Денежные переводы в Великобританию

Денежные переводы в Великобританию

В условиях современного мира, поддерживать связь с любым контентом стало совсем не трудно. Для многих наших соотечественников Туманный Альбион – близкий и почти родной: обучение, аренда, недвижимость, бизнес создают прочные связи между странами. Необходимость перевода денежных средств - объективная и повседневная проблема для многих. Итак, настало время выбрать самый легкий, удобный и надёжный способ пересыла.

Как можно перевести деньги из России в Англию?

Способов осуществить подобную транзакцию, на самом деле, не мало. Обсудим и сравним основные и самые часто встречаемые из них.

1. Метод консервативный: банк. Банковские переводы осуществляются посредством системы SWIFT. Возможны любые удобные формы транзакций: как наличная, так и безналичная. Срок осуществления процесса - от одного до пяти дней (следует учитывать, что речь идёт именно о рабочих днях).

Существуют и лимитные ограничения: как правило, они не касаются безналичной формы оплаты, но при наличном расчёте, как правило, граждане России ограничены пятью тысячами долларами в сутки (либо эквивалентной валюты). Если перевод исполняется не гражданином Российской Федерации - подобного ограничения можно избежать, но стоит иметь в виду, что могут потребоваться документы, подтверждающие законность денежных средств.

Банки Великобритании принимают транзакции в долларах и в евро. Рублевую сумму можно отправить лишь в или случае, если интересующий английский банк состоит в корреспондентских отношениях с российским банком (необходимо будет ознакомится с информацией о реквизитах банков).
Обратите внимание: для того, чтобы воспользоваться банковским способом пересыла денежных средств, необходимо знать международный номер банковского счёта и SWIFT-номер банка-получателя.
2. Почтовый перевод. Речь идёт не о привычных денежных обменах в пределах Почты России. Можно воспользоваться известным Western Union (доступен практически в любом банке или почтовом отделении) и ваш перевод будет на месте уже через пару минут.

3. Надёжный метод: пункт обслуживания системы денежных переводов. Способ удобен тем, кто не является приверженцем банковской системы и не делает доверять свою информацию Всемирной Паутине. Основной плюс подобной системы - доступность: пункты переводов в широком ассортименте представлены в магазинах, универмагах, банках и даже заправках. В данном случае, более быстрым будет наличный расчёт: всего лишь несколько минут; безналичная форма может потребовать суток. Некоторые системы предлагают даже схемы с зачислением средств сразу на счёт в банке, принадлежащий получателю в другой страна.

4. Метод современный: онлайн переводы. Самый удобный способ, доступный всем Интернет-любителям. Такие пересылы можно совершать прямо из дома в считанные секунды. Как правило, весь процесс происходит через специальные сайты, куда требуется внести данные по форме. Такой способ – один из самых удобных и распространенных в современных реалиях.

Комиссионные отчисления за переводы из России для физлиц: кому и сколько?

За каждую проводимую операцию с денежными средствами придется заплатить комиссию, сумма же будет зависеть от множества особенностей:

  • Оператор-переводчик. Банковская единица, почтовая система, система денежных переводов, номер и система электронного кошелька и прочее. Каждый оператор-переводчик имеет свои особенности: некоторые банки предъявляют комиссионные и тому, кто отправляет и тому, кто получает.
  • Метод формирования перевода. Комиссионные начисления зависят от того каким методом совершается транзакция: онлайн или наличным способом.
  • Конвертация. Стоит обращать внимание на разницу в величине курсов валют. Такие обменные особенности значительно могут увеличить вашу комиссионную надбавку.


Ознакомьтесь с таблицей, где обозначены все основные тарифы ведущих операторов-переводчиков в Российской Федерации:

Система денежных переводов

Тариф

Максимальная сумма перевода

В российских рублях

В валюте

Для резидентов РФ

Для нерезидентов РФ

Western Union (онлайн-перевод: на сайте и в мобильном приложении)

При отправлении от 100 рублей до 10000 рублей — 100 рублей, от 10000 рублей и более — 1% от суммы

5000 долларов США или эквивалент в рублях

7499 долларов США или эквивалент в рублях

CONTACT

Переводы в рублях не предоставляются

1–2,5% от суммы перевода

5000 долларов США или эквивалент в рублях и евро

SWIFT

2% от суммы перевода, минимум — 50 рублей, максимум — 2000 рублей

1,5% от суммы перевода, минимум — 15 долларов, максимум — 250 долларов США

5000 долларов США или эквивалент в рублях

Без ограничений

MoneyGram

Переводы в рублях не предоставляются

12–150 долларов США в зависимости от суммы перевода

5000 долларов США или эквивалент в рублях

8000 долларов США или эквивалент в рублях



Поэтапный процесс перевода денежных средств в Англию

Денежные переводыВсе этапы процесса будут несколько меняться в зависимости от выбора вышеописанных методов:

Перевод через банк, по системе SWIFT

  1. Посещение отделения выбранного банка. Обязательно наличие документа, удостоверяющего личность и знание номера банковского счета, личных данных получателя (будет необходимо воспользоваться транслитом), реквизитов банка-получателя с его полным наименованием, юридическим адресом и SWIFT-данными
  2. Оформление транзакции, внесение денежных средств

Большинство негативных отзывов, связанных с этим методом, основаны на необходимости использовать большое количество узкоспециализированной информации.

Перевод через интернет, методом онлайн

  1. Переход на сайт системы переводов денежных средств, прохождение регистрации на сайте, внесение личных данных. Затем прохождение идентификации (необязательно, зависит от системы и может занять несколько рабочих суток. Возможно, что регистрация потребуется только при обороте крупных сумм)
  2. Заполнение формы транзакции: указание страны, суммы перевода, данные получателя и способ пересыла
  3. Введение кода
  4. Подтверждение транзакции

Процедура обычно не превышает своей длительностью нескольких минут.

Перевод через пункт обслуживания

  1. Посещение пункта обслуживания системы денежных операций
  2. Оформление денежного перевода, указание всех данных аналогичных вышеперечисленным. Особенно стоить обратить внимание на способ получения: получение в конкретном отделении или безадресное получение
  3. Оплата процедуры
  4. Получение трек-кода отслеживания для контроля за операцией

Уточните у оператора можно ли отследить статус перевода в режиме онлайн: на сайте или путем получения уведомлений.

Современные подходы дают возможность отправить деньги в Англии столь же простыми методами, как и в соседний город. Обращайте внимание на следующие моменты: стоимость процедуры, величина обменного курса валют, комиссионные отчисления, место расположения оператора и длительность исполнения транзакции.

Вы можете перевести деньги в Великобританию через Western Union

Своё мнение о денежных переводах высказал Андрей Агеев (руководитель WESTERN UNION в Российской Федерации и странах СНГ:
«Основные мотивационные критерии выбора метода пересыла денег – надежность и клиенториентированность.
Нашей системе переводов более сто пятидесяти лета, а на российском рынке мы уже четверть века! За нашими плечами создание широкой сети пунктов денежных операций по всей стране. Наши постоянные партнеры это «Почта России» и «Мегафон», а значит нас можно найти максимально близко от дома. К тому же, мы предлагаем простой и интуитивно понятный интерфейс для онлайн осуществления переводов – это еще выгодней за счет сниженной ставки на комиссионные отчисления. Единственное требование – наличие любой банковской карты. Удобно, не правда ли?

Для комфортного процесса мы предлагаем два основных способа: без подтверждения регистрации при переводе сумм до пятидесяти тысяч рублей и с подтверждением при сумме свыше этого порога. При подтвержденном профиле – вы можете отправлять до сотни тысяч рублей в сутки! Если говорить конкретно об Англии, то на настоящей момент, допустимый лимит составляет шестьсот тысяч рублей (при пересчете по курсу нашей системы, без коррекции на уровень обмена на текущий момент).

Чтобы получить денежный перевод нужен только паспорт и номер самой операции. При обращении наличными деньгами – скорость перевода составляет всего лишь несколько минут. Задержки поступления денежных средств – крайне редки и могут быть связаны лишь с разницей часовых поясов и графика работы пунктов.

При отправке денег на банковский счет – срок поступления немного дольше: от одних до трех суток. Но при этом никаких комиссионных!

Переводы Western Union доступны, без ложной скромности, везде! У нас есть пункты операций с денежными средствами более чем в двухстах странах и Англия тут не исключение. В Российской Федерации количество пунктов обслуживания достигло тридцати девяти тысяч штук!»

P.S. В Англии, на текущий момент, представлены пять тысяч семьсот пунктов Western Union. Всю подробную информацию о системе и тарифах можно изучить на непосредственном сайте компании.