Денежные переводы во Францию

Денежные переводы во Францию

Процесс перевода денег из России во Францию – достаточно прост и доступен каждому. Необходимость отправить деньги в другую страну может возникнуть в любой момент: перечисление оплаты за учёбу, помощь родственникам, аренда жилья, туристическая поездка. Как сделать процесс перевода максимально удобным? Варианты есть!

Давайте рассмотрим основные способы отправки денежных средств из Российской Федерации во Францию.

Как перевести деньги из России во Францию: процесс для российских граждан

Банковский вариант перевода

К использованию доступны как использование банковского реквизита, так и применение системы SWIFT. Второй вариант может предложить, как перевод наличных средств, так и безналичную форму оплаты, но при безналичной форме срок исполнения услуги может достигать пяти рабочих суток. Объем перечисляемых средств так же ограничен: для российских граждан актуален лимит в пять тысяч долларов (для нерезидентов Российской Федерации данное ограничение неактуально, но может потребоваться документальное сопровождение законности имеющихся денежных средств).

Система SWIFT осуществляет деятельность в евро и долларах. Можно оформить и рублевую транзакцию, но при условии, что банк Франции сотрудничает с отечественным банком, который может взять на себя роль посредника в процессе. Для осуществления такого перевода необходима информация о международном номере банковского счета получателя и SWIFT- код.

Почтовый вариант перевода

К сожалению, привычный банковский перевод не доступен для отправления денежных средств во Францию. Стоит обратить внимание, что большинство почтовых отделений может предложить услугу WESTERN UNION с помощью которой возможна любая международная транзакция. Подобный вариант один из самых быстрых из представленных.

Онлайн вариант перевода

Для осуществления подобного перевода потребуется любой вид электронного гаджета с выходом во Всемирную Паутину. Такой перевод удобен тем, что осуществить его можно из любой локации и выбрать любой вариант выплаты: наличные средства, либо безналичный вариант.

Вариант перевода через специальные пункты обслуживания клиентов

Если у вас нет возможности выхода в интернет, либо отсутствует банковский счет, следует воспользоваться специализированной международной системой осуществления переводов денежных средств. Сеть подобных пунктов достаточно широка: торговые центры, почтовые отделения, станции метро и многие другие локации. Транзакция осуществлённая через пункт обслуживания – быстро выполняемая и не требующая большого количества данных получателя.

Все вышеперечисленные варианты применимы для большинства международных операций, существенная разница существует только в тарифной сетке.

Поэтапный процесс перевода

Для того, чтобы выбрать оптимальный для себя способ перевода денег, сравним поэтапный процесс действий в том или ином случае.

Перевод через систему SWIFT:

  1. Посетите удобное для вас по расположению банковское отделение, где вы имеете открытый банковский счет. С собой необходимо взять документ удостоверяющий личность. Так же необходимо располагать следующей информацией: фамилия и имя получателя в латинской транскрипции, наименование банка получателя, его юридический адрес, код в сиcтеме SWIFT и номер банковского счета получателя;
  2. Оформите непосредственный перевод при помощи банковского сотрудника, внесите денежные средства.

Минусы этого способа: необходимость знать большое количество банковской информации, обязательное наличие открытого счета в банке и у отправителя, и у получателя.

Перевод через систему банковских переводов:

  • Посетите банковское отделение, поддерживающее систему денежных переводов. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность;
  • Оформите непосредственный перевод. Необходимо лишь знание фамилии и имени получателя в латинской транскрипции;
  • Получите трек отслеживания вашей операции и отправьте его получателю.

Плюсы этого способа: отсутствие необходимости обязательного наличия открытых банковских счетов

Перевод онлайн:

  1. Зарегистрируйтесь на сайте платежной системы. Если вы планируете перевод крупной денежной суммы – дождитесь подтверждения личного профиля (может занять до двух рабочих дней);
  2. Заполните онлайн форму. Необходимо указать следующие данные: страна получателя, необходимую сумму, способ получения;
  3. Получите специальный код для подтверждения операции, который приходит на указанный вами телефонный номер (этот шаг не требуется при использовании ряда платежных систем);
  4. Введите полученный код.

Плюсы этого способа: быстрота процесса, возможность удаленного перевода

Минус этого способа: обязательно наличие банковской карты российского банка

Переводы через пункт обслуживания:

  • Обратитесь в любой пункт обслуживания системы перевода денежных средств;
  • Оформите непосредственный перевод. Необходимо указать: имя, фамилию и страну получателя. В зависимости от выбранного пункта, место получения может быть разным: определенный пункт выдачи денежных средств или безадресная транзакция;
  • Внесите денежные средства, оплатите полученную услугу;
  • Получите специальный код для подтверждения операции и сообщите его получателю;
  • Отследите статус процесса на специализированном сайте отслеживания, в мобильном приложении или путем получения смс-уведомлений (следует уточнить вопрос отслеживания у непосредственного представителя услуг).

Плюсы этого способа: большое количество пунктов обслуживания, отсутствие большого количества данных для перевода, максимальный комфорт для получателя.

Тарифы

Стоимость предоставления услуг по переводу денежных средств из Российской Федерации во Францию значительно варьируется в зависимости от ряда факторов: выбор оператора, личное или онлайн оформление услуги, курс валют. Основные тарифные планы приведены в таблице:

Стоимость перевода денежных средств из России во Францию

Система денежных переводов

Тариф*

Максимальная сумма перевода

Российский рубль

Валюта

Отправитель — резидент РФ

Отправитель — нерезидент РФ

Western Union, онлайн-перевод

Перевод на сумму от 100 до 10 000 рублей – 100 рублей; свыше 10 000 рублей – 1% от суммы

До 100 000 рублей

«Контакт»

Нет рублевых переводов

Пять евро при сумме перевода до 200 евро, при переводе большей суммы – 2,5% от ее размера

5000 евро

SWIFT

2% от суммы перевода, минимум 50 рублей, максимум 2000 рублей

1,5% от суммы перевода, минимум 15 долларов, максимум 250 долларов

5000 долларов или эквивалент в рублях

Без ограничений

MoneyGram

Нет рублевых переводов

8–150 евро в зависимости от суммы перевода

7000 евро

*Операторы взимают плату за выполнение переводов, но следует учитывать также разницу курсов валют, если вы, например, отправляете рубли, а получателю будут выдавать евро. Обменный курс у каждого оператора свой. Кроме того, тарифы и курс валют могут быть изменены оператором без предварительного уведомления.


Современная структура общества подразумевает всё большее размытие международных границ – учеба в иностранных университетах или лечение в зарубежной клинике стало обыденным явлением. Соответственно, перевод денежных средств остается очень и очень актуальным вопросом. Знание основных алгоритмов этого процесса может значительно облегчить собственную жизнь или упростить процесс оказания финансовой поддержки родственника за рубежом.




Комментарии 1
Перевод через систему SWIFT с карты на карту - самый быстрый и простой. Однако, проще производить оплату картой отечественного банка, номинированную в евро.