Денежные переводы в Турцию

Денежные переводы в Турцию

Турция в сезон открывает много возможностей для поиска интересной работы или отдыха. С ростом числа трудовой миграции и визита туристов встает вопрос о денежных переводах. Как быстро и максимально экономно перевести нужную сумму? Какими предложениями и тарифами лучше воспользоваться? Мы выбрали самые интересные продукты на рынке – как быстро выполнить перевод с минимальными издержками.

Как перевести деньги из России в Турцию?

Перед нами стоит следующая задача – максимально быстро перевести деньги получателю, который находится в Турцию. Важное условие – средства должны поступить на счет как можно быстрее, в течение этого же операционного дня. Как правило, срочность обусловлена тем, что деньги нужно перечислить знакомым которые находятся в Турции на отдыхе и вышли за пределы своего бюджета.

Перевод через банк

Как перевести деньги в ТурциюПреимущество данного способа – почти неограниченное перечисление суммы. Ограничение может быть заявлено в отношении резидентов – не более 5 тыс. долларов США (согласно российскому законодательству). Нерезиденты могут перечислить любую сумму. Будьте внимательны, банк вправе затребовать подтверждающие документы на перечисляемые средства (это требования законодательства в сфере борьбы с отмыванием доходов). Минусы подобного способа – деньги будут зачислены не сразу, а через несколько дней (максимальный срок – до 5 рабочих дней). К преимуществам можно отнести относительно недорогой способ – стоимость услуги не превысит 2-3% от размера перечисляемых средств. Все операции будут выполнены через систему SWIFT (по реквизитам расчетного или карточного счетов).

Через пункты отправления систем денежных переводов

Деньги можно получить через международные сети операторов денежных переводов. Отметим главное преимущество – абсолютное большинство банков России и Турции работают с самыми известными операторами. Зайдя в любое отделение, вы можете сразу оформить заявку и обеспечить мгновенный перевод.
Доступ к системе денежных переводов можно найти и в почтовых точках (в России и Турции это государственный почтовый оператор).
Какие преимущества получает клиент? Для отправки необходимой суммы, не требуется открытие банковского счета. Минимальный размер не должен превышать 5 тыс. долларов США.

Онлайн перевод

Этот способ функционально дополняет предыдущий. Деньги можно передать через платежного оператора онлайн.

При условии соблюдения следующих условий:

  • у вас есть доступ к Интернету;
  • возможно списание средств с вашей карты (она должна быть именной и принадлежать к международным платежным операторам – Master Card, AmEx, Visa).

Плюсы данного способа – вы сразу видите размер удерживаемой комиссии. Ограничения на перевод – не более 5 тыс. долларов США для одного получателя.

Процесс отправления и получения денег

отправление и получения денег
Используем банковское отделение (SWIFT):

  1. обязательное требование – наличие паспорта;
  2. точные реквизиты получателя (любое мобильное банковское приложение мгновенно генерирует счет банка корреспондента).

Деньги вносим наличными в кассе банка отправителя. Если операция выполняется из России в Турцию – необходимо точно знать реквизиты банковского отделения получателя.

Зачисляем средства через систему денежных переводов:

  1. находим ближайшее отделение;
  2. указываем данные получателя – страна и город;
  3. вносим наличные в кассу;
  4. получаем код перевода и передаем получателю.
Обратите внимание, плюс этой услуги заключается в том, что можно точно настроить адресное получение – по адресу банковского или почтового отделения.
При онлайн переводах, выполняете весь процесс дистанционно – код будет выслан на номер вашего телефона (убедитесь, что связь поддерживается в роуминге – получение СМС сообщения будет бесплатным).

Для того чтобы знать точные тарифы, ознакомьтесь с продуктами указанными в таблице:

Сравнение стоимости переводов из России в Турцию
Резюмируем:

  • Минимальный и максимальный срок перевода от нескольких секунд до 5 рабочих дней;
  • Минимальные ограничения на сумму – до 5 тыс. долларов США (для резидентов);
  • Деньги можно перевести без паспорта (денежные и онлайн переводы);
  • Чем дороже тариф – тем быстрее будет реализована услуга.

Турция дает возможность воспользоваться указанными услугами без ограничений. Плотность банковских и почтовых отделений не заставит вас долго искать пункт отправки и получения средств.