретенного всего за 1 миллион рублей, и был основан существующий поныне ВТБ.

Михаил Кузовлев, занимающийся устранением финансовой дыры Гутабанка, стал первым руководителем ВТБ. Итогами его работы стали ликвидация всех образовавшихся долгов родительского банка в объеме свыше 100 миллионов долларов и наращивание капитала.

В настоящее время ВТБ является одним из крупнейших банков Российской Федерации, входящий в одноименную международную финансовую группу. Продукты ВТБ, например, онлайн-банкинг, неоднократно удостаивались множества наград различного уровня, вплоть до мирового. В стране насчитывается более тысячи офисов с полным циклом обслуживания клиентов.

Помимо, непосредственно, финансовой деятельности, ВТБ является спонсором и партнером спортивных мероприятий, проводимых как в России, так и за рубежом, а также олимпиад для школьников и студентов, творческих конкурсов. Победители, зачастую, могут рассчитывать на получение стипендии от банка и на дальнейшее трудоустройство.

Особенности программ ВТБ

программ ВТБ
Одним из ключевых продуктов банка является кредитование физических лиц. Для получения заемных средств гражданину необходимо предоставить всего 3 документа, а долго ждать ответ не придется. Причем, в случае с зарплатными клиентами необходим только паспорт, ведь остальные данные у банка уже есть. Процентные ставки по кредиту одни из самых низких на финансовом рынке, а для тех же зарплатных клиентов условия еще выгоднее.

ВТБ также предлагает рефинансирование и объединение кредитных договоров при условии отсутствия просроченных выплат и регулярном внесении платежей на максимально выгодных условиях.

Еще одним интересным продуктом банка является Мультикарта с кэшбэком на покупки до 10% и пополнением в банкоматах без комиссии. Она доступна в нескольких вариантах для различных целей и подойдет многим категориям граждан:

  • Пенсионная Мультикарта с повышенным процентом на остаток;
  • Зарплатная Мультикарта с бесплатным обслуживанием;
  • Кредитная Мультикарта с лимитом до 1 миллиона рублей и льготным периодом до 50 дней;
  • Дебетовая Мультикарта с возможностью обналичивания средств в банкомате без комиссии.

Отличительной чертой Мультикарты является то, что рублевый и валютный счета клиента связаны между собой. Это означает, что держатель карты может беспрепятственно и без каких-либо комиссий переводить денежные средства с одного счета на другой.

Держателям Мультикарты доступны программы по депозитам на выгодных условиях – средняя ставка составляет 6%, а оформляя накопительный счет вместе с Мультикартой клиенту станет доступна программа вклада с 10% процентами годовых.

В целом, для любого гражданина, рассматривающего инвестиционные продукты, в ВТБ найдется соответствующая программа. От металлических счетов до торговли на фондовых рынках – всё это представлено в банке.

Выгода для держателей Мультикарты

Самым ходовым продуктом среди карт ВТБ является Мультикарта. Она может быть как дебетовой, так и кредитной. Условия по второму варианту устанавливаются индивидуально относительно каждого клиента и его платежеспособности.

Держатели дебетовой Мультикарты могут обналичивать средства в любом банкомате не только России, но и мира без комиссии при одном условии – совершая покупки по картам ВТБ (все дебетовые и кредитные карты суммируются) на сумму 75 тысяч рублей в месяц, вся комиссия возвращается в виде кэшбэка.

Рейтинги и отзывы о ВТБ

Согласно данным рейтинговых агентств, ВТБ занимает лидирующие позиции в списке кредитных организаций в плане надежности и уровню клиентского сервиса. Банк ежегодно увеличивает свои финансовые показатели и широко освещаем в СМИ и сети интернет, как надежный банк для реализации целей населения.

Оперативное рассмотрение заявок на кредиты, большое количество офисов банка, комфортное обслуживание клиентов без привязки к конкретному отделению – факторы, положительно влияющие на репутацию ВТБ.

Прекращение деятельности ВТБ24

деятельность ВТБ24
В начале 2018 года банк ВТБ24 прекратил свою деятельность и был ликвидирован. Все акции банка принадлежали группе ВТБ, поэтому все обслуживаемые граждане и юридические лица автоматически стали клиентами акционера. При этом никакие изменения в заключенные договоры не вносились, а банковские карты ВТБ24 не перевыпускались – клиенты не ощутили дискомфорта по факту смены банка. Единственное изменение, коснувшееся держателей карт, заключается в обслуживании через банкоматы. Однако, благодаря тому, что у ВТБ очень широкая сеть терминалов, проблем с поиском у клиентов не возникло.

Для чего заключается партнерство между банками

банкоматы без комиссии
Чтобы достичь определенных целей, банки обзаводятся партнерами в финансовой среде. Цели эти, в первую очередь, затрагивают интересы самой компании, а уже потом – граждан. Именно благодаря таким действиям клиенты могут снимать средства во многих банкоматах без комиссии и пользоваться дополнительными привилегиями банков-партнеров.

Кроме этого, банк может существенно снизить финансовую нагрузку на осуществление своей деятельности, ведь если, например, в небольшом населенном пункте у ВТБ нет офисов, но есть региональный партнер, почти все услуги клиенты могут получить именно у банка-партнера, не тратя время на дорогу до ближайшего отделения ВТБ. Клиенты получают сервис и необходимые услуги бесплатно, а банк не тратит средства на оборудование и внедрение в регион, если для него это экономически нецелесообразно.

ВТБ имеет обширную сеть партнерских финансовых организаций, которые предлагают клиентам ВТБ такие услуги, как:

  • Различные операции в банкоматах – обналичивание и внесение денежных средств, переводы, оплата различных услуг, операции, связанные со счетами;
  • Предоставление справок, выписок и иных документов;
  • Операции в кассах банков – снятие наличных, внесение средств по кредитам, переводы;
  • Прочие услуги – операции по депозитам, закрытие договоров, оформление неименных банковских карт.

Партнеры ВТБ – список кредитных организаций

Партнеры ВТБ
Партнерами ВТб являются финансовые организации, входящие в группу ВТБ. Операции по снятию и внесению средств через офисы и банкоматы партнеров осуществляется полностью бесплатно. Однако, как и у любого банка, обналичивание средств с кредитной карты в любом случае включает в себя комиссию.

Ведущими партнерами ВТБ на данный момент времени являются:

  • Почта Банк;
  • Офисы ВТБ за рубежом (Азербайджан, Армения, Республика Беларусь, Грузия, Казахстан).

Все услуги, доступные в ВТБ, клиент может получить у партнеров. Ранее в этот список можно было включить также ТрансКредитБанк, Лето Банк и Банк Москвы. Однако, эти финансовые компании были ликвидированы и поглощены ВТБ.

Почта Банк стоит отдельного упоминания. Он представлен практически в каждом отделении Почты России, что делает его одним из самых распространенных банков страны. Через Почта Банк клиент ВТБ может осуществлять любые операции, включая снятие и пополнение средств в банкоматах без комиссии. При отсутствии банкомата, Почта России, непосредственно, может помочь в оказании ряда услуг, связанных с банковской деятельностью.