Как можно снять доллары в банкомате с карты Тинькофф?

Если ориентироваться на количество активных клиентов, то на финансовых просторах РФ банк Тинькофф уверенно занимает третью позицию. Поскольку данное финансовое учреждение относится к разряду онлайн-экосистем, то задачей первостепенной важности считается обеспечение удобства абсолютно всех транзакций, на которые могут нацелиться 13 млн жителей России, составляющие число клиентов банка.

Одним из злободневных вопросов, требующих немедленного решения, в настоящее время является возможность комфортного снятия клиентами Тинькофф иностранной валюты. Дело касается как операций по счетам на территории нашей страны, так и за рубежом. Но поскольку организация работает в режиме онлайн, то особенностью задания будут транзакции, исключающие необходимость посещения банка. Именно потому, клиенты, не желающие платить личные деньги за снятие долларов со своей карты, хотят заранее вооружиться информацией как относительно порядка предусмотренных действий, так и по поводу тарифов и лимитов на каждую операцию.

Стоит сразу заострить внимание на том, что снятии наличных в иностранной валюте производится такими способами:

  • Путём транзакций в собственных терминалах Тинькофф;
  • Посредством использования сторонних партнёрских банкоматов.

Также стоит отметить отсутствие необходимости совпадения между той валютой, относительно которой осуществляется снятие, и тем вариантом, который привязан к счёту карты клиента. В такой транзакции имеет место конвертация соответственно текущему курсу банка.

Как справиться с поиском нужного банкомата

Следует сразу оговориться, что снятие долларов может производиться не в каждом банкомате. Подходящие для этого дела терминалы Тинькофф и партнёрские устройства, в которых не будет проблем с доступом к иностранной валюте, удаётся узнать по отметке на специальной карте, которая находится на сайте tinkoff.ru.

Как найти банкоматДля выполнения задачи поиска надо будет прибегнуть к процедуре отсеивания подходящих устройств. Кроме того, на боковой панели необходимо указать сумму (в долларах), которая намечена для снятия. Также следует учитывать следующие нюансы:

  • Доступный для такой операции номинал представлен купюрами по $50 и $100;
  • По одной транзакции по снятию валюты предусмотрено ограничение до 200 банкнот;
  • Лимит по максимальной сумме за одну операцию – до $20000;
  • Отсутствие ограничения по снятию денег за сутки;
  • Превышение тарифных лимитов влечёт за собой начисление комиссионного сбора.

Что надо знать о лимитах и комиссиях

лимиты и комиссииУсловием, позволяющим снимать доллары с карты без взимания комиссионных банком Тинькофф, надо считать отсутствие превышений по установленным лимитам. Но в случае использования владельцем карты терминала стороннего банка, комиссионный сбор вполне возможен. Информацию относительно точного размера комиссии предоставит служба поддержки интересующего банка. Также до ведома клиента доводится необходимость соответствия ограничению по минимальной сумме для снятия в долларовом эквиваленте. К примеру, обналичивание суммы до $100 за 1 раз приводит к удержанию в пользу банка $3.

Учитывая риск потери денег на международной конвертации (до 6% от суммы транзакции) при оплате картой, нужно заранее подумать о возможности снятия долларов в зарубежных поездках. Притом, совершение операций за рубежом вынуждает считаться с ограничением по карте Тинькофф в виде лимита до $5000 наличными за расчетный период. В случае превышения, ожидается удержание комиссии величиной 2%.

Клиентам банка Тинькофф также следует помнить о взимании комиссий иностранными банками за выполнение транзакции по выдаче наличных средств. Притом, уведомление на этот счёт может быть получено только в ходе интересующей операции. Как раз потому, финансовое учреждение рекомендует держателям своих карт совершать операции только через терминалы известных банков, где дорожат своей репутацией и достаточно редко взимают оплату за мероприятия по снятию долларов в своих банкоматах. А поскольку в зарубежных поездках увеличивается риск утраты денег по причине завладения картой злоумышленниками, то самое правильное здесь будет установление лимитов за обналичивание средств.

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков, комментарии модерируются.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.