Надбавка за стаж работы в бюджетном учреждении

Надбавка за стаж работы в бюджетном учреждении

Надбавка за стаж работы представляет собой привилегию в виде дополнительной прибыли за трудовой стаж. Дополнительные средства начисляются всем сотрудникам бюджетных учреждений в области сферы услуг, государственным служащим, сотрудникам органов государственной безопасности. Указом президента РФ №1532 решено, что каждый человек, работающий официально, получает возможность накапливать баллы за общее количество рабочего времени.

С каждым годом установленный размер заработной платы увеличивается и достаточно большой трудовой стаж предоставляет возможность пользоваться многими льготами. После некоторого времени происходит перерасчёт общего рабочего времени сотрудника, вне зависимости от занимаемой должности. Обязательным условием является то, что организация осуществляет свою деятельность официально на основе поддержки государственных фондов. Все сотрудники должны быть оформлены в согласовании с требованиями Ст. 21, 135, 143 Рабочего Кодекса РФ.

При расчёте надбавки за трудовой стаж, полагаются на регулирующие нормативные акты Кодекса рабочего времени. Все сроки и условия премий должны непременно быть оговорены заранее с участием управляющего, который выдаёт одобрение с подтверждением в письменной форме. В зависимости от размера трудового стажа, прибавка рассчитывается персонально для каждого сотрудника, а затем выплачивается бонусом к официальной зарплате.

При этом учитывается вид занятности, профессия, трудовой стаж, выслуги лет на конкретной должности, общий размер зарплаты. В некоторых случаях учитывается присутствие областных надбавок вроде "северных" или "за вредность" ввиду плохих условий труда. Чтобы рассчитать надбавку самому, пользуются специальными таблицами.

Что необходимо учитывать для начисления средств?

Расчёт рабочего стажа
Финансирование премий осуществляется за счет бюджетных фондов нашей страны. Расчёт рабочего стажа предусматривает количество часов, проведённых работником за весь период деятельности на конкретном месте. При этом, не учитывается трудовой стаж, приобретенный на другом рабочем месте по совместительству. Сюда относится общая деятельность сотрудника, включая отпуск, декретные по уходу за детьми и прочие выходные, когда работник не находился на работе. В таком случае часы также учитываются, потому что место за ним сохраняется, а взаимоотношения между сотрудником и нанимателем не разрываются.

Учёт даты и времени ведётся в рабочий книге. В зависимости от трудоспособности конкретного человека, руководство может без помощи других назначить или убрать доплаты п. 2 ст. 135 ТК РФ. К примеру, премии могут начисляться за недостаток дисциплинарных взысканий, за отменную службу без нарушений, за работу сверх урочного времени. Вся деятельность рабочего должна быть отражена в документах.

Характерные особенности начислений

В список привилегированных рабочих, которые могут полагаться на доплату, входят представители учреждений, созданных органами регионального самоуправления, не имеющие отношения к коммерческой деятельности. Финансирование осуществляется государством, в том числе из внебюджетного фонда. Всего выделяют несколько областей занятности, сотрудники которых получают дополнительный платеж:

  • Образование: педагоги, преподаватели, академики;
  • Культурные рабочие: артисты, режиссеры, живописцы;
  • Представители медицины: доктора и персонал;
  • Представители дошкольных просветительных проектов, библиотекари;
  • Рабочие охранно-пожарной службы и судебные органы.

Если в одном из бюджетных учреждений стаж превышает 15 лет, прибавка уже не увеличиваться, поэтому сегодня установлен лимит в размере 30% от зарплаты. Начисляется дополнительный платёж по специальной таблице. Расчёты ведутся следующим методом:

Выслуга летПроцентная надбавка
1 – 510
5 – 1015
10 – 1520
свыше 1530

Какие ещё надбавки существуют?

основная доплата
Помимо основных доплат, которые начисляются ежемесячно, существуют вспомогательные поощрения помимо зарплаты в объёме от 60 до 200%. Размер зависит от должностных категорий, к которым относятся:

  • Служащие с допуском к общегосударственной тайне, которые получают дополнительный платеж от 5 до 75%;
  • Государственные служащие, обязанностью которых является защита общегосударственных интересов. Размер премии может быть на 10-20% больше.
  • Доктора станций скорой помощи, а также кадры эмиграционных бригад приобретают надбавки до 30% за 3 года и 25% за дальнейшие 2 года.
  • Труженикам противолепрозных учреждений делают надбавки 10% на протяжение всего срока. Максимальный объем не превышает 80% для мед сотрудников и 50% для остальных.
  • Сотрудникам противочумных инфекционных пансионатов прибавляют 10% за всё время, а наибольший объем не превышает 100% и 80% для других.
  • Работникам, трудящимся в регионах Крайнего Севера, а также прибрежных к ним территорий, начисляются вспомогательные областные коэффициенты.

Как видно из предоставленной информации, вознаграждение может обладать разными размерами в зависимости от срока. Для многих мед. сотрудников величину выплат рассчитывают, отталкиваясь не только от стажа, но и от направления деятельности самого учреждения вроде инфекционных палат и научных институтов НИИ. Денежное поощрение вручается для заинтересованности сотрудников, чтобы повысить качество работы. Общая величина не должна превышать 100% от зарплаты.

Прибавка сотрудникам МВД

Должности работников МВД, которые получают прибавки к зарплате, подтверждены Указом No 522. Сюда относятся все сотрудники структурных подразделений основного аппарата, управления Москвы и области, а также дежурных звеньев, ЦВСН и Кавалерийский корпус. Прибавка к окладу происходит ежемесячно и рассчитывается индивидуально от выслуги лет. Размеры выплат предоставлены в следующей таблице:

Выслуга летПроцентная надбавка
2 – 510
5 – 1015
10 – 1520
15 – 2025
20 – 2530
более 2540
Решающим значением является характер занятности, а также место несения службы. Служащим боевых авиационных корпусов присваивается коэффициентом в размере 1:2.

По каким правилам производится расчёт премий?

расчёт премии
Количество и размеры выплат отражаются в нормативной документации вроде коллективного договора и удостоверяется подписью руководителя. Документом определены конкретные размеры надбавок. Таким образом организация сама устанавливает размеры выплат, отталкиваясь от капитального фонда. Расчёт ведётся следующим образом:

  1. Сначала устанавливают среднюю величину помесячного заработка. Заработная плата за 2 года разделяется на число месяцев. Таким образом удается найти ежемесячный коэффициент дохода.
  2. Далее находят коэффициент выплат от общего стажа;
  3. Определяется совокупность надбавки методом перемножения средней величины на коэффициент. Приобретенная сумма должна быть присоединена к заработной плате.

Требуемые документы

Чтобы рассчитать трудовой стаж, берут сведения из рабочей книги и других указов. Здесь отображается вся информация о присутствии работника на месте и о его должности. В итоге, специалисты отдела кадров должны сформировать распоряжение и передать бухгалтерии. Здесь указывается размер стажа, подтверждённого документально. Никакие другие документы собирать не приходится. Если работник добросовестно относится к собственным обязанностям, это непременно будет отражено в рабочей книге и станет причиной начисления премии. Все вычисления производятся экспертами бухгалтерии.