Налог не найден в ГИС ГМП Сбербанк Онлайн

Налог не найден в ГИС ГМП Сбербанк Онлайн

Удобство совершения платежей всех уровней, интересует не только налогоплательщиков. Задачи поиска оптимальных условий оплаты госпошлин, налогов, штрафов и т.п., не могут не беспокоить, как банковские учреждения, так и государственные органы. Как раз потому, выходом для всех заинтересованных сторон стало создание единой системы ГИС ГМП. В связи с этим решением, появилась возможность взаимного обмена информацией по осуществлённым платежам в электронном формате.

А так как Сбербанк не может оставаться в стороне, когда дело касается новых технологий и методов работы, то выполнил подключение к данной системе в числе первых. Так что, именно этому финансовому учреждению должны быть благодарны налогоплательщики, получившие шанс совершения через интернет соответствующих бюджетных платежей.

Что такое Уникальный идентификационный номер (УИН)?

УИН
Для выполнения операций посредством системы ГИС ГМП, требуется специальный реквизит, от которого зависит идентификация конкретного платежа. В этой ипостаси выступает 20-значный цифровой код (УИН). Обычно, он проставляется в квитанции по налогу в графе «Индекс документа».

Налог не найден
Посредством квитанций такого рода, удаётся решить любые проблемы, связанные с требованиями своевременной и быстрой оплаты налогов за тот или иной период, задолженностей, штрафов и пеней по квитанциям, сформированным ФНС. Но для этого, клиентам финансового учреждения понадобится доступ к такому сервису, как «Сбербанк-Онлайн для физ. лиц или Сбербанк Бизнес Онлайн для юр. лиц».

Выполнение указанного мероприятия включает такие действия:

  1. Введение УИН в специальное поле соответствующей квитанции;
  2. Поиск необходимой информации в базе ГИС ГМП (с целью проверки онлайн-системой банка достоверности данных по УИН).

И просто замечательно, когда не будет никаких расхождений. Но случается, что клиент не уделил особого внимания жёстким требованиям выполнения процедуры внесения 20-значного цифрового значения, что содержится в квитанции. Если что-то пошло не так, то плательщику придёт сообщение такого содержания: «Ошибка поиска УИН в ГИС ГМП в Сбербанке». В таком случае, платёжную операцию придётся начинать выполнять заново.

Идентифицирующие налоговые начисления реквизиты

налоговые начисления
В случаях формирования какого-то из документов именно ФНС, уникальный индекс квитанции указывается автоматически. Это наблюдается в отношении таких документов:

  • Уведомления по текущим начислениям, предусмотренным в отношении налогов на землю, имущество, транспортные средства физических лиц;
  • Уведомления по пене и задолженностям, возникшим из-за просроченных платежей по налогам с физических лиц;
  • Требования, предъявляемые юридическим лицам в случае установленного факта возникновения недоимок, штрафов и пеней по налогам.

Притом, расчёты по суммам бюджетных платежей за тот или иной налоговый период, самостоятельно производят сами предприятия, организации или ИП. Основой для подобных вычислений, являются авансовые расчёты и декларации. Для совершения своевременных платежей в бюджет, ввод УИН не потребуется. Реквизиты, позволяющие идентифицировать налог в ГИС ГСМ в подобных случаях, представлены ниже:

  • ИНН/КПП ЮЛ или ИНН ИП;
  • Код бюджетной классификации налогового платежа (КБК).

Неприятность в виде сообщения с текстом: «Налог не найден в ГИС ГМП», не коснётся клиента, если тот не допустит оплошности в момент ввода столь важных реквизитов. Всё это нужно особенно хорошо запомнить каждому плательщику, совершающему тот или иной платёж в Сбербанке Онлайн.

  • 148
    1
    +33

Комментарии 1
Этот номер тоже следует внимательно вносить при оплате налогов. Последствия могут оказаться необратимыми.