Ошибки терминала Сбербанка

Ошибки терминала Сбербанка

Ошибки случаются не только у людей. Даже в работе самых совершенных и прогрессивных технических приспособлений, сбои являются самыми обычными происшествиями. Да что там говорить, если даже исправно работающее оборудование Сбербанка не может считаться на все 100 застрахованным от неприятностей. Так что, не впадайте в панику и не удивляйтесь, когда возникают проблемы с оплатой, а немедленно принимайте адекватные меры. Самое главное здесь – понять причину произошедшего сбоя и попытаться, как можно быстрее установить код конкретной ошибки.

Причины возникновения ошибок

Знайте, что ошибки случаются не только из-за сбоя в системе. Нередко, причина произошедшего сокрыта в неправильных действиях человека. Зачастую, всё дело в следующем:

  • Неверное введение данных в платёжный аппарат;
  • Отсутствие установленной связи с банком;
  • Неисправность технического средства.

Ввиду разнообразия сути и причин сбоев и ошибок, их различают по кодам.

Код 4405: из-за чего возникает и как действовать

Обозначение ошибки кодом 4405, свидетельствует о запрете проведения операций по карте со стороны Сбербанка. Практически всегда, этот факт сопровождается фразой, объясняющей ситуацию: «Транзакция запрещена». Причины сбоя в таком случае, заключаются в некорректной передаче данных или утрате связи с банком в ходе операции по оплате. А какие действия считаются целесообразными в данной ситуации, так это – повторная попытка совершения платежа или звонок в службу поддержки финансового учреждения.

Что делать в случае ошибки на терминале 4119

Как правило, подобная ситуация возникает из-за отсутствия связи с кредитной организацией. В этом случае, возможность осуществления процедуры отправки данных по платежу в банк отсутствует. К причинам подобного явления также следует причислить динамический IP-адрес. Всё дело здесь в ограниченном количестве адресов, в чём и состоит объяснение передачи данных провайдером клиенту в состоянии разрыва соединения. Выйти из этого положения позволит только смена провайдера и подключение к статическому ID адресу.

Так как причиной ситуации 4119 является отсутствие связи с финансовым учреждением, то уместными будут такие действия:

  1. Повторение попытки оплаты;
  2. Перезагрузка терминала сотрудником заведения;
  3. Использование рекомендаций специалиста, полученных посредством звонка в кредитную организацию.

Код неисправности 362

В этом случае, дело касается нарушений в работе информационного модуля на пластиковой карте заинтересованного лица. Так как ошибка 362 заключается в неисправности самой пластиковой карты, то причины отсутствия возможности по считыванию информации и проведению транзакции терминалом, объясняются именно этим явлением. Исправление создавшегося положения состоит в очищении микро-чипа чистой тканью или ластиком. Если это действие не приносит желаемых результатов, остаётся только одно: отказаться от выполнения оплаты и обратиться в банк по поводу перевыпуска карты.

В чём заключается ошибка 2000

Код ошибки 2000 высвечивается на дисплее терминала лишь в случае введения пользователем неправильного ПИН-кода. При таких обстоятельствах, достаточно будет повторить попытку введения этого самого шифра. Только знайте, что 3 таких ошибки подряд - и банк обязательно заблокирует вашу карту.

Ошибка терминала 4309

А здесь уже дело касается технических обоснований ошибки. Скорее всего, по каким-то причинам устройством не может быть найден документ для печати. При таких обстоятельствах, не следует делать повторных попыток совершения процедуры. Неисправность терминала в состоянии устранить только специалист с соответствующей подготовкой. Именно потому, обязательно следует попросить помощи у финансового учреждения.

Что скрывается под ошибкой 4441

Подобного рода проблема возникает исключительно из-за подозрения со стороны банка по поводу осуществления указанной транзакции. Обычно такая ситуация случается при попытках совершения оплаты заблокированным платёжным элементом, которое было объявлено как похищенное или утерянное.

В данном случае, происходит не только отказ в выполнении процедуры, а ещё и изъятие пластика. В ситуации возникновения неисправности в транзакциях по действующей карте пользователя, обязательно следует обратиться по поводу выяснения обстоятельств на горячую линию кредитной организации. Вполне вероятно, что дело не в краже и не утере банковского продукта, а в каких-то других проблемах.

Код ошибки 4496

Причина такой проблемы сокрыта в некорректной работе терминала. Всё исправят только настройки данного технического приспособления. Но эта задача не входит в круг возможностей самого пользователя. Для устранения неисправности необходимо обратиться с соответствующей заявкой в службу поддержки банка. Справиться с проблемой в силах только профессионал.

Секреты кода 99

Подобная ошибка случается в работе терминалов старого образца, на которых ещё имеются ПИН-пады, предназначенные для ввода ПИН-кода. Дело в том, что совершение оплаты производится двумя людьми: продавцом, вставляющим платёжное средство клиента в терминал, и держателем карты, вводящим ПИН-код на отдельной клавиатуре. При возникновении проблемы, решение будет достигнуто только через обращение в службу поддержки банка. Но в первую очередь, необходимо поискать видимые повреждения на кабеле.

Ошибка 4118

Посредством появления данного кода на дисплее терминала, можно быстро понять, что оплата покупки производится через магнитную полосу по карте с микрочипом. Успешность выполнения операции зависит от следующего:

  1. Аккуратное введение банковской карты в картридер;
  2. Отсутствие ошибок в указании ПИН-кода.

Код 4401

Появление этого набора цифр свидетельствует о возникновении проблем с авторизацией. Выйти из указанной ситуации победителем позволит точное выполнение рекомендаций по устранению неисправности, полученных от сотрудников банка через службу поддержки.

Проблема с кодом 4497

Попасть в подобную ситуацию можно лишь в случае проведения банком технических мероприятий. Но практически всегда, такие работы длятся не более 15-20 минут. Условия нормального функционирования сервера возобновляются сразу же после окончания технических процедур.

Исправление ошибки 4134

Причиной сбоя в POS-терминале является длительное отсутствие сверки итогов работниками магазина. Цифры 4134 следует воспринимать как сигнал для проведения этого мероприятия, по выполнению которого устройство будет работать в привычном режиме.

Какой можно сделать вывод

Ошибки терминала
Неисправности случаются даже с самыми лучшими техническими приспособлениями. Чтобы найти выход из подобной проблемы, следует обратить внимание на код ошибки, высветившийся на дисплее. Для исправления произошедшего сбоя, сначала нужно попытаться следовать инструкциям по каждому отдельному случаю. При отсутствии положительного результата, обязательно надо обратиться за помощью к банковским специалистам.

Так как маловероятно, что держатели платёжных инструментов владеют всеми подробностями информации по кодам ошибок и причинам их возникновения, то для прояснения ситуации им следует позвонить в службу поддержки Сбербанка по телефону 8-800-35-00-123 или 0123.

  • 253
    0
    +11