Перевод денег на Украину из России

Перевод денег на Украину из России

Отношения России и Украины в 2019 году сложно назвать добрососедскими. Несколько последних лет не утихает конфликт, который в любую минуту готов обернуться кровопролитной войной. Большинство граждан обоих стран надеются, что дело не дойдет до обмена пулями и бомбами, а наигравшись во врагов, политики все-таки помирятся.


На данный момент между странами наблюдается экономический бойкот, выраженный в закрытых границах и всевозможных санкциях. Затруднено не только передвижение грузов и граждан, перевод денег на Украину из России сделать также проблематично в 2019 году, как и посетить родственников, оставшихся в братском государстве. Но технологическое оснащение общества и наличие исправных коммуникаций между странами, говорит о наличии способов осуществить перевод денег, по гражданским каналам.

Гражданам России проще осуществить перевод денег родственникам на Украину, так как транзакционные механизмы РФ, в 2019 году работают в штатном режиме. Проблемы возникают у принимающей стороны, так как именно украинские власти наложили санкции на большинство операторов, оказывающих услуги трансграничных денежных переводов. В список запрещенных на Украине попали следующие транзакционные сервисы из России: QIWI, Яндекс, Webmoney, Юнистрим, MoneyGram, Колибри, Золотая Корона, Anelik, Blizko, WU, Лидер.

Данные системы официально не обслуживаются украинской банковской системой, но в 2019 году существует немало альтернативных каналов, по которым перевод денег на Украину из России осуществляется без ограничений. Некоторые из заблокированных сервисов также функционируют, но для их использования требуются определенные знания в области интернет технологий или системы требуют дополнительную комиссию при работе в данном направлении.

Перевод денег через почту России на Украину

Перевод денег через почту России
Как бы не парадоксально звучало, но именно Почта России осуществляет денежные переводы во все страны мира, без ограничений и оговорок. В век удаленных сервисов самообслуживания мало кто вспоминает про этот «устаревший» способ, разве что бабушки иногда приходят на почту, чтобы послать внучку 1000 рублей. Видимо и власти Украины забыли, что перевод денег из России может быть осуществлен таким образом и в 2019 году.

Как правило, средства доходят до адресатов без задержек, а получить их можно в отделении украинского почтамта, по месту жительства получателя. Комиссия за транзакцию сравнительно невысокая и зависит от переводимой суммы. Если отправляется 5000 рублей или меньше, оператор оценит услугу в 9,5%, в том случае, если требуется отправить более 50 000 российских рублей, отправителю придется доплатить 1,75% от суммы перевода. С момента блокировки на Украине большинства популярных сервисов, перевод денег из России почтой, стал невероятно популярной услугой и в 2019 году, спрос на нее вряд ли упадет.

Внутренние переводы через электронные платежные системы

Внутренние переводыНесмотря на официальную блокировку QIWI и Webmoney в Украине, работу данных сервисов в России никто не отменял, равно также, как и работу анонимайзеров и VPN приложений в самой незалежной. Находясь на Украине и желая получить перевод денег из России, пользователю достаточно установить одно из множества существующих приложений, меняющих IP адрес региона расположения.

После смены адреса, все сервисы работают в штатном режиме, останется только решить вопрос с превращением электронных титульных знаков в наличность. Для этого можно использовать Paymer – сервис, зарегистрированный в Грузии и прекрасно взаимодействующий как с QIWI, так и с Webmoney. Единственный нюанс, появляющийся в данном случае – это высокая суммарная комиссия. Через указанный сервис можно осуществить перевод денег из России в Украину, с конвертацией в гривны, евро, доллары и некоторые виды криптовалюты (еще один способ который будет рассмотрен позже). Пополнить любой из упомянутых кошельков можно в терминалах или в российских салонах сотовой связи.

Перевод на карту российского банка

Перевод на карту российского банкаУкраинские законотворцы не ограничивают в 2019 году хождение в стране международных пластиковых карт, даже выпущенных российскими банками. Фактически, любой гражданин России имеет право заказать выпуск Визы в Сбербанке, а после получения карты, отправить ее по почте своему украинскому родственнику. В данном случае, чтобы перевести деньги на Украину с карты из России, потребуется только указать номер карты получателя, воспользовавшись любым из доступных способов перевода.

Обналичить деньги, не потеряв на комиссии можно в любом украинском отделении крупного российского банка. Благо еще не все офисы закрылись. Возможно, при получении денег будет списана комиссия, ее размер следует уточнять на месте. Также затраты на переводы денег (в рублях) из России на карту в Украину, будут связаны с конвертацией в иностранную валюту или гривны, так как российские рубли в 2019 году практически выведены из оборота в соседнем государстве.

Межбанковские переводы по системе SWIFT

переводы по системе SWIFT
Универсальный способ, позволяющий быстро и сравнительно экономно, осуществлять переводы крупных сумм денег из России на Украину и обратно. Достаточно выбрать банки, подключенные к системе международных переводов и верно указать требуемые реквизиты. Переводная операция выполняется в следующей последовательности:

  1. Выбирается банк. Важно уточнить, обслуживаются ли в 2019 году на территории Украины денежные переводы отправленные с территории России через офисы данной кредитной организации;
  2. Корректно указать реквизиты. Транзакции по системе Swift осуществляются по стандартным реквизитам – номеру счета, имени и фамилии отправителя и получателя, адресу банка получателя. Все эти сведения запрашиваются при формировании поручения на перевод. Также у отправителя будет запрошен Swift-код банка, в котором будут получены деньги.

Любой перевод денег по Swift облагается в 2019 году дополнительной комиссий, транзакции из России на Украину исключением не являются. Валютные переводы «стоят» 1%, рублевые 2%. В денежном эквиваленте клиент потратит от 15 до 200 долларов (евро) или от 50 до 1500 рублей. Фактически, для крупных сумм предпочтительны рублевые транзакции, единственным «но» является обменный курс рубль/гривна, непосредственно в Украине, а также наличие возможности осуществить обмен в данном направлении.

Перевод денег через Вконтакте

Перевод денег через Вконтакте
Сервисы социальной сети позволяют пользователям из России отправлять деньги на Украину минуя попавшие под санкции банки и платежные системы. Для того, чтобы работать с финансами через соцсеть необходимо пополнить собственный баланс. После успешного пополнения, необходимо выбрать соответствующий пункт меню (иконку с символом $) и указать аккаунт получателя, зарегистрированного ВК.

Несмотря на то, что в 2019 году перевод денег через «Вконтакте» из России на Украину выполняется проще чем через банк, загвоздка может возникнуть при снятии денег. Вывод денег с кошелька системы на карты украинских банков не разрешен, пользователи могут вывести средства только на пластик выпущенный в России, некоторых странах СНГ, а также таких европейских государств как Италия и Германия.

Транзакции между криптовалютными кошельками

Транзакции между криптовалютными кошелькамиОграничений в работе децентрализованных финансовых систем не предусмотрено. Имея криптовалютные кошельки граждане любых стран могут без проблем обмениваться средствами. Также легко осуществить перевод денег из России на Украину, в любой сумме. Для того, чтобы воспользоваться данным вариантом в 2019 году, обе стороны должны быть зарегистрированы в одной из существующих систем.

Средства поступают на кошелек получателя в срок, зависящий от скорости подтверждения операций внутри системы и прочих нюансов. Для повышения скорости перевода следует просто выбрать более быстрый инструмент, например Litecon,Ripple, BCH и т.д. Узнать подробнее о скорости перевода денег криптовалютой на Украину из России, можно на форумах или сайте выбранного инструмента.
После получения средств на кошелек, останется только обменять токены на фиатную валюту: рубли, гривны, доллары, евро и ряд других.
Сделать это можно непосредственно в кошельке (если функция обмена им поддерживается), через обменные сервисы или биржи. Платежная система Webmoney также работает с рядом криптовалют, здесь пользователь может совершить обмен: IOTA, Bitcoin, BitcoinCash, Litecoin, Bitcoin Gold, Monero, Ripple, Dash.




Комментарии 7
Сколько заморочек! А раньше, помню, идёшь в банк, отправляешь перевод через Золотую Корону или Юнистрим и всё, без проблем. С Крымом вообще сложности, так напрямую деньги не отправить вовсе, только через ухищрения разные.
ValeryFree,
Лично получала из Крыма деньги осенью. Брат перевел на мой кошелек Киви, а я с него вывела на свою карту через обменник.
Да, Золотая Корона была прекрасным выходом. Сейчас либо SWIFT, либо почта. Остальные варианты затратные, а с картой- и ненадежные.
Уже пятый год "братские народы" обмениваются пулями и бомбами. К сожалению, не видно и лучика света в этом бесконечном тонннеле. Благо, перевод денег пока возможен.
Кому надо, те быстро найдут удобное решение данной проблемы. Никакие запреты не в состоянии угнаться за человеческой смекалкой и находчивостью.
Да уж, экономический бойкот между странами а страдают люди, в частности украинцы. Приходится заводить электронные кошель на паспорта знакомых из России, т.к. на украинские паспорта это сделать уже не возможно. Перевод денег через Вконтакте, удобный способ. Ранее не знал о нем. Спасибо автору статьи.
Прочитав статью, узнал много чего интересного. Оказывается не так уж сложно перевести деньги с между двумя странами. Сколько бы правительство не совало палки в колеса, народ всё равно найдет лазейки в системе